五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好

2019-01-04 - 五行缺土

五行是把自然界中人们生活中不可缺少的金、木、水、火、土五种元素,根据天上星象的五行运动,所建立起来的五行学说。所以人们出生的年、月、日、时也是天地运行的一种结果,这种结果就是一个人五行中所缺少的元素,那么女孩子五行缺土的话,佩戴什么会比较好呢?一起来装饰风水看看。

五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好
五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好

黄色饰品 黄色在五行中是属土的,对于五行缺土的女孩来说,佩戴黄色饰品可以平衡八字五行中土的缺乏,比如说,黄色水晶、黄色玛瑙、黄色兔毛,或者是虎眼石,这些看上去黄色纯色的饰品都会给五行属土的女孩子平衡五行,带来好运。同时,黄色饰品本身有内涵性,非常适合内秀的女孩子。

五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好
五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好

红色饰品 红色在五行中是属于火的属性,但是在五行的相生相克中,火与土相生相旺,所以如果选择红色饰品的话,也会对五行缺土的女孩子起到相生相旺的作用,可以平衡五行中土的缺少。红色饰品中有红色宝石、红色玛瑙、红色发晶等,这些纯色的红色玉石类饰品都可以帮助五行缺土的女孩子五行生土。

五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好
五行缺土的女孩取名 女孩五行缺土佩戴什么好

粉色饰品 粉色因为是红色的一种,所以在五行中,也是火的属性,会产生火生土的生旺作用,对五行缺土的女孩子有非常好的相生旺作用,可以生旺五行中的土。同时,粉色饰品本身是一种传说中的爱情宝石,是一种非常好的桃花饰品,所以,佩戴粉色饰品,可以给五行缺土的女孩子带来桃花。

橙色饰品 橙色本身和黄色在五行中同属土,所以,对于五行缺土的女孩子来说,除了佩戴黄色饰品外,首选就是橙色饰品,橙色饰品相对黄色,更加水润和鲜亮,所以,橙色也是可以为五行缺土的女孩子平衡五行。但是橙色饰品的石头质地饰品就相对较少,所以可以选择金色发晶类,也可以起到同样的功能。

玉石 玉石,是一种在中国传统文化中有着神秘能量的饰品,玉石中的和田玉在五行中就是属土的,所以,佩戴五行缺土的女孩子佩戴玉石,是可以平衡自己的五行缺失。同时,和田玉在所有的饰品中,是一种与人体相互滋养的饰品,对于五行缺土的女孩子更能够增加本体能量。

对于五行缺土的女孩子来说,以上几种颜色的饰品都是可以平衡自己的五行缺失,同时,这些颜色里有很多种材质的饰品、服装或者随身携带的用品都可以成为平衡自己五行的使用选择。

相关阅读
  • 女五行缺土是什么命 五行缺土的人忌讳什么? 健脾培土是关键!

    女五行缺土是什么命 五行缺土的人忌讳什么? 健脾培土是关键!

    2019-01-04

    五行缺土的人忌讳什么? 天地乾坤,阴阳五行,金木土水火,五行相生相克生生不息。有的人在出生的时候就注定五行中会缺什么。话不多说,接下来就跟着神巴巴算命网一起来看看缺土应该注意些什么。五行缺土的人忌讳什么 身体土为万物之母。

  • 五行缺土金男孩起名字 五行缺土男孩起名

    五行缺土金男孩起名字 五行缺土男孩起名

    2019-01-04

    在鲁迅的小说《故乡》中,有一个叫做闰土的孩子,相信大家都是很熟悉的,他名字的由来一方面是由于他出生在闰月,另一方面就是他的五行缺土。由此可见,在给五行缺土的男孩子起名字时,首先就是要考虑到他五行的一个调和增补。

  • 五行缺土读音 孩子五行缺土应该如何起名?(吉名相伴 名利双收)

    五行缺土读音 孩子五行缺土应该如何起名?(吉名相伴 名利双收)

    2019-01-04

    在为那些八字五行存在明显缺失情况的孩子进行起名的时候,一定要能够了解他们命中五行究竟有着怎样的喜忌状况,因为五行缺失和五行喜忌乃是两种不同的概念。有的孩子八字虽然五行缺水,但他们并不一定五行喜水,所以在起名的时候不可以直接使用五行为水的字。

  • 五行缺土的名字 五行缺土适合染什么颜色的头发

    五行缺土的名字 五行缺土适合染什么颜色的头发

    2019-01-04

    染发对一个追逐潮流的人来说,其实是一件比较重要的事情,因为能不能染一个好看的头发,是一个人地位高不高的证明,而且在这个星球上,甚至会有人觉得染头发是自己给别人的福利,可见染发是一件多么光荣的事情,而且现在也有很多男女喜欢一起做头发。