安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪

2018-11-11 - 安禄山

安禄山有名有姓记载的儿子有十个,分别是安庆宗,安庆绪,安庆恩,安庆和,安庆余安庆则,安庆光,安庆喜,安庆祐和安庆长。但是很多儿子在历史上的记载并不多,也就安庆宗、安庆绪、安庆和与安庆余几人在历史上有较多的文笔来记叙。

安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪
安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪

影视剧中的安禄山

当初唐玄宗察觉到安禄山的反叛之心的时候,就准备用给安庆宗赐婚为民,命令安禄山进京来观礼,参加宴会,但是安禄山却将推辞了。公元757年夏天,唐玄宗就把李唐宗室女荣义郡主赐给了安庆宗为妻子,安庆宗也因此定居在了长安。同年十一月份安禄山就起兵叛乱了,安庆宗最后的结局也是被唐玄宗给赐死了。

安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪
安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪

安禄山的二儿子是安庆绪,安庆绪精通骑射,是安禄山麾下的一员大将,也是安史之乱的罪魁祸首之一。安禄山称帝之后安庆绪就被封为了晋王,但是安庆绪也是杀死安禄山的元凶之一,与严庄等人密谋杀了安禄山之后就自己当了君主。之后安庆绪在与唐军的对阵之中接连败北,尽管以死相拼也不能挽回叛乱军的颓势,后来退出了洛阳,逃亡到了邺城。之后史思明收编了安庆绪的部队,被史思明用绞刑给杀死了。

安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪
安禄山儿子 安禄山是怎样被他儿子杀掉的 安禄山的墓在哪

安禄山的第四个儿子,名叫安庆和,公元756的时候被封为了郑王,在公元758年的时候被唐肃宗给处死了。就算历史上没有记载,我们也大致能够想到,安禄山的儿子落在了里唐皇帝的手里,八成是没有什么好结局了。

安禄山是怎样被他儿子杀掉的

其实安禄山并不是被他的儿子安庆绪给亲手杀死的,只是安庆绪有参与到杀死安禄山这件事情里。但是安禄山的死真的不怪别人,主要是安禄山自己把自己给作死的。

安禄山画像

安禄山晚年身体上的疾病是越来越多了,本来安禄山身体肥胖,所以常年都长着疮疖,而且到了起兵之后,身上都已经都是满身的毒疮了。而且这个时候安禄山差不多已经失去视力了。身上一不舒服,人就容易暴躁,这些都可以理解,但是安禄山就是暴躁过头了。安禄山的性格本来就暴戾,身上不舒服之后就更加的暴躁了,对自己的手下非打即骂。而且连自己最亲近的大臣严庄也下的去手,严庄挨了一顿之后就找到了安庆绪准备杀了安禄山了。

安禄山宠爱幼子,安庆绪看在眼里是气在心里,所以严庄找上来之后安庆绪就他一拍即合。但是安庆绪好歹还有一些良知,还意识到安禄山自己的父亲,所以不能弑父。所以安禄山就在面外给严庄把风,严庄自己带了李猪儿到了安禄山的营帐里面。这个李猪儿原本是安禄山的近臣,为人狡黠,安禄山怕他和自己的女眷有染,所以就把李猪儿给阉了,所以李猪儿对安禄山也是怀恨在心。

因为李猪儿是近身侍奉安禄山的人,所以杀他非常容易,李猪儿一刀就砍刀了安禄山的腹部,安禄山挣扎了几下就死了,死了之后就被二人埋在了床底下。

安禄山墓

在史书的记载中,安禄山是在称帝之后被自己的儿子安庆绪和大臣严庄合谋给杀死的。当时严庄和李猪儿两个人进入到了安禄山的营帐之中,因为李猪儿一直都是服侍安禄山的人,所以安禄山没有什么戒心。李猪儿将安禄山杀死之后,两个人就挖了一个几尺深的大坑,把安禄山匆匆的就给埋葬了,连一般下葬的礼节都没有,也就更别说有墓了。

徐锦江版安禄山

但是后来安庆绪匆匆上台之后,怎么处理安禄山的后事历史上也没有记载。但是安庆绪自己最后也是被史思明给杀死的,而且安史之乱虽说草草收场,李唐王室也算是重新夺回来政权,所以对于安禄山这种谋逆之人,想来也没有人给他修墓,所以安禄山的墓葬应该也是不可考的。

