布雷克库珀 牙买加赛布雷克9秒93夺冠 博尔特将迎强劲对手

2018-11-23 - 布雷克

腾讯体育讯 北京时间5月21日,在金斯顿举行2017年国际田联挑战赛牙买加邀请赛上,27岁的牙买加本土猛将布雷克以9秒93获得男子100米冠军。男子200米比赛,加拿大新星德-格拉塞以20秒14获得冠军。

约翰-布雷克是2011年大邱世锦赛男子100米冠军(9秒92),是过去八年多时间里除闪电博尔特之外唯一一位在顶级大赛中取得过男子100米冠军的飞人,他夺冠的原因不是因为击败了博尔特,当时博尔特自己抢跑,在决赛中被裁判罚下。大邱世锦赛后,布雷克在伦敦奥运会上跑出9秒75获得男子100米银牌,随后他因为伤病阔别一线多年。

布雷克库珀 牙买加赛布雷克9秒93夺冠 博尔特将迎强劲对手
布雷克库珀 牙买加赛布雷克9秒93夺冠 博尔特将迎强劲对手

本站比赛美国的罗尼-贝克以9秒98获得亚军,美国老将迈克-罗杰斯以10秒02获得第三。目前布雷克的9秒93,暂时排名世界赛季并列第三位。目前世界排名第一的是19岁赞比亚小将悉尼-西亚梅,上月初在赞比亚首都卢萨卡跑出的9秒88。世界排名第二位的,是23岁南非名将希姆宾跑出的9秒92。迄今希姆宾本赛季已经六次跑进10秒大关,状态十分生猛。

布雷克库珀 牙买加赛布雷克9秒93夺冠 博尔特将迎强劲对手
布雷克库珀 牙买加赛布雷克9秒93夺冠 博尔特将迎强劲对手

本站金斯顿站的男子200米比赛,加拿大德-格拉塞以20秒14获得冠军,美国名将拉肖恩-梅里特以20秒28获得亚军,英国选手休斯以20秒29获得第三。男子200米本赛季已经有四人跑进过20秒大关,去年里约奥运会上创造400米新世界纪录43秒03的南非名将范尼凯克,目前以19秒90排名世界第一。

博尔特已经明确表示,今年的伦敦世锦赛他将只是参加男子100米比赛,而不会参加200米比赛。而去年里约奥运会男子短跑三块奖牌获得者、加拿大的德-格拉塞也表示,要在博尔特的谢幕战上击败这位自己的偶像。目前来看,德格拉塞、约翰-布雷克、希姆宾,是今年世锦赛挑战博尔特的三大主力选手。(陈雒城)

相关阅读
  • 布雷克网球 网球名将布雷克将战纽约马拉松

    布雷克网球 网球名将布雷克将战纽约马拉松

    2018-11-23

    近日,2015年美网激战正酣。已经退役的美国网球球星詹姆斯布雷克宣布,他将以选手身份参加今年11月1日开始的2015年纽约马拉松,并要跑完全程。布雷克表示,他这次的目标是跑进四小时。去年丹麦球星沃兹尼亚奇曾以3小时26分33秒的成绩跑完纽约马拉松。

  • 约翰布雷克训练方法 布雷克赛季首秀9秒90 创男子百米年度最好成绩

    约翰布雷克训练方法 布雷克赛季首秀9秒90 创男子百米年度最好成绩

    2018-11-23

    新华社墨西哥城4月15日体育专电 金斯敦消息据牙买加媒体报道,2011年大邱世锦赛百米冠军布雷克在15日的赛季首秀中状态颇佳,在阴雨条件下跑出了9秒90的成绩,创造了本赛季迄今为止的男子百米最好成绩。

  • 布雷克谢尔顿 布雷克100米称雄博尔特200米无敌

    布雷克谢尔顿 布雷克100米称雄博尔特200米无敌

    2018-11-23

    本报讯在前天进行的国际田联钻石联赛洛桑站比赛中,牙买加人再次上演好戏。博尔特轻松夺得男子200米冠军,布雷克在男子100米中发威,在博尔特缺席的情况下,他跑出了9秒69的成绩,不但夺得冠军,还成为了男子百米历史上仅慢于博尔特的选手。

  • 约翰逊总统 吉布森独砍47分约翰逊23 10 青岛客场大胜同曦

    约翰逊总统 吉布森独砍47分约翰逊23 10 青岛客场大胜同曦

    2018-11-23

    北京时间10月21日,201819赛季CBA常规赛第1轮,同曦男篮主场迎战青岛男篮 ,经过双方四节激烈比拼,最终青岛队客场11891战胜同曦队,取得开门红。四节的比分为2326、2033、2925、1934(同曦队在前)。