【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?

2020-04-16 - 姗姗来迟

证券3月26日讯,美股周三小幅高开,随后短暂跳水后大幅反弹,道指一度涨近1300点逼近22000点关口,但临近尾盘大幅跳水,道指抹去多数涨幅,纳指收跌。此前白宫与美国参议院就历史性的经济刺激方案达成一致。恐慌指数VIX上涨3.7%,报63.95点。

【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?
【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?

截至收盘,道指涨495.64点,报21200.55点,涨幅为2.39%;纳指跌33.56点,报7384.30点,跌幅为0.45%;标普500指数涨28.23点,报2475.56点,涨幅为1.15%。

以下是华尔街经济学家和分析师的点评汇总:

美股终于迎来“背靠背”连涨,是见底迹象还是短暂反弹?

1.正方观点:近期市场已经见底,买家重返市场

【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?
【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?

- Saut Strategy分析师安德鲁-亚当斯(Andrew Adams)在周三发布的一份研究报告中表示:“总体而言,我确实认为已经有足够的迹象表明,至少近期市场已经触底或正在接近底部。我预计股市不会就此义无反顾地‘起飞’,但现在只要市场能够回到更中性的水平,那么就会有上行潜力。

【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?
【姗姗来迟还是姗姗来迟】华尔街点评美股:“背靠背”连涨姗姗来迟 是见底迹象还是短暂反弹?

”但亚当斯同时表示,同样值得指出的很重要的一点是,在重大的市场崩盘(比如说1987年和2008年发生的两次股灾)期间,往往股市都会出现大幅反弹,随后则将重新探底,甚至突破之前的低点。

- 资本管理公司Hodges Capital Management的研究主管埃里克·马歇尔(Eric Marshall)表示:“股市今日收盘上涨,这表明有真正的买家返回市场了。”

2.反方观点:反弹是短暂的,难有可持续升势

- 备受关注的独立技术分析师马克·牛顿(Mark Newton)认为,令人担忧的技术指标和有关新冠病毒大流行的持续不确定性意味着,美国股市的反弹将是短暂的。他指出:“美联储和财政部实际上是在向经济和股市投掷火箭筒。

白宫表示,联邦政府将会花费6万亿至10万亿美元,提供各种贷款、救济品、企业援助和减税。这将是一波很有意义的脱离低点的走势,但市场很可能至少会重新测试低点,甚至有可能会跌破低点。你会希望利用未来几周时间里可能出现的任何反弹来抛售股票的,未来12到16个月时间里股市还将进一步下跌。”

- 福四通(INTL FCStone Financial)的美国机构股票主管尤塞夫-阿巴西(Yousef Abbasi)表示:“人们不得不这样想:现在这种情况持续的时间越长,可能失业的人就会越多。因此,现在市场想要实现可持续的反弹将是非常困难的。”

- CNBC王牌主持人、著名的美国股市评论员吉姆-克莱默(Jim Cramer)表示,美股周二的上涨是“只有一天的牛市”。他指出:“股市的波动是如此之大,以至于就像是下半年会变好似的。我很难想明白为什么下半年会变好……我讨厌这种上涨,跟此前的抛售一样,这是一次机器驱动的反弹。我想等等看。“

- Nuveen固定收益策略部主管托尼·罗德里格斯(Tony Rodriguez)表示:“现在就断言市场已经触底还为时过早,因为不确定性太多了。市场触底就意味着不会进一步走低,而我不这么认为。想要让底部到来,需要看到医疗方面传出更好的消息才行。”

3.中间观点:不确定性太多,现在仍需谨慎

- 美国合众银行财富管理公司(U.S. Bank Wealth Management)的高级投资策略师罗伯特-哈沃斯(Robert Haworth)警告称:“我们仍旧处于需要谨慎的阶段。我们还不知道保持社会距离的措施将于何时结束,目前的证据表明这种措施还将继续扩大。”

- 财富管理公司Cresset Wealth的创始合伙人杰克-阿布林(Jack Ablin)表示:“坏消息很多,实实在在的好消息很少,两者之间存在很多的不确定性。”

- 韦德布什证券公司的董事总经理兼股票交易主管萨哈克·马努埃利安(Sahak Manuelian)表示:“我个人的观点是需要开始进行更多的检测,因为检测越多,就能得到越清晰的信息。一旦我们开始掌握病毒传染的严重程度,就可以开始做出一些决定。”

美国新冠病毒疫情加剧,何时才能到顶?

- Oanda高级市场分析师爱德华·莫亚(Edward Moya)在周三发布的一份报告中写道:“新冠病毒在美国的传播正在加剧,但有些人越来越乐观地认为,新冠病毒感染率可能在几周后达到顶峰,目前交易员主要关注的是各种刺激措施。”

相关阅读
  • 【广西健康养生产业】2017广西(南宁)大健康养生产业博览会

    【广西健康养生产业】2017广西(南宁)大健康养生产业博览会

    2019-10-15

    由广西日报传媒集团主办,广西南宁共好时代会展有限公司、广西日报传媒集团全媒体产品营销中心middot广告中心承办,广西mdash东盟经贸促进会特别支持,主题为关爱百姓健康,引领绿色消费的2017广西(南宁)大健康养生产业博览会将于2017年12月21日mdash24日在南宁国际会展中心盛大举办。

  • 乐基儿纵欲 黎明被爆闺房乐 乐基儿纵欲30日吸干男友(图)

    乐基儿纵欲 黎明被爆闺房乐 乐基儿纵欲30日吸干男友(图)

    2018-10-18

    搜狐娱乐讯黎明与名模乐基儿的相恋半年,并恋情恍若成为公开的秘密,早前黎明到上海开演唱会,乐基儿相陪在侧,两人上月刚被拍到峇里岛甜蜜蜜旅行返港,昨天又被周刊拍下黎明在住宅内与女友的闺房事,封面形容两人在“闺房纵欲三十日”。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。