但是现在在陕西省咸阳市的武功县,有一个圆锥形土堆的墓葬,据传是安禄山的墓葬,但是真假也就没有考证了。传说墓前有一块碑文,但是在1958年的时候因为造桥之用就被炸毁了,后来到了七十年代,这个墓也被毁了。至于是不是安禄山的墓,也没有准确的说法。

在2014年的时候,河北博物馆的研究人员在演讲的时候玄尘,在曲阳发现的一个有三具骸骨的大型墓葬,最有可能是安禄山的。这个墓葬的规模甚至都超过了慈禧太后和光绪皇帝的地宫。许多专家、学者都对墓葬的主人身份做了推断,专家们的意见相左,多数都认为是安禄山的墓葬。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

安禄山 更多>>

安禄山见识了开元盛世的长安繁华,滋长了觊觎皇权气吞江山的野念。遇上了胡将节度的政策机会,拥有了内附胡族割据地方的实力。逮到了不学无术的宰相执政,预备了清理君侧诛杀逆臣的口实。加上一大批文官武将的为虎作伥推波助澜,

安史之乱始因安禄山贪恋杨玉环 安禄山儿子为什么策反杀了安禄山?

安史之乱发生时间是在中国唐代玄宗末年至代宗初年,由唐朝将领安禄山与史思明向唐朝发动的战争,是同唐朝争夺统治权的内战,是唐由盛而衰的转折点,也促使唐代开始出现藩镇割据的局面。

安禄山之子安庆绪是怎么死的 安史之乱的祸首元凶之一安庆绪生平简介

安庆绪(?—759年),安史叛军首领,唐朝叛臣。安禄山次子,初名仁执,唐玄宗赐名庆绪,与兄安庆宗同为安禄山与原配康夫人之子。安史之乱的祸首元凶之一。安庆绪虽然性格内向,但骑马射箭都一流,于......

备受恩宠的安禄山却为什么非要起兵造反?

历史上的安禄山不仅仅是唐玄宗面前的大红人,更是杨贵妃的干儿子,这样的人生简直就是开了挂的精彩生活。然而如此备受恩宠的他竟然在玄宗晚年起兵造反,这究竟是为什么呢?安禄山(703~757)唐安史之乱的祸首......

大唐灾星安禄山是被亲儿子雇凶谋杀的吗

首先要解释一下"嗜欲"的意思,嗜欲就是指追求肉体感官上的追求和享受,古话就有之,"嗜欲者,伤身、败德、破家、覆国之本。"所以说,嗜欲如果不加以皆知,就会......

相关阅读
  • 杨玉环和安禄山 杨玉环给安禄山洗澡?是真的吗?

    杨玉环和安禄山 杨玉环给安禄山洗澡?是真的吗?

    2018-11-11

    沉鱼落雁,闭月羞花,中国古代四大美女之一的杨玉环,作为唐玄宗时代集万千宠爱为一身的后妃杨贵妃,几千年来一直是一个话题女王。关于杨贵妃的传言,有许多种,我们今天重点说一下杨贵妃与安禄山的关系,民间一直有传言说杨玉环曾为安禄山洗过澡。

  • 秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点

    秦皇陵安禄山剧情 剑三10秦皇陵探雪到安禄山机关及BOSS要点

    2018-11-11

    首先说下,这并非是详细攻略。不写详细攻略的原因有三一、网上有很多开荒团的详尽攻略,很多团队包括我们团也是站在他们开拓过的道路上打下了这个副本,虽然雕琢版有所削弱,但吃透前人的东西足够打通这个日趋大战难度的副本二、论坛上有人正在随团队进度更新图文攻略。

  • 安禄山哪里人 安禄山死在谁手里?是死于亲生儿子之手么

    安禄山哪里人 安禄山死在谁手里?是死于亲生儿子之手么

    2018-11-11

    安禄山之死,似乎没有什么疑团。多部正史记载他当皇帝后眼瞎患疽,性情暴躁,经常打人,亲信严庄和宦官李猪儿挨打最多。安禄山宠段氏及她生的庆恩,常想以庆恩代长子庆绪。长子安庆绪见安禄山对自己不加宠幸,心中怨愤。

  • 安禄山史思明 安史之乱发生的必然性——安禄山为什么要叛乱?

    安禄山史思明 安史之乱发生的必然性——安禄山为什么要叛乱?

    2018-11-11

    安史之乱,唐明皇避居西蜀,杨贵妃魂断马嵬坡,唐朝自此日薄西山,江河日下,再也没有重整雄风,最后被因安史之乱崛起的各路节度使瓜分完毕。很多人把安史之乱的原因归结到了杨贵妃和李隆基身上,诚然,作为帝国的最高统治者。