蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗

2018-10-05 - 蒋志光

蒋志光&韦绮姗详细资料(以下内容包含:蒋志光&韦绮姗演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)

蒋志光&韦绮姗生日:1961-07-02

蒋志光祖籍浙江宁波,父亲是个裁缝,小学毕业后,蒋志光在家中的洋服店跟父亲学习,发现自己的真正兴趣是电影,就一边做片场小工,一边读夜间中学,学英文看外国电影。一路做到副导演,参与的都是独立制作。

蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗
蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗

1985年被林子祥发掘,被邀请到专辑《创作路》林子祥的演唱会进行演出,并模仿林子祥的声音歌唱,因此又受到了宝丽金的赏识而展开了其短暂的音乐生涯。后来转投TVB,改行出演电视剧,专门饰演饰演古装智者、娘娘腔的中年男子、“无厘头”的小人物或是某方面的专业人士。

蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗
蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗

1990年蒋志光与韦绮姗合唱歌曲《相逢何必曾相识》获得了第13届年度十大劲歌金曲颁奖典礼“十大劲歌金曲歌曲奖”。1992年出演TVB电视剧《我爱牙擦苏》,饰演林世荣;之后出演周星驰喜剧片《逃学威龙2》,饰演一名老师。

蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗
蒋志光韦绮姗 蒋志光&韦绮姗

1994年出演成龙的武打片《醉拳Ⅱ》并饰演“鸡骨草”;随后出演电影《花月危情》。1995年出演电视剧《刑事侦缉档案》,饰演《传知周刊》(该周刊纯属虚构)老总王维安,是一名富商;之后出演时装剧集《边缘故事》,饰演罗锦全;同年还主演情景喜剧《真情》,饰演李添福。

1996年出演《刑事侦缉档案2》,再度饰演王维安;2月5日蒋志光与郑少秋合作的电视剧《天地男儿》在香港翡翠台首播,在其中饰演许远光。

1997年出演以美食为题材的喜剧《美味天王》,饰演李添福。2000年与黄子华、郑裕玲出演蒋志光(7张)喜剧《男亲女爱》,饰演“娘娘腔”詹士安。

2002年律政剧集《法网伊人》在香港翡翠台首播,蒋志光在其中饰演简永廉。2003主演电影《历劫惊涛》,饰演李世芬。2007年客串警匪剧集《通天干探》,饰演周志昌。2008年出演《珠光宝气》,饰演杨志球;后出演《法证先锋2》,饰演莫乔丰。

2009主演电视剧《仁心解码》,饰演精神科医生连志琛;同年12月28日,《老友狗狗》在香港翡翠台首播,蒋志光在内担任男配角周用发。2010年客串电影《72家租客》,并在该片中与许志安、洪天明、向佐演唱许冠杰原创歌曲《半斤八两》;同年3月17日,武打剧集《铁马寻桥》首播,蒋志光在其中饰演梁湛。

2011年出演喜剧《换乐无穷》,饰演无业游民范泰杰,该剧于2012年首播。

2012年出演警匪剧集《雷霆扫毒》,饰演神秘人Agent。2013年出演宫廷喜剧《食为奴》,饰演谋士邬思道;同年3月18日《仁心解码》续集《仁心解码2》首播,蒋志光再度饰演连志森。2014年以配角身份出演武侠剧集《寒山潜龙》,饰演皇帝赵旭熹;之后2014年凭借《老表,你好Hea!》饰演的殡仪馆乐师这个搞笑角色获得了万千星辉颁奖典礼“最佳男配角奖”,还在颁奖典礼上获得了“专业演员大奖”。

专辑名称发行时间语言详情BTB 3EP蒋志光 CHYNA 晚情2009-00-00粤语/英语专辑封面专辑类型:录音室专辑 唱片公司:环球唱片 专辑曲目(12)01.拯救行动07.WITHIN YOULL REMAIN02.

我也不想说谎08.在远方03.你系我边个09.BACK TWO GETHER04.悔意10.A ROCK MENU05.WHERE? IS THE LOVE11.晚情06.继续摇摆12.

晚晴(配乐)蒋志光与他的朋友1991-00-00国语专辑封面唱片公司:飞图唱片 专辑曲目(11)01.万片希望在明天07.点解香港口甘过引02.仍愿意等08.美丽传奇03.多少个夜晚09.皇后大道东04.

