哆啦a梦特别篇 哆啦A梦大结局真相频出?别再听那些人造谣了

2018-11-20 - 哆啦a梦

关于《哆啦A梦》结局的话题,关注过哆啦A梦的朋友肯定不会陌生,伴随着这个疑问,各种谣言也喧嚣尘上,什么《哆啦A梦》的故事实际上是大雄的一场梦啦,什么在故事最后哆啦A梦燃料用光然后永远停止了活动啦,什么哆啦A梦最终离开了大雄啦...一个二个,煞有介事,遇到有人反驳说这是假的,还强硬的反怼回去...

哆啦a梦特别篇 哆啦A梦大结局真相频出?别再听那些人造谣了
哆啦a梦特别篇 哆啦A梦大结局真相频出?别再听那些人造谣了

然而事实上,这些关于哆啦A梦的结局一说,本来就大都是同人创作或者没有证据支撑的谣言,无论是喜欢哆啦A梦的诸位粉丝,还是心怀正义的UP主,都不止一次的对其进行辟谣,然而造谣张张嘴辟谣跑断腿,有时候就算拿出各种证据来,总还有人予以否认,以"哆啦A梦结局太灰暗被禁播"这个谣言为例,每次反驳的时候,必然有人说是真的,甚至说当初因为结局太灰暗有人因此自杀,你叫他拿出证据,他反而反呛你都被禁播了肯定拿不出证据,而当较真的机器猫吧吧友们真的去查阅了当年日本自杀人数变化、年度大事表等等证据来佐证作为哆啦A梦灰暗结局根本不存在的时候,他们却选择视而不见。

哆啦a梦特别篇 哆啦A梦大结局真相频出?别再听那些人造谣了
哆啦a梦特别篇 哆啦A梦大结局真相频出?别再听那些人造谣了

更令人感到无奈的是,一篇辟谣的文章下面,就算内容和证据列举的再翔实,也有人光看个标题内容都不看直接点进来就开始留言:"我听说啊,哆啦A梦曾经有过结局"云云。

为什么在互联网上总是会有一小撮人热衷于传播所谓的"哆啦A梦大结局"呢?是为了评论区的那一两个赞,还是为了获得自我的满足?我认为可能有这几个方面的原因:

首先,可能是一些本身不知道事情真相的网友,因为某些原因偶然听说了"哆啦A梦结局"的说法,感到无比震惊,而后在未经查证的情况下信以为真,结果无意中充当了谣言传播的"帮凶"。确实,很多哆啦A梦假结局描写的煞有介事,普通爱好者看到了很容易就误信,对于这样的朋友,是有必要多告诉他们关于结局的真相的,这也是写这篇文章的目的。

第二个,可能是一些同人作者创作的结局被误以为是官方结局。本身很多人创作同人就是因为喜欢这部作品,而在哆啦A梦的各种同人结局里边,也不乏一些感人的佳作,但是,同人创作的结局不等同于《哆啦A梦》真正的结局,如果将其混为一谈,并到处宣传这就是哆啦A梦的正牌结局肯定是不对的,和原本同人创作者们的初衷也背离了。

第三种就比较可恶了,同时也是现在很多谣言的主要来源,那就是各种无良的营销号,为了点击量肆意造谣,制造一些骇人听闻的传闻,对于一些消息的真假不去核实辨别,只是觉得发出来会有人看于是就写了,有的还要对其添油加醋一番,甚至曾经有人写了辟谣贴,都被营销号盗去然后将辟谣的部分删掉,重新加工成一篇新的谣言,这种行为欺骗了读者、破坏了平台的生态,对于原作者也是非常不尊重,作为创作者,我们是应该对其抵制。

《哆啦A梦》是一部优秀的动漫作品,它陪伴着我们度过了最美好的童年,对于这些美好的回忆,难道不应该更加细心的去保护么?想要了解哆啦A梦假结局详细辟谣的小伙伴,我推荐看一下机器猫吧的精品贴:《【辟谣】哆啦A梦仍在连载,哆啦A梦没有结局》,对各类谣言反驳的比较全面,这个视频就不深入展开了。而对于哆啦A梦假结局谣言,我想对他说不才是我们应有的态度。

相关阅读
  • 哆啦a梦-动漫动画-全集 在日本 地位最高的动漫是哆啦a梦么?

    哆啦a梦-动漫动画-全集 在日本 地位最高的动漫是哆啦a梦么?

    2018-11-20

    看到这种有引战嫌疑的问题,刚开始还是有点担心的。还好,排名靠前的答主都说得比较中肯,没有吹嘘或贬低《哆啦A梦》,而是在拿数据和事实说话。但与此同时,我又感到有点无奈很多人并不了解哆啦A梦,严重低估了这部作品。

  • 哆啦a梦伴我同行日语版 催泪动漫电影排行榜前十名之哆啦A梦伴我同行

    哆啦a梦伴我同行日语版 催泪动漫电影排行榜前十名之哆啦A梦伴我同行

    2018-11-20

    对于大部分人来说,小时候总是离不开动漫的陪伴。动漫可以说是我们童年的见证。其实岛国也有有不少感人至深的动漫电影。那么,接下来就让我们跟着戏剧文化一起来了解下催泪动漫电影排行榜前十名之《哆啦A梦伴我同行》。

  • 哆啦a梦伴我同行 钟爱粉!我的哆啦A梦

    哆啦a梦伴我同行 钟爱粉!我的哆啦A梦

    2018-11-20

    糖糖每天刷今日头条,前两天又看到一个激动人心的事情了,那就是《哆啦A梦大雄的金银岛》将于6月1日上映,怎么办?怎么办?那天糖糖貌似要加班,好着急作为一名钟爱粉,糖糖对哆啦A梦的爱是真爱,抱枕、被单、水杯、玩偶、手机壳、挂件都是我们家蓝胖子的。

  • 哆啦a梦头像超萌 哆啦A梦:5位主角从2D变3D 静香太惊艳 小夫头发辣眼睛!

    哆啦a梦头像超萌 哆啦A梦:5位主角从2D变3D 静香太惊艳 小夫头发辣眼睛!

    2018-11-20

    《哆啦A梦》是很多人心中无法超越的童年经典动漫,里面有很多精彩的回忆。这么多年来,《哆啦A梦》也在不断优秀。以前我们看的是2D版的,现在都除了3D版本。今天,小编就要跟大家对比一下2D版本和3D版本的哆啦A梦主角。