【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

2020-02-15 - 百团大战

“黄沙热血尤未冷,赤胆忠魂再战勇”,8月25日下午,即将于28日公映的电影《百团大战》在政协礼堂举行了首映新闻发布会。影片导演宁海强、张玉中率演员陶泽如、刘之冰、印小天、吴越集体亮相,发布会上,“横扫千军”版预告片首次曝光,主创们分享了影片背后的故事。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看
【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

终极版海报预告片联袂亮相

发布会上,片方曝光了“横扫千军”版预告片和“势不可挡”版海报。在“横扫千军”版预告片中,面对日军的大举进犯,彭德怀发出了“想要种族不灭,唯有抵抗到底”的呐喊。无数中华儿女前赴后继,奋勇向前,打出了震惊中外的“百团大战”。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看
【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

陶泽如刘之冰:角色让我们骄傲

当被问到表演英雄人物所下功夫有哪些时,陶泽如表示表演:“从人物经历和性格出手,一个戏如果没有人物性格,这个戏确实很难成功;再加上我作了一些功课,了解老总戎马生涯,他的性格方面,独特性格方面的东西。我觉得两极,一个柔情和铁骨,这个戏正好这几个方面都有所表现,一个75年前中国最困难,最糟糕,几乎绝望的时候,这场仗必须要打,中国人怒吼了,时至今日我们要居安思危,一定要拿《百团大战》精神把今天的国家给保卫好。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看
【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

在影片中与彭老总有着浓厚战友情谊的左权饰演者刘之冰在谈到刻画彭左两人情谊时称:“彭总在日军眼里强悍如虎,左权将军是太行之狐,他们两个从作战指挥搭档和兄弟情谊也是天成一对,在纪念抗战胜利70周年,我们推出《百团大战》这样一部作品,无意煽动民族仇恨,我们告诉今天人们幸福来之不易,所有珍惜和平的人应该为之而努力。

【百团大战多少人】《百团大战》28日上映 宁海强:青年人一定爱看

我觉得作为创作者,能够在纪念抗战胜利70周年时刻以职业特性投入这份工作当中来非常有意义,我觉得很骄傲,很自豪,希望大家通过这样一部作品去铭记再现回顾值得尊敬,值得永远记住的名字——左权。”

宁海强张玉中:《百团大战》就是最真是的“实战游戏”

当介绍到《百团大战》大场面大情怀时,张玉中导演称《百团大战》这部电影是靠情节和细节支撑,场面大,情怀大。情怀是需要演员来演绎的,这里面小人物、大人物的情怀在里面表现的特别到位。我觉得一个电影好看,不仅仅是场面,在这里面我觉得我们故事还是挺坚实,从故事上结构结实起来,让观众喜欢看,让观众看了以后有感觉,我觉得才能达成一个片子最高目的。

宁海强导演在表示赞同的同时表示因为《百团大战》这个名称大家知道,如果我们拍不出大战,显然体现不到抗日战场八路军怎么样用自己血肉之躯保卫自己家园,所以在整个拍摄过程当中,得到了很多人在我们后边后盾的支持。

如果没有他们的支持,我们很难拍成大仗,所以在这样一个基础上,我觉得尽管我们有这么多领导在支持我们,在鼓励我们,在让我们把这场仗打大。我非常感谢他们给了我充分的创作空间,让我们把这样一个影片拍的和过去看到的不一样。所以在这一点上我觉得我非常感谢所有的人,包括我们摄制团队付出的努力。我们才有“加力”的勇气让整个影片在过程当中不断探索进取,让战争影片跟广大观众接近。

在聊到战争、打仗时,宁海强导演表示《百团大战》青年人肯定会非常喜欢,现如今多数年轻人喜欢玩军事游戏,喜欢体验战争场面,《百团大战》是一个非常好的机会,让这些年轻人到影院身临其境过一把大场面,打大仗的瘾。

吴越“心疼”印小天“浪漫戏拍得太苦”

《百团大战》中最唯美的战地爱情,便是由印小天和吴越共同演绎出来的,战火中姚尚武背着负伤的梁山艰难奔跑更是片中经典,在谈到这场戏中两个人有哪些感受时,印小天开起玩笑,表示当时拍这场戏的时候,一方面要配合摄影师,控制好距离,快了不行,慢了还不行,另一方面还有酝酿感情,对背后背着的吴越流泪,真的是太难了。

如果有机会我会演的更好,当时我觉得还有机会再拍一条,所以总觉得没过瘾。吴越直言,这场戏自己特别好演“因为啥都不用演,小天比较累,他得背着我,还要一边哭一边念台词”。(记者刘晓菁)

相关阅读
  • 贝拉克·侯赛因·奥巴马 贝拉克侯赛因奥巴马

    贝拉克·侯赛因·奥巴马 贝拉克侯赛因奥巴马

    2018-11-24

    A 秦尊文一是大谌武片区,就是以谌家矶、武湖、青山矶为核心区,以天兴洲为点睛之笔,以四环内的汉口北地区为腹地,临空临港两大产业区为产业支撑,江岸、黄陂、青山、洪山、新洲等五区合力共建“长江新城”。如无意外。

  • 祝绪丹个人资料 星姐出身的她背后竟有如此多瓜葛

    祝绪丹个人资料 星姐出身的她背后竟有如此多瓜葛

    2018-04-16

    凭借《煮妇神探》这部电视剧,而引众瞩目的祝绪丹究竟是谁呢?对于祝绪丹个人资料在网上可以说是少之又少,这位仙女般的人物难道是凭空出现的不成。或者说祝绪丹个人资料被她的经纪公司保密的十分严谨,难道祝绪丹背后有着常人不为所知的背景吗?祝绪丹个人资料星姐出身的演员祝绪丹在《煮妇神探》中完美演绎了月份牌女郎秋水一角。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。