创世纪2天地有情国语 《再创世纪》勾起回忆杀 除了商战情怀还有花旦

2018-10-20 - 创世纪

年初在TVB播映的《飞虎之潜行极战》,找来不少久违的港剧面孔,像龚慈恩和郑雪儿,就都曾经在TVB剧中惊艳一时。

龚慈恩

让龚慈恩在内地一炮而红的应该是台湾剧《雪山飞狐》,但在上世纪80年代时,她在TVB也演了不少重头剧,包括搭档苗侨伟、翁美玲的《楚留香之蝙蝠传奇》、和周润发一起主演的《大香港》,以及集结了无线五虎将的台庆剧《杨家将》。

创世纪2天地有情国语 《再创世纪》勾起回忆杀 除了商战情怀还有花旦
创世纪2天地有情国语 《再创世纪》勾起回忆杀 除了商战情怀还有花旦

当年因为和黄日华的绯闻影响了演艺事业,龚慈恩离开TVB,转战台湾市场,却因祸得福收获了一段姻缘。她和《雪山飞狐》里扮演福康安的男星林炜结婚,婚后育有一子一女,17岁的女儿林恺铃继承了她的美貌,眼下也有意进军娱乐圈。

随着岁月的流逝,女神再接戏时也不得不演起跟年龄相符的妈妈、婆婆等角色。像去年龚慈恩在热门剧《那时花开月正圆》中就扮演孙俪的婆婆,而在《飞虎之潜行极战》中,她客串饰演的也是吴卓羲的妈妈,不过,这依然让55岁的龚慈恩重新刷了一波回忆杀。

郑雪儿

阔别香港荧屏许久的郑雪儿,1997年因为跟郭富城拍摄广告走红,后来加入TVB,与古天乐合作了两部热门剧《创世纪II之天地有情》和《寻秦记》,尤其是《寻秦记》中温婉动人的赵国公主一角,让人印象深刻。而台湾偶像剧《流星花园2》中,也有雪儿的身影,她扮演的叶莎,陷入了和“道明寺”言承旭及“杉菜”大S之间的三角恋。

7年前,雪儿低调嫁给新加坡GHM酒店集团大股东Zecha的儿子Ajai,不仅要陪老公到处出差视察新酒店,还要抽时间钻研厨艺,于是逐渐淡出娱乐圈。

在《飞虎之潜行极战》中,雪儿客串CIA情报组的角色,其短发造型很有知性美的味道。问到为何近年来会重返娱乐圈工作,43岁的雪儿解释:“因为子女大了,自己都多了好多时间,加上老公越来越忙,他希望我去做些开心的事情,正巧这次乐小姐(指邵氏高层乐易玲)打电话来,问我想不想试下CIA特工这个角色,那我这么久没拍剧就试下吧。”

相关阅读