刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪

2018-11-02 - 刘德一

国家话剧院闾汉彪主演的《哈儿传奇》正在热播,却因没有川味遭遇成都观众炮轰

点击欣赏更多娱乐新闻/点击浏览更多四川人的娱乐八卦

著名巴蜀笑星刘德一的离去,也使他塑造的“傻儿师长”成为难以超越的经典。近日,34集电视剧《哈儿传奇》正在西安、珠海、川台播出,遗憾的是,国家话剧院演员闾汉彪出演的“范哈儿”在成都遭遇水土不服。成都观众拿刘德一版的《傻儿司令》与闾汉彪版的《哈儿传奇》进行对比,炮轰新版《哈儿传奇》拍得不正宗,缺少霸气、缺乏袍哥味,没有川式幽默,闾汉彪远不如刘德一演得好!

刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪
刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪

xGv00

bfbf3a7fe6b591da0b3936da1a9c420b

xGv00

8562b5198b819aae2599422d037fbd8e ·免费抢S.H.E写真 ·《唐山大地震》团看第二波 ·

xGv00

0fbb4b4eb9f8019f51ec0e870bef9cc1 ·

xGv00

5604d2c6785f468adbcc8bf3604ed4ea

xGv00

c684fef8179931d4ea52e2b4da6c5be6

xGv00

79c0ecef1325fd85ed34ba87ddfa6c69

昨晚,《哈儿传奇》的制片人之一、主演张春从北京回到成都,向本报记者披露了内幕。

刘德一曾放言:“范哈儿”非我莫属

“我敢打保票!新版《哈儿传奇》范哈儿一角,非我刘德一莫属,否则,这个重拍的‘傻儿师长’,绝对要遭到观众的痛批!不信,大家等着瞧!”

刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪
刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪

2008年3月,当《傻儿师长》的重拍版《哈儿传奇》在浙江横店紧张筹拍时,记者在成都采访刘德一,一向谦逊的他,当时突然夸下海口。“其实‘樊哈儿’樊鹏举,与作家杨平章的长篇小说《哈儿传奇》讲的人物故事是一样的,可投资方和导演、包括范绍增后人,不让我演新版范哈儿。”

刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪
刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪

据了解,刘德一成功主演了《傻儿师长》三部曲,受到了全国观众一致好评,片子在全国上百家电视台多次热播。但2005年,范绍增的两个儿女痛批刘德一丑化了父亲范绍增,将他告上法庭。后来,作家杨平章重新编剧,准备重拍一部正剧《哈儿传奇》。

刘德一唐肥肠传奇 《哈儿传奇》没了刘德一 “范哈儿”都有点怪

刘德一生前十分敬仰范绍增,对这个从巴山深处走出来的“傻儿将军”的传奇一生颇有研究。

刘德一曾表示:宁可不要片酬,都想主演范绍增。但投资方与范绍增的后人不让刘德一出演。投资方请来了国家话剧院演员闾汉彪主演,《哈儿传奇》以人物传记的形式,讲述了抗日将领范绍增的曲折人生。2008年5月初,《哈儿传奇》在浙江横店开机,开机不到20天,刘德一在成都去世。

成都观众:新版没演出袍哥气质

川台影视频道从8月23日开始,每晚连播5集《哈儿传奇》。开播后,成都观众把刘德一塑造的“傻儿师长”樊鹏举,与闾汉彪版的范哈儿天天进行对比,看谁演得精彩。

结果是:成都观众并不买闾汉彪的账,尽管他的脸型、发型都像刘德一,人比刘德一年轻,但观众批评他的表演太“温汤水”,缺少川味,“袍哥人家绝不拉稀摆带”的霸气更是没有。家住成都羊西线的观众徐良说:“闾汉彪主演的范哈儿,没把那种袍哥气质、四川人的幽默演出来。普通话的对白,不像四川的传奇,倒像一个北方军人戏。”

相比之下,成都观众对四川演员张春,却给予了好评。张春是赵亮的老搭档,此次,他饰演哈儿师长的哥哥范勇,既识民族大义,又兼顾亲情、友情和爱情。

闾汉彪回应:我要向刘德一学习

昨晚,记者致电闾汉彪,面对成都观众的批评,闾汉彪笑声朗朗:“对‘范哈儿’这一角色,成都观众有争议、有质疑,我表示欢迎。当初我接拍这个戏时,就料到播出时肯定要遭到成都观众很尖锐的批评。”

