鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会

2018-11-23 - 鲍威尔

北京时间9月9日晚,国际田联大奖赛意大利站爆出大新闻。牙买加短跑名将鲍威尔在小组预赛中再次打破男子100米世界纪录,成绩为惊人的9秒74!

排在第二小组出发的鲍威尔从一开始就展现出了惊人的状态,完美的启动,强有力的途中跑,早早就将对手甩在身后一马当先。1.7米/秒的风速下,鲍威尔越跑越快,最后40米与世锦赛完全判若两人,全力的冲刺,9秒74!新的世界纪录诞生了。

鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会
鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会

在今天凌晨进行的决赛中,鲍威尔再接再厉,再度跑出了9秒78的今年世界第三好成绩,捍卫了自己世界第一飞人的称号。

-豪言

一定还会跑得更快

鲍威尔在跑出了惊人的成绩后,接受了国际田联官网的专访,在专访中鲍威尔语出惊人,认为自己还会跑出更好的成绩来。

鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会
鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会

“今天,我非常骄傲地告诉全世界鲍威尔回来了,”鲍威尔说,“在预赛中我跑得太轻松了,但是我仍然创造了世界纪录。在大阪世锦赛上我的确犯了一些错误,但是现在我身体恢复正常了,我知道我能做到很多东西。”

鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会
鲍威尔世界纪录 鲍威尔再破百米世界纪录 无冕之王期待08奥运会

世锦赛上鲍威尔被美国名将盖伊压得抬不起头来,在男子百米以及4×100米接力中分别获得铜牌和银牌。对此,鲍威尔说:“大阪世锦赛我的确有点儿发挥不佳,主要原因是世锦赛之前我参加的比赛太少了。我甚至忘记了最后的40米我是怎么跑下来的。”

对于本次打破世界纪录的内心想法,鲍威尔说:“我不认为这是对世锦赛发挥欠佳的一次复仇,在大阪,人们对我的期望值太高了。而我对于世界纪录也考虑得太多,但是在过去的两个星期以来,我的确做出了很多的努力。我学会了如何在起跑的时刻让自己保持放松。”

对于9秒74是否是自己的终点,这位天才说到:“我认为今天我能跑进9秒70。我更希望自己能够达到9秒68的高度,当去年我两度跑到9秒77的时候,我就始终相信自己能够跑得更快。”

鲍威尔这个成绩也证明了他的豪言并非无的放矢,当时鲍威尔声称自己能够跑到9秒74或者9秒73。在今天刷新世界纪录之前,鲍威尔曾经三次跑出过9秒77,稳定而出色的成绩,也让鲍威尔保持着继续打破世界纪录的希望。丁 斌

-尴尬

还是一个无冕之王

成绩从原来的9秒77提升到9秒74,两次打破世界纪录、两次追平自己保持的世界纪录的鲍威尔无疑有资格号称当今世界的第一飞人。

不过,这位地球上跑得最快的人却缺少一顶货真价实的“王冠”,尽管他是世界纪录保持者,但牙买加人在洲际大赛上还没有什么显赫战绩,只是在去年的英联邦运动会上收获一枚金牌,无论是世锦赛还是奥运会,他都未能夺得一冠。

早在2003年的巴黎田径世锦赛上年轻的鲍威尔就崭露头角,但在男子100米的四分之一决赛中,他因起跑犯规被取消资格;2005年的赫尔辛基世锦赛,鲍威尔因为腹股沟的伤势而不得不临阵退出;2007年的日本大阪田径赛上,不可一世的鲍威尔被美国人盖伊击败、后者一举揽得男子100米、200米和4×100米三枚金牌,100米和4×100米的两次直接对话中,鲍威尔都落下风。

大阪世锦赛上,人们看到的是意气风发的盖伊和处在他旁边的郁闷的鲍威尔。

与大奖赛、黄金联赛的风光无限相比,鲍威尔的奥运会之旅与世锦赛一样黯淡:2004年的雅典奥运会上,年轻气盛的鲍威尔瞄准了金牌。不过,决赛中从起跑开始,他就落后于他的对手们,最终也仅仅获得了第五名,冠军是加特林。用鲍威尔自己的话说,那是他职业生涯中最让他失望的一场。

在经历了辉煌的2006百米不败后,大阪世锦赛本是夺金最好时机,但鲍威尔最终遗憾失金。或许高手之间的争斗,更看谁更有狠劲和霸气。大阪的世锦赛决战中,鲍威尔分析自己败因时:“我感到边上的盖伊在一点点接近并超越我,当我看到他超过我的时候,我放弃了最后的努力,因为我知道比赛要输了。”一遇对手超越便自乱阵脚再放弃,鲍威尔要改进的还有很多。

明年8月北京举行的北京奥运会,是他证明自己的最好也是最早的机会。

相关阅读
  • 美国鲍威尔 美联储主席鲍威尔:美国经济发展并没有过热

    美国鲍威尔 美联储主席鲍威尔:美国经济发展并没有过热

    2018-11-23

    【特朗普宣布钢、铝进口关税将至,道指收盘重挫】美国总统特朗普周四宣布将对钢铁和铝产品进口征收关税,下周或准备好相应的关税细节。将对钢铁进口产品征收25的关税,将对铝进口产品征收10的关税。在此消息公布后。

  • 本杰明鲍威尔 鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注

    本杰明鲍威尔 鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注

    2018-11-23

    鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注鲍威尔 美联储主席 主席职务 美联储理事 政策主张滚动快讯王凯康中新网2月5日电(张艾京) 综合报道,美国联邦储备委员会前任主席珍妮特耶伦卸任后,继任者杰罗姆鲍威尔将在当地时间5日宣誓就职。

  • 鲍威尔篮球 最大的全球连锁独立书店 美国鲍威尔书城

    鲍威尔篮球 最大的全球连锁独立书店 美国鲍威尔书城

    2018-11-23

    图书是精神产品,直接影响人们的精神世界,影响社会的发展。而即使在网络普及的今天,书店也依然是图书流通推广的重要渠道,而那些在图书之外还独具特色的个性书店,往往还能成为某座城市、某个地区的文化品牌,在书迷和书迷以外的广泛人群中收获良好的形象和口碑。

  • 鲍威尔100米9秒74 9秒74 鲍威尔创百米纪录

    鲍威尔100米9秒74 9秒74 鲍威尔创百米纪录

    2018-11-23

    谁也没想到,意大利小城列蒂见证了男子百米新纪录的诞生谁也没想到,刚在世锦赛完败却迅速强势反弹9秒74,鲍威尔创百米纪录本报讯 上个月在日本大阪举行的田径世锦赛上仅仅获得一块铜牌的牙买加飞人鲍威尔。