法不容情下一句 法不容情人有情

2018-10-27 - 法不容情

“一张笑脸平等对待,一声问候稳定情绪,一个让座礼貌待人,一杯开水温暖人心。 ”近日,记者在凤台县人民法院毛集法庭庭长储士宏的办公室里,看到了挂在墙上的这几句话。 “无论走到哪里,我都要把这四句话带着,时刻提醒自己,要认真热情为每位当事人服务。 ”储士宏说。

法不容情下一句 法不容情人有情
法不容情下一句 法不容情人有情

今年46岁的储士宏,已经在基层法庭工作了21年。他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,秉持廉洁、奉公、守法的信条,力争让每一个案件都能够得到公平审判,让每一名当事人都能感受到法律的正义。

法不容情下一句 法不容情人有情
法不容情下一句 法不容情人有情

法不容情,但司法工作却是建立在为民服务的热情上。在日常工作中,储士宏始终热情接待当事人,耐心向他们解疑释惑,任劳任怨为当事人服务。今年1月份,毛集法庭受理陈某某诉史某某民间借贷纠纷一案。考虑到陈某某身体不好,为了让他过个祥和的新年,储士宏带领法院干警努力进行调解,农历腊月二十九仍在奔波中,使史某某当天主动履行了10万元给付义务。拿到钱款后,储士宏立即赶到陈某某的家,亲手将钱款交到陈某某的手中……

法不容情下一句 法不容情人有情
法不容情下一句 法不容情人有情

多年来,储士宏将为民服务作为工作的最高宗旨,从不计较个人得失。 2017年7月,由于工作需要,凤台县法院党组决定让储士宏到毛集法庭主持工作。储士宏先是以省高院微博走基层工作为契机,努力提高法庭干警的积极性;同时,狠抓党建工作,促进团队的凝聚力和战斗力。

法不容情下一句 法不容情人有情

作为庭长,储士宏主动担当、做好表率,带头办理复杂疑难案件,在法庭内推进调判结合,使审判质效得到大幅提升。通过半年时间的不懈努力,毛集法庭被评为“安徽省优秀人民法庭”“淮南市法院先进集体”;毛集法庭党支部被中共凤台县直属机关工作委员会评为“十佳好支部”。

由于业绩突出,储士宏先后获得“淮南市法院系统优秀法官”“淮南市法院系统调解能手”“安徽省优秀基层人民法庭庭长”等荣誉称号,并多次获得安徽省高级人民法院、淮南市中级人民法院的嘉奖。

相关阅读
  • 法不容情辩论赛问题 【法不容情辩论赛的一辩陈词立论】

    法不容情辩论赛问题 【法不容情辩论赛的一辩陈词立论】

    2018-10-27

    答首先,这是一个比较性的辩题,最大的忌讳就是做缺失性比较,即片面的谈争取支持的重要性而避开自力更生不谈,明显应该把两者同时提出做一个比较,才能得出谁更重要的结论,而比较则需要一个标准。 探清这个标准。

  • 辩论赛法不容情一辩稿 法不容情法外有情

    辩论赛法不容情一辩稿 法不容情法外有情

    2018-10-27

    本报讯(记者姚东)法官,手握正义的天平。在遵义市中级人民法院民一庭法官周亚琼的“词典”里,没有案件大小之分,没有强弱之分。每一件小事,她都全心投入,每一个细节,她都力求完美,手握天平、把持原则、拒绝金钱诱惑、勤勤恳恳、认真工作。

  • 法不容情法外有情 法不容情 法外有情

    法不容情法外有情 法不容情 法外有情

    2018-10-27

    南京“虐童案”终于尘埃落定,让人不由想到西塞罗的名言法就是最高的理性。这起始终处于舆论漩涡中的案件,从孩子满身的伤,到二审开庭前孩子辍学到法院门口举牌“救母”,无不令人揪心。所幸,南京中院的判决排除了杂音的干扰。

  • 法不容情香港 法不容情人有情 无证驾驶男子免处罚

    法不容情香港 法不容情人有情 无证驾驶男子免处罚

    2018-10-27

    近日,鹤山交警在“春雷风暴”专项整治行动中,对一名无证驾驶违法男子采取人性化执法,鉴于其家庭特殊情况,对其作出免予行政拘留和罚款的决定。3月15日9时许,鹤山交警在鹤城辖区开展“春雷风暴”专项整治行动时。

  • 法不容情真实事例 法不容情亦有情

    法不容情真实事例 法不容情亦有情

    2018-10-27

    最近,慕名拜读了诺奖得主莫言的《蛙》,让我领略了文学大师莫言的魔幻现实主义风采,在感叹其文学造诣的同时,《蛙》带给我更多的是关于法理与人情的思考。莫言的成名作《蛙》,以中国计划生育为题材,通过乡村医生姑姑的一生。