歌声传奇毛阿敏 《歌声传奇》王中王决战田震毛阿敏同台飙歌

2018-11-27 - 歌声传奇

山东卫视《歌声传奇》“王中王”今晚决战,两位内地乐坛天后毛阿敏和田震破天荒地答应同台出席,还换位演唱了对方的经典曲。今年《中国好声音》颠覆了真人秀中评委点评模式,不过田震对做评委十分抗拒,她称,让她做评委,那她宁愿躲进厕所里。

歌声传奇毛阿敏 《歌声传奇》王中王决战田震毛阿敏同台飙歌
歌声传奇毛阿敏 《歌声传奇》王中王决战田震毛阿敏同台飙歌

天后同台,诸多避忌

据导演组透露,这次两位天后在济南连续录制两晚,全程接待都是同级别安排,而两位天后似乎有意避免外界聚焦二人较力,在细节上也都各自小心,一个录影前提前到场,一个录影后提早离场,甚至尽量避开一同在贵宾室休息。

田震开场演唱了毛阿敏的《思念》,尽显铿锵玫瑰之气,可惜中途高音未飙上去,毛阿敏立时帮腔解困。曲终,主持人请毛阿敏点评田震表现,毛阿敏乖巧地讲:“当然一百分啊”,后仍觉不妥,似乎恐旁人听出“平手”之意,又补一句,“再加一百”。

之后毛阿敏演唱了田震的经典作《好大一棵树》。开场对决之后,主持人调侃,“正所谓,一山不能容二虎,何况两只母老虎。我们今晚的场面太难得了,一般情况下同一个级别,要么一个压轴,要么一个不来……”对于母老虎的称谓,田震显然不太受用,立即更正,“叫虎妞吧。”毛阿敏则笑问身旁的田震,“你看到没?他挑事。”

田震反感当评委

在大张炜登台炫唱了一首很难被解读的英文歌之后,毛阿敏婉转调侃道:“听说你报了个一万多块钱的班来学英语,其实挺贵的。”闻听大张炜称其为“毛老师”,毛阿敏嗲声更正:“不要叫老师,叫姐”。大张炜嗲嗲回应道:“毛毛”,毛阿敏听后满意地点点头,称:“很好,很受用。”

现场,田震对毛阿敏尽显礼让,每次都“请大姐先说”,但当主持人调侃她“那你就是二姐了呗”,田震立时反唇相讥,“那你就是二哥,要二,就一起二。”另外,毛阿敏点评后辈之后,主持人请田震点评,田震则直接拒绝点评,“如果让我做评委,那我宁愿躲进厕所里”。

相关阅读