陈阿娇是谁演的 为什么很多人喜欢陈阿娇 却不喜欢卫子夫?

2018-11-07 - 陈阿娇

陈阿娇和卫子夫,都是西汉汉武帝刘彻的皇后,陈阿娇是第一任皇后,然而后来汉武帝宠爱卫子夫,陈阿娇的皇后之位,也就落到了卫子夫的头上。史书上对于第二任的卫子夫的评价,都认为她是贤后,能够辅佐汉武帝,比较偏向于卫子夫,然而在现代很多人的眼中,却更加喜爱看起来有些泼辣陈阿娇,这是怎么一回事呢?

陈阿娇是谁演的 为什么很多人喜欢陈阿娇 却不喜欢卫子夫?
陈阿娇是谁演的 为什么很多人喜欢陈阿娇 却不喜欢卫子夫?

根据史书记载,卫子夫是个贤后,而陈阿娇善妒,泼辣。可是现代的大部分人,都不喜欢贤良的卫子夫,反而更喜爱,心疼陈阿娇。

大概是因为金屋藏娇的故事,太过美好,又太过凄惨。

少女时期的陈阿娇,天真烂漫,对未来的一切都怀着美好的憧憬。她的外祖母是窦太后,母亲又是馆陶公主,身份非常尊贵。母亲和王娡结盟,小孩子当然是不懂的,王娡也不可能提前告诉刘彻,馆陶公主会问那样的问题。当馆陶公主开玩笑说,把阿娇嫁给你好不好呀?刘彻天真回答,那我要建个金屋子,把阿娇藏起来。

陈阿娇是谁演的 为什么很多人喜欢陈阿娇 却不喜欢卫子夫?
陈阿娇是谁演的 为什么很多人喜欢陈阿娇 却不喜欢卫子夫?

馆陶公主被逗乐了,王娡也露出了笑容,因为她知道自己离胜利又近了一步。

后来的刘彻有了能建金屋,把陈阿娇捧在手心的能力,可是他却食言了。作为一个皇帝,当然是更喜欢温柔的女子。年少时候喜欢陈阿娇的美貌,娇俏,就连泼辣也觉得是个性,可是当了皇帝就完全不一样了。他是天下,是全天下最尊贵的人,作为一个这样的男人,他需要的是臣服。

皇帝什么样的女人没有?何必守着一个陈阿娇。更何况汉武帝刘彻并不是什么多么懦弱,多么温柔的皇帝,他文韬武略,大男子主义也非常重。所以汉武帝刘彻,宠爱上温柔的卫子夫。虽然一开始会宠幸卫子夫,是为了表示自己接受平阳公主的“好意”,但是到了后面也被卫子夫的温柔所打动,哪个男人不爱温柔乡呢?

假如陈阿娇老老实实当她的皇后,或许还能和刘彻相安无事,但是她不愿意。她心里记着的是刘彻年少时候的承诺,记着的这个男人曾经是最疼爱自己的夫君,如今却为了别的女人甚至不看自己一眼。陈阿娇放不下她的骄傲,还有天真。在皇宫里面,天真的女人都走不长的。

她们犯了同样一个错误,就是把眼前的皇帝还当做了自己的丈夫。守着那一点点最后的情意。最后的陈阿娇,是输给了巫蛊之术吗?并不是,她输给的是自己的丈夫,输给的是可笑的真情。

相关阅读
  • 陈阿娇长门赋 陈阿娇是谁?她最后是怎么死的?

    陈阿娇长门赋 陈阿娇是谁?她最后是怎么死的?

    2018-11-07

    陈阿娇是汉武帝刘彻的原配,刘彻当上皇帝后,她就顺理成章得成为了皇后。陈阿娇出身显赫,也算是皇室中人,从下就集万般宠爱于一身,这就养成了其骄横善妒的性格。因为善妒,陈阿娇让自己陷入了窘境,最终一个人孤独地走完了余生。

  • 汉之娇女陈阿娇新传 汉武帝和陈阿娇之间的故事是怎样的

    汉之娇女陈阿娇新传 汉武帝和陈阿娇之间的故事是怎样的

    2018-11-07

    成语“金屋藏娇”讲述的就是汉武帝和陈阿娇的故事。刘彻四岁时,姑姑馆陶公主问他愿不愿意娶自己的女儿陈阿娇为妻。刘彻回答说,如果能娶到表姐陈阿娇,那么自己就会建造一个金屋子给她住。馆陶公主听后,立马决定将女儿陈阿娇许配给刘彻为妻。

  • 汉武帝陈阿娇 汉武帝刘彻的老婆陈阿娇竟是一个 女同性恋

    汉武帝陈阿娇 汉武帝刘彻的老婆陈阿娇竟是一个 女同性恋

    2018-11-07

    众所周知,汉朝的皇帝们口味普遍比较重。从第一代皇帝刘邦开始,就流行好男色。个别舍得花钱的,譬如汉文帝刘恒,还赏了一座铜山给他的男宠邓通,允许他自己造钱自己花,实在是痴情的很。不过,我国的文化传统自古就讲究阴阳平衡。

  • 陈阿娇虐刘彻的穿越文 第6章 陈阿娇篇

    陈阿娇虐刘彻的穿越文 第6章 陈阿娇篇

    2018-11-07

    一等离了景帝的视线,刘彻就赶忙问道“你还在生我的气?”阿娇看了看刘彻,勉强扯了个笑容答道“没有。”“真的?”说着刘彻便想去拉阿娇的手,却被阿娇一个侧身给躲了过去道“还请胶东王庄重些的好,莫要被人看了笑话。

  • 陈阿娇为何被废后 为什么被废后的陈阿娇是汉武帝的最爱

    陈阿娇为何被废后 为什么被废后的陈阿娇是汉武帝的最爱

    2018-11-07

    在中国历史上汉朝的刘彻皇帝是一个英雄,也是血气方刚的的皇帝,还是一个多情而无情的的人。自古美女爱英雄,但是一个善变甚至无情的英雄会给美女带来无助和悲剧。在汉朝刘彻皇帝的喜欢的众多女性中,后人最同情和遗憾的是他的第一任皇后陈阿娇。