【张志诚开课】张志诚心意 张志诚:中国式领导的核心价值取向

2019-12-04 - 张志诚

什么叫领导魅力?第一是魄力。昨天看到我们余老师第一次捐款10万,下次又捐款10万,而且是他捐款数目最小的一次。每一个成功人都具备这种特质,包括我本人每年要捐希望小学,捐了之后轻描淡写过后,未来会成立一个专业教育基金,善基金昨天请我做他们形象大使,我们捐希望小学一直捐,我们向全中学老师捐论语。我们把这种思想捐给他,让他们去教我们中国下一代。

张志诚开课

什么叫魄力?魄力就是一个人快速做决定的能力。第二决策力,所有大企业老板不在于你本身学历,而在于你领导者魄力。第三是学习力,我本人在学习上是不计成本,过去十多年以来,我本人投资学费上400万,给我公司中高层学习也是如此。

张志诚开课

第四个是学动力,我说学习型中国我们大家都会支持它,都会爱护它。尤其相我本人比较独特一点,我是从第一届学习型中国就开始。那个时候我没有做老师,也没有做学员,我只是在后面做一个会务负责人,当时只有300人,一路走过来学习型中国经历风风雨雨,用不容易三个字形容,学习型中国推动中国人学习意识,间接推动中国经济发展。

张志诚开课

苹果公司今年5月份有一个数字,在5月26号苹果超过为成为全球市值第一名的公司。这里边我们可以看到创新理论,他不是第一个做手机公司,可是他把手机做到全球第一,他不是第一个做电脑公司,把他的平板电脑做到世界第一,是来自于创新。

最后两个字叫做奋进。昨天晚上我很认真在这里面翻我很多照片,有很多照片很老了。这是在5年以前,在我家里面有11年以前学习型中国中国照片,这里面注入太多感情,这是我的好朋友杨光老师,当时是我们兄弟三个中国最有强力的三大讲师之一,这是最初照片,这是在6周年的照片,这个是在去年,学习型中国从最初300个人走到今天,我们不断追求高品质,包括刘景斓老师,包括赵强老师等等,我们都在全力支持这份事业,这份事业是一个伟大事业,是一个了不起事业。

在我们价值观里面,没有什么做学习,做教育对社会对人类更有价值,更有意义。

相关阅读