闾汉彪是浙江人,1990年毕业于北京电影学院,曾出演过《上错花轿嫁对郎》、《新女驸马》、《胡雪岩》等几十部影视剧,受聘于北京电影学院表演系,

执教表演系。闾汉彪表示:“我与刘德一有缘,读大学前,我看过刘德一主演的《凌汤圆》,对刘德一一直很敬重。但遗憾的是,我至今没来过四川,拍《哈儿传奇》之前也没看过刘德一主演的傻儿系列。所以,观众批评我没有川味,我很理解。”

“我个人认为:我演的《哈儿传奇》是带喜剧色彩的正剧,而刘德一主演的《傻儿师长》是带谐剧的喜剧。加上他讲的是四川方言,很贴近成都观众,自然很占便宜。但投资方考虑全国卖片,要求我必须讲普通话。拍完《哈儿传奇》,我才借碟子看了刘德一的《傻儿师长》。刘德一演技确实不错,我要向他学习。”

制片人披露:刘德一年龄偏大

昨晚,《哈儿传奇》的制片人之一、主演张春从北京回到成都筹拍新戏《大西南剿匪记》。

谈到成都观众对新版《哈儿传奇》不买账的话题,张春说:“有争议、有质疑很正常,刘德一与闾汉彪各有特点。《哈儿传奇》虽然在成都遭遇批评,但在全国卖得不错。当初,我们确实想请刘德一主演范哈儿,我也与刘德一多次交谈过,但因为范家后人反对刘德一主演,另外刘德一当时已63岁,年龄偏大,加上他身体情况不佳,就放弃了。”

《傻儿司令》导演谢洪说:“这部戏没在四川拍,缺少四川的文化氛围。”记者杜恩湖

相关阅读
  • 刘德一版傻儿司令全集 “傻儿司令”刘德一 昨晨突发心肌梗塞猝死(图)

    刘德一版傻儿司令全集 “傻儿司令”刘德一 昨晨突发心肌梗塞猝死(图)

    2018-11-02

    本报成都专电 (特派记者 许征)“袍哥人家,绝不拉稀摆带”这句广为流传的《傻儿师长》中的经典台词,将伴随着刘德一的离去,永远地封存在人们的记忆中! 昨日凌晨2时55分,曾在荧屏上塑造过“凌汤圆”、“傻儿师长”、“傻儿军长”、“傻儿司令”等喜剧角色。

  • 刘德一版傻儿师长 傻儿师长饱享艳福 刘德一幸福生活(图)

    刘德一版傻儿师长 傻儿师长饱享艳福 刘德一幸福生活(图)

    2018-11-02

    今晚850,著名巴蜀笑星刘德一和妻子李洁出演的《王保长今传》将在四川卫视隆重首播。今天也是61岁的刘德一和21岁的妻子李洁相识一周年纪念日。27日下午,这对8月刚领了结婚证的新婚夫妇向本报记者独家披露了他们相爱的心路历程及婚后生活的“幸福经”。

  • 樊傻儿传奇刘德一 拍《傻儿传奇》 刘德一范伟傅彪争当傻儿

    樊傻儿传奇刘德一 拍《傻儿传奇》 刘德一范伟傅彪争当傻儿

    2018-11-02

    四川在线华西都市报消息根据传奇人物樊傻儿的故事改编拍摄的方言电视剧《傻儿师长》以及《傻儿司令》曾经热播一时,并且走红全国,剧中的很多情节至今仍被观众津津乐道。昨日记者从成都某影视公司负责人陈永宁处获悉。

  • 刘德一的老婆 刘德一与老婆相差40岁 李洁:他死了我就会出家

    刘德一的老婆 刘德一与老婆相差40岁 李洁:他死了我就会出家

    2018-11-02

    著名巴蜀笑星刘德一2007年曾携妻子李洁做客四川电视台《新婚碰碰碰》。在节目中,两人讲述了从初识到了解再到结婚的故事以及两人婚后的幸福生活和趣事。刘德一还透露,李洁曾多次表示,自己去世后她就会出家。相识“胖妹”舞姿打动刘德一李洁与刘德一相识于一次演出。