新疆有多大 新疆到底有多大?

2019-01-10 - 新疆

先给大家讲个笑话:新疆的面积有多大?给你举个例子:以前新疆要饭的都骑毛驴,为什呢?因为吃了这顿饭,到下个村庄你走的慢就会饿死!就问你新疆大不大,大不大!

所以奉劝各位驴友,如果你没有做好充足的准备,别凭着一腔热血去徒步,诗和远方没有那么好走。新疆的距离那是真的距离啊,作为一个新疆人,我都不敢说自己把新疆走遍了,毕竟新疆太大了。

新疆有多大 新疆到底有多大?
新疆有多大 新疆到底有多大?

新疆不但大还美,这里可以大漠孤烟直,长河落日圆,也可以如江南小城般柔美。夏天也是美的不行不行的,青山绿水空气清新,内地人总以为我们新疆茫茫戈壁,其实新疆真的是个好地方,适合人类居住!新疆历史文化底蕴深厚,丝绸之路经过这里,中亚的五国的枢纽中心。

新疆有多大 新疆到底有多大?
新疆有多大 新疆到底有多大?

新疆随便拿出一个县,都比内地的一个省大啊,所以说中国很多国土面积都是我大新疆撑起来的,虽然很大一部分都是沙漠戈壁滩,呵呵。

相关阅读
  • 新疆维吾尔族自治区行政区划

    新疆维吾尔族自治区行政区划

    2019-01-10

    新疆维吾尔自治区辖2个地级市、7个地区、5个自治州,11个市辖区、19个县级市、62个县、6个自治县。 县级以上行政区划一览 乌鲁木齐市 辖7个市辖区、1个县。市政府驻天山区克拉玛依东路1316号。 天山区(幸福路街道) 沙依巴克区(扬子江路街道) 新市区(北京路街道) 水磨沟区(水磨沟街道) 头屯河区(火车西站街道) 达坂城区(达坂城镇) 米东区(古牧地镇) 乌鲁木齐县(乌鲁木齐市水磨沟区)克拉

  • 新疆维吾尔自治区 新疆准噶尔盆地高探1井获千方高产油流

    新疆维吾尔自治区 新疆准噶尔盆地高探1井获千方高产油流

    2019-01-10

    新华社乌鲁木齐1月9日电(记者 顾煜、张啸诚)日前,位于新疆乌苏市境内的风险探井高探1井喜获高产油气流,日产原油1213立方米、天然气32.17万立方米,创中国石油新疆油田公司在准噶尔盆地单井日产量最高纪录。

  • 新疆大盘鸡 首趟辽宁援疆旅游专列抵达新疆“大盘鸡名县”

    新疆大盘鸡 首趟辽宁援疆旅游专列抵达新疆“大盘鸡名县”

    2019-01-10

    新华网乌鲁木齐6月14日电(李志浩、焦祖卿)由辽宁开启的首趟援疆旅游专列近日抵达新疆沙湾县,不仅使辽宁人民领略大美新疆,也助推新疆旅游业快速发展。位于天山北坡的新疆沙湾县,安集海大峡谷有连绵起伏的高山、高耸林立的丹霞地貌。

  • 新疆发生闪爆事故 新疆宜化发生一起闪爆事故

    新疆发生闪爆事故 新疆宜化发生一起闪爆事故

    2019-01-10

    陈全国雪克来提扎克尔第一时间作出部署,要求迅速安排事故救援,全力抢救伤员,争取损失降到最低,严防发生次生灾害新疆网讯 2月12日凌晨3点30分许,新疆维吾尔自治区准东经济技术开发区企业新疆宜化化工有限公司电石事业部5号电石炉2号电极处理料面时。