乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象

2019-01-05 - 乐易玲

近年来,不少TVB艺人前仆后继赶往内地淘金,越来越多的TVB艺人的面孔为观众所熟悉。昨日在上海电视节上,TVB明星可谓大规模抢滩占领,但大多数却不是宣传TVB电视剧,除了蔡少芬、陈豪、黄德斌、伍咏薇等宣传《金枝欲孽2》之外,旧将佘诗曼、欧阳震华等自然为各自内地新剧站台,连经纪约在无线的郑嘉颖、黄宗泽也舍弃TVB展览区投奔内地剧怀抱。但无线高层乐易玲却表示这是好的现象。

乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象
乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象

《金枝欲孽2》

蔡少芬少宫斗多谈情

近期刚完成在香港的拍摄,转战横店取景的无线电视剧《金枝欲孽2》昨日在上海电视节亮相,主演陈豪、蔡少芬、伍咏薇、黄德斌四人现身造势。对于续集,一众主演表示这一部将有别于第一部的“权力相争”,是一部浪漫的爱情戏。

乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象
乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象

在《金枝欲孽》第一部中,陈豪饰演的侍卫孔武爱上了皇上的女人“安茜”,上演了一场纠葛的爱恋。而在续集中,陈豪变身“万人迷”昆剧大佬倌,与饰演如妃的邓萃雯和饰演奶娘的蔡少芬将展开一段三角恋,将又是一场“主子与奴才”的虐恋。

乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象
乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象

陈豪表示《金枝欲孽2》有别于前作,没有了宫斗的戏份,反而多了一份浪漫情怀,与两位女主角的一段关系则是“似是而非”。主演蔡少芬与黄德斌也齐齐表态续集将与第一部风格迥异,“之前的侧重于后宫的权力相争,这一部以爱情戏为主。

乐易玲年轻时照片 TVB艺人抢滩上海电视节 乐易玲:这是好的现象

”值得一提的是,因角色需要,陈豪连日来积极学习昆剧,每次跟老师上课都得花上近七个小时。对于昆曲,陈豪表示对自己而言是一大挑战,“唱昆曲很不容易,要把握好那种优雅度,还有掌握发音、手势、咬字和运气,再配合音乐,暂时我只是学懂了皮毛,能够应付拍戏。”除此之外,为了演得更为神似,陈豪还特意为角色减肥20磅。

此前有媒体爆料,佘诗曼将客串《金枝欲孽2》演出促销版权,但乐易玲否认此消息,她表示该剧卖埠没有不佳,更指没有听闻佘诗曼将客串。

《嫁入豪门》

佘诗曼从未主动言爱

郑嘉颖、佘诗曼这对旧爱昨日都亮相上海电视节,只是在不同展区为各自新作宣传。离巢后的佘诗曼昨日为内地新剧《嫁入豪门》站台,她在剧中饰演一个对爱情勇于追求,大胆表白的女孩。回归现实中,她则表示自己从未试过主动向男方示爱。被问及如果现场再遇郑嘉颖会不会打招呼,她则打太极回应道:“《金枝欲孽2》剧组也都来了,陈豪、蔡少芬见到当然会打招呼。”

佘诗曼表示《嫁入豪门》中的“落难新娘”沈盈秀是自己演绎过最为苦情的角色,戏中有不少被欺负的戏份,进剧组50天,足足哭了40天,十分“虐心”,“我在戏里结了三次婚,都说‘结婚的女人是最美的’,我在戏里美了3次,前两次结婚都不太情愿,最后一次才是快乐的。”

《钟馗传说》

欧阳震华为演“钟馗”增肥

欧阳震华昨日为内地剧《钟馗传说》宣传造势。只见一身休闲西服妆扮的他身材略显发福,不过欧阳震华当即解答了记者们的疑虑,原来为了演好“钟馗”这个角色,欧阳震华要增肥十几斤。

在此前的《天师钟馗》中,欧阳震华在人间时有一段恋情。作为续集,《钟馗传说》则讲述钟馗下凡捉妖、拆散人妖恋的故事,延续喜剧风格,并融入新潮网络热门预言,试图获得年轻观众的喜爱。欧阳震华透露,由于第二部中的钟馗体型胖,导演最初嫌自己太瘦了,于是他就疯狂增肥,“每天不停地吃喝睡,胖了十多斤,现在戏拍完了,自己开始瘦下来了,很辛苦。”不过他自嘲自己现在仍“胖得像猪一样”。

