唐僧迟重瑞送别沙僧闫怀礼:师傅来看你了(图)

2018-10-03 - 迟重瑞

新浪娱乐讯 82版《西游记》中沙僧的扮演者闫怀礼今天(12日)上午因肺部感染在北京世纪坛医院病逝,享年73岁。据悉,《西游记》中扮演孙悟空的六小龄童、扮演唐僧的迟重瑞以及扮演猪八戒的马德华前往医院告别。

唐僧迟重瑞送别沙僧闫怀礼:师傅来看你了(图)
唐僧迟重瑞送别沙僧闫怀礼:师傅来看你了(图)

《西游记》中饰演唐僧的迟重瑞在接受笔者采访时表示,早晨自己和六小龄童、闫怀礼的妻儿陪伴他走过了最后的十分钟:“早晨8点多我接到了六小龄童的电话,然后我用了25分钟到了医院,那时候老闫已经带上呼吸机了。他正大口喘气,当时就感觉像是回光返照了。

唐僧迟重瑞送别沙僧闫怀礼:师傅来看你了(图)
唐僧迟重瑞送别沙僧闫怀礼:师傅来看你了(图)

这时候他夫人就说‘老闫你不是一直想见师傅吗,师傅来了。’我就趴到老闫耳边说‘老闫,师傅来看你了’。当时老闫的眼泪就下来了。我是佛教徒,最后还是一直给他念着‘南无阿弥陀佛’,他走的很平静。”

不过令人遗憾的是,闫怀礼最想见到的猪八戒马德华因为住所离医院较远,且因为交通堵车耽误时间,只差五分钟没有赶上见闫怀礼最后一面。JZB/文

相关阅读
  • 笔中情迟重瑞 详谈《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞

    笔中情迟重瑞 详谈《西游记》中唐僧扮演者迟重瑞

    2018-10-03

    迟重瑞1952年出生于北京,毕业于上海戏剧学院。1984年拍摄四大名著《西游记》,在剧中扮演唐僧,受到观众喜欢。演艺经历1981年,迟重瑞与李媛媛主演了电视剧《豆劳蔻花开》,正式开始了演艺之路。1982年。

  • 迟重瑞和朱琳 迟重瑞演的唐僧为什么不及徐少华受欢迎?

    迟重瑞和朱琳 迟重瑞演的唐僧为什么不及徐少华受欢迎?

    2018-10-03

    无论86版《西游记》还是94版《西游记》,唐僧的形象可谓惟妙惟肖、入木三分,深受广大人民群众的喜爱。《西游记》也是天下闻名,其中最主要的原因就是唐僧这个人演绎的签到好处,王粤、迟重瑞还有徐少华,演技精湛。

  • 迟重瑞子女 富婆陈丽华身家达340亿 丈夫迟重瑞曾饰演唐僧

    迟重瑞子女 富婆陈丽华身家达340亿 丈夫迟重瑞曾饰演唐僧

    2018-10-03

    图为被媒体追捧为中国第一富婆的陈丽华及其老公唐僧扮演者迟重瑞合影。2013年6月5日,成都,“唐僧”迟重瑞与富商妻子陈丽华、大S婆婆张兰等亮相前往“2013成都财富全球论坛”活动。当天,迟重瑞与妻子陈丽华乘坐专机抵达。

  • 迟重瑞访谈 77岁陈丽华被鲁豫采访 一旁迟重瑞举动感人

    迟重瑞访谈 77岁陈丽华被鲁豫采访 一旁迟重瑞举动感人

    2018-10-03

    提起77的陈丽华,网友对这位白手起家的女富豪并不陌生,但是对于她长达20年一直在坚持的紫檀事业却并不了解。而最新一期的《鲁豫有约一日行》则带领观众一同走进陈丽华的紫檀世界,去感受她对于紫檀的热爱,坚守和无私付出。