【段永平到底身价多少】段永平才是中国首富 段永平真实身价有多少?

2019-12-05 - 段永平

提到段永平这个名字的时候,可能很多人都非常陌生,但想必大家对OPPO和vivo这两大手机品牌都不会陌生了。作为步步高集团的董事长,段永平也是非常低调的商业巨头了,有人称段永平才是中国的首富,那么,目前段永平的真实身价有多少呢?

说起段永平,很多人都不知道,但如果说起小霸王,一定会勾起80后一代的记忆。段永平在30岁创立小霸王品牌,5年内将亏损200万元的小厂做成年产值10亿的电子公司;34岁他创立步步高集团,如今其旗下还孵化了当今中国手机市场最赚钱的两个品牌:OPPO和vivo。

然而,这都不算什么,他通过投资挣的钱早已远远超过了他通过实业挣的钱。据了解当年段永平以200万美元入资网易,等到网易上市成功以后带给段永平的回报足足多了50倍,也就是净赚了10亿美元,而胡润富豪榜以10亿美元的身家把段永平排在了第83位,显然这连段永平真正身家的十分之一都不到!

实业方面,54岁的段永平至今仍是步步高的董事长,但他基本只充当顾问的角色,不过问具体事务。但是你知道吗?中国最赚钱手机竟不是小米、华为等知名品牌,而是步步高旗下的OPPO和vivo!一年狂卖近2千亿元,步步高凭什么?

显而易见的是,段永平也可谓是一个隐形富豪了,不仅在实业方面非常成功,同时在个人投资方面也是取得了巨大成就。目前,关于段永平的真实身价,官方还没有明确的数据,外界也很难查到他的真实资产,覆盖的领域如此之大,也难怪有人称他才是中国首富了。

相关阅读