得到多少暖10.相逢何必曾相识05.无梦的诗11.旧朋友06.无梦的诗相逢1990-00-00粤语专辑封面专辑类型:录音室专辑 唱片公司:创意家族唱片公司 专辑曲目(12)01.Himalayas07.

要走的始终都要走02.回复自我08.记不起03.回忆那天09.道别艳阳04.我永远怀念你10.酒逢知己千杯少05.我醉11.日后06.未来是否继续12.相逢何必曾相识放心·相逢何必曾相识1990-00-00国语专辑封面专辑类型:录音室专辑 专辑曲目(11)01.

你想说些什么07.要走还是要走02.再见了我的爱08.过去让它过去03.喜马拉雅09.酒逢知己04.对不起10.醉后的夜05.

未来是否继续11.相逢何必曾相识06.永不回头舞台剧演出时间剧名扮演角色合作演员——《今夜真情流露》陈振华/樊家树/李添福张可颐、薛家燕、李司棋、谢天华、刘丹2007年12月《小男人周记》Q太郎郑丹瑞、苏玉华、李思捷、陈法拉2000年《男亲女爱》詹士安黄子华、郑裕玲、邓健泓、苑琼丹 获奖记录影视万千星辉颁奖典礼:最佳男配角《老表,你好Hea》(获奖)万千星辉颁奖典礼:专业演员大奖(获奖)音乐第13届年度十大劲歌金曲颁奖典礼:十大劲歌金曲歌曲《相逢何必曾相识》(获奖) 人物评价很少有人知道作为“绿叶王”(专门饰演配角的演员)的蒋志光早年正是以歌手身份出道。

在他的演艺生涯中,蒋志光多数以配角形象出现在TVB剧集,勤勤恳恳演绎各色小人物。尽管不曾大红大紫,但蒋志光演绎的小角色却个个活灵活现,富有喜剧色彩。(中国娱乐网评) 蒋志光&韦绮姗历年演唱过的歌曲2013-10-17歌曲:仍愿意等

相关阅读
  • 蒋志光曝将演41场音乐剧:为最佳状态向无线请假

    蒋志光曝将演41场音乐剧:为最佳状态向无线请假

    2018-10-05

    (左起)林颕彤、向海岚、蒋志光和林欣彤将合演音乐剧新浪娱乐讯 北京时间5月5日消息,据香港媒体报道,蒋志光、林欣彤微博、向海岚微博、林颕彤将于8月18日演出音乐剧《我和青天有个秘密》,昨天他们出席在新光戏院举行的记者会。

  • 有钱真的可以为所欲为吗?谈SLG如何做好生态平衡

    有钱真的可以为所欲为吗?谈SLG如何做好生态平衡

    2019-06-25

    本文所提到的所有SLG概念,均在MMOSLG(大型多人在线策略战争游戏)的基础上,以coklike系列产品体验(如gow、cok、阿瓦隆之王、王国纪元、乱世王者、红警OL等)为前提展开,以下提到的SLG游戏。

  • 蒋志光模仿林子祥 蒋志光首演音乐剧感觉难 向海岚找老师恶补

    蒋志光模仿林子祥 蒋志光首演音乐剧感觉难 向海岚找老师恶补

    2018-10-05

    《我和青天有个秘密》记者会,蒋志光透露自己首次演音乐剧感觉很难。而向海岚要唱11首歌,她要找老师恶补。右起向海岚、蒋志光和林颖彤合演音乐剧。新浪娱乐讯 北京时间6月12日消息,据香港媒体报道,蒋志光、林颖彤微博、向海岚微博、布伟杰及天堂鸟昨天出席音乐剧《我和青天有个秘密》记者会。

  • 蒋志光罗大佑 《老表》绿叶王爆红 蒋志光唱哭网友

    蒋志光罗大佑 《老表》绿叶王爆红 蒋志光唱哭网友

    2018-10-05

    蒋志光与韦绮珊多年后再度同台合唱恶搞版《相逢何必曾烧衣》网络疯传《宫心计》里的蒋志光羊城晚报记者郑惟之正在热播的无线台庆剧《老表,你好hea!》(以下简称《老表2》)再度爆出热门话题饰演殡仪馆乐师高音的蒋志光。