【上坡辅助标志图】上坡辅助有没有开关 用处有多大

2019-12-04 - 上坡辅助

说到上坡辅助,让我想起了在驾校学车时科二必做的一个项目——坡道起步,相信很多人对上坡辅助都不陌生,但是却不是非常的了解,今天小编就给大家讲述一下上坡辅助有没有开关 用处有多大。

上坡辅助:没有了离合器

【上坡辅助标志图】上坡辅助有没有开关 用处有多大
【上坡辅助标志图】上坡辅助有没有开关 用处有多大

这就用到了上坡辅助,简单的说,就是当车辆处于斜坡处并为停车状态时,在松开脚刹,并且没有手刹的情况下,车子不会发生溜坡,这就是上坡辅助,给了你足够的时间去踩油门。

上坡辅助:开关

上坡辅助算是半自动,有些车上并没有其开关按钮。触发的条件就是当换挡杆处于P档之外的其它档位上,在没有踩油门时,并且车辆处于静止状态,而且脚刹或手刹处于工作状态。具备这些条件时,有上坡辅助的车辆这时上坡辅助功能便会打开。

上坡辅助其实是一个非常实用的功能,买车时可以考虑这个功能,会为你省去不少麻烦。当我们在半坡上时,如果没有这个功能很容易从抬刹车到踩油门的过程中发生溜坡,比较危险。有了这个功能,当你半坡松开刹车时,它会自动保持刹车油压几秒,为你提供时间去踩油门。汽车会慢慢地往上爬,制动力也会慢慢的减弱,汽车就成功的起步了。

最后,要注意有一些车需要自己按下辅助按钮,并不是所有的车都是自动的,所以上坡时一定要看仔细,不过车上一般都会默认开启,不要误操就好。今天小编讲述的上坡辅助有没有开关 用处有多大就到这了,希望小编的讲述能够帮到你。

相关阅读