乐易玲回应:内地发展对艺人有好处

陈豪、蔡少芬领衔的《金枝欲孽2》、郑嘉颖的《万水千山风雨情》、胡杏儿的《金玉满堂》、黄宗泽的《面包树上的女人》、佘诗曼的《嫁入豪门》、欧阳震华的《钟馗传说》……昨日,TVB现任或离巢艺人都扎堆现身上海电视节。今年上海电视节是最多TVB艺人现身参展宣传的一届。

无线高层乐易玲感叹这是一个好的发展趋势,并表示今后会继续加强与内地的合作,一来艺人常在内地拍戏有助于提升他们的知名度,二来内地不同的剧本风格和演员阵容,对提升艺人演技也有帮助。

一众TVB小生花旦今年在内地都有戏开拍,胡杏儿一人更是多达4部,内地片酬、资源、环境相较TVB,有过之而无不及,怕不怕艺人因此出走TVB到内地发展?乐易玲表示不必为此担心,除了艺人跟TVB有很长的合约作保障外,她认为TVB还为艺人提供了很好的训练基地。

“刚才我跟郑嘉颖在聊天时,还有之前黄宗泽也讲过,因为他们在TVB得到很好的训练,所以到内地,碰到什么对手或困难,都应付得了。当然我们现在也会注重培养新人,观众都喜欢新鲜感,我们会多给机会给新的人才。”

乐易玲甚至鼓励TVB艺人兼顾内地市场,虽然会以无线电视剧为首要选择,但如果遇上好剧本,还是会让演员接拍内地剧,“比如黄宗泽,本来《冲上云霄2》里面有一个重要的角色想让他来演,但他很想拍《面包树上的女人》,合作的演员又是唐嫣,所以我们就跟公司请辞了,让他来拍《面包树上的女人》。徐子珊也是本来要拍《冲上云霄2》的,后来国内有一部很好的电视剧找她,也辞了,让她来学习一下。”

除了内地电视剧诱惑外,香港也有新的免费电视牌照发放,对于王维基的步步挖角,乐易玲相当自信地回应:“要我说,没有(威胁)。同一级当家小生还是在我们这里。王维基没有拿到我们很重要的演员,你们所看到他名单上的(演员),都不是我们很大的损失。”除了演员出走,编剧、监制的流失也是目前TVB的危机之一。不过乐易玲依然乐观地说:“旧的不走,新的不响。”

相关阅读
  • 乐易玲珍姐 TVB两大女高层内斗 乐易玲坐大曾励珍结派[图]

    乐易玲珍姐 TVB两大女高层内斗 乐易玲坐大曾励珍结派[图]

    2019-01-05

    据香港周刊报道,自陈志云离开后,无线只剩下乐易玲和曾励珍两大阵营,六叔六婶相继退休,无线高层党派之争愈演愈烈。去年本有意离职的乐易玲,敌不过TVB加人工四成的诚意。虽然加薪后乐易玲要兼顾电影及演唱会等工作。

  • 乐易玲曾励珍余咏珊 无线人事再变动!余咏珊乐易玲曾励珍齐升职

    乐易玲曾励珍余咏珊 无线人事再变动!余咏珊乐易玲曾励珍齐升职

    2019-01-05

    摘要最新消息指,无线高层杜之克、陈树鸿将擢升为副总经理袁志伟、曾励珍、乐易玲、余咏珊、谢伟光、谭锡扬等将擢升为助理总经理。乐易玲、余咏珊、曾励珍齐升职腾讯娱乐讯 据香港媒体报道,继无线企业传讯部宣传科副总监曾醒明宣布月底转任顾问及年底离职。

  • 乐易玲邵氏电影 TVB综艺科被曝大裁员 乐易玲心灰投入邵氏

    乐易玲邵氏电影 TVB综艺科被曝大裁员 乐易玲心灰投入邵氏

    2019-01-05

    据香港媒体3月4日报道,大前日无线向10位工作超过10年的综艺节目导演和编审派大信封,原来幕后工作已全交由无线制作部非戏剧制作总监余咏珊自己爱将班底接手。其实自余咏珊上场担任综艺科负责人,已不停安排自己昔日在有线及制作公司的幕后班底加盟无线。

  • 乐易玲年轻照片 乐易玲是非缠身全无购物意欲 没心情陪老公

    乐易玲年轻照片 乐易玲是非缠身全无购物意欲 没心情陪老公

    2019-01-05

    搜狐娱乐11月28日讯,香港,乐易玲近日同样是非缠身,早前无线台庆全部都是《义海豪情》及《公主嫁到》的演员做主导,因而引起身为台庆剧《刑警》的男主角黄日华极为不满。日前,乐易玲陪儿子和丈夫走到金钟太古广场购物。