小鹏汽车是6天工作制 小鹏汽车正寻求 6

2018-11-30 - 小鹏

据外媒报道,消息人士日前透露,小鹏汽车正寻求以近 40 亿美元的估值,从阿里巴巴集团和其他投资人手中募集 6 亿美元至 7 亿美元资金。此次募资将通过美元和人民币两种货币完成。截至目前,小鹏汽车对公司的新募资计划未予置评。

小鹏汽车是6天工作制 小鹏汽车正寻求 6
小鹏汽车是6天工作制 小鹏汽车正寻求 6

1 月 29 日,小鹏汽车在香港举办发布会,宣布启动总额 22 亿元人民币的 B 轮融资 ,并获得阿里巴巴集团、富士康和 IDG 资本的联合领投支持。本轮融资的跟投方已经有云锋基金、Apoletto、中金汇融、纪源资本、晨兴资本、经纬创投。 完成 B 轮融资后,小鹏汽车从资本市场融得的资金将超过 50 亿元。

小鹏汽车是6天工作制 小鹏汽车正寻求 6
小鹏汽车是6天工作制 小鹏汽车正寻求 6

2017 年 5 月,小鹏汽车在 A 轮融资中获得 22 亿元,由神州优车公司发起成立的优车产业基金领投。2017 年 12 月,小鹏汽车宣布结束 A0、A1、A2 三轮 A 轮融资,其中:A0 轮来自阿里巴巴集团和何小鹏本人; A1 轮来自纪源资本、晨兴资本、IDG 资本、经纬创投、顺为资本和光控众盈资本联合投资;A2 轮来自新鼎资本、昆仲资本和光速创投。

小鹏汽车联合创始人何小鹏表示,他希望为负担不起特斯拉的中国年轻消费者带来廉价而体面的智能汽车,就如同小米在智能手机市场所作的那样。" 中国年轻人希望得到三样东西:新品牌,优质,低价," 何小鹏日前在小鹏汽车位于加利福尼亚州山景城的新美国软件研发中心接受采访时称。" 这就像是小米的模式。"

相关阅读
  • 何小鹏小鹏汽车 原UC创始人何小鹏加盟小鹏汽车

    何小鹏小鹏汽车 原UC创始人何小鹏加盟小鹏汽车

    2018-11-30

    8月29日,原UC联合创始人何小鹏正式加入互联网汽车公司小鹏汽车出任董事长。据悉,何小鹏是UC联合创始人,2004年创立UC优视,2014年6月,UC优视整体并入阿里,何小鹏先后任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长等职位。

  • 小鹏汽车前景如何 小鹏汽车在2019年到底要如何来发展

    小鹏汽车前景如何 小鹏汽车在2019年到底要如何来发展

    2018-11-30

    小鹏汽车宣布,2019年底总融资金额将会达到300亿,而与此同时,他们将会交付3万辆汽车,从目前来看,企业总体上的融资已经超过了100亿,但是他们只向内部的员工交付了5万台车,从整个来看,他们在今年年底才能够实现量产和交付。

  • 广州小鹏汽车怎样 离开广汽后 他们造的小鹏汽车将上路

    广州小鹏汽车怎样 离开广汽后 他们造的小鹏汽车将上路

    2018-11-30

    2014 年 6 月,特斯拉 CEO Elon Musk 宣布对外开放旗下所有专利。当时有分析称特斯拉此举在科技行业不算激进,但在汽车市场却十分罕见。在太平洋的另一端,嗅觉敏锐的何小鹏(UC 联合创始人)意识到特斯拉的专利极有可能撬动电动车产业。

  • 小鹏汽车创始人 小鹏汽车官网介绍 小鹏汽车创始人简介

    小鹏汽车创始人 小鹏汽车官网介绍 小鹏汽车创始人简介

    2018-11-30

    小鹏汽车成立于2014年,专注于针对一线城市年轻人的互联网电动汽车的研发,目标是做一辆时尚、跨界的电动SUV。根据过硬营销分析师Felix的观察,小鹏汽车官网的UI设计做得不错,但SEO做得不好,或者说没有做。