【猫预产期65天了还不生】预产期到了宝宝不出来

2019-10-17 - 预产期

小李的预产期到了,可是她的肚子没有任何动静,丈夫说快点到医院做剖腹产手术,让孩子早点出来;可婆婆坚持再多等几天,并说在娘肚子里呆一天胜过外面一周。小李自己也不知道该怎么办。

预产期并非精确的生产日期,预产期的计算公式一般为末次月经时间的月份减3,日期加7。如末次月经为 9月10日,则预产期为第2年的6月17日。但是因为排卵有可能出现意外的情况,或者月经周期较长,所以以上公式只是大致的估算,并非非常精确的计算。所以有时到了预产期毛毛好像还要待在妈妈肚子里,或者还没到时间就跑出来了。但只要在孕31周至孕42周之间应该算是正常范围。

【猫预产期65天了还不生】预产期到了宝宝不出来
【猫预产期65天了还不生】预产期到了宝宝不出来

如果预产期到了,宝宝还没有要出来的迹象,此时孕妇要注意的是:如果围产保健检查时发现胎盘出现了变化或者羊水过少、胎心出现了变化,此时就不应再作等待,应在医生在安排下,选择此时终止妊娠。只要胎儿肺部发育成熟,产后仔细地照顾,不要因为"宫内1天等于产后1周"的说法,而延误了最佳的终止妊娠时期,否则可能因胎儿在宫内缺血、缺氧而出现危险。

【猫预产期65天了还不生】预产期到了宝宝不出来
【猫预产期65天了还不生】预产期到了宝宝不出来
相关阅读
  • 【预产期的计算方法】预产期计算方法

    【预产期的计算方法】预产期计算方法

    2019-10-17

    预产期,即孕妇预计生产的日期。预产期计算方法很多,有月经逆算法、妊娠历算法、基础体温曲线法、由胎动开始计算法、以孕吐计算法及根据B超检查推算,这么多的方法可以计算预产期。到底这些方法是怎么计算的呢?具体来了解下吧。

  • 【预产期怎么推算】掌握预产期推算方法 准确核实宝宝发育状态

    【预产期怎么推算】掌握预产期推算方法 准确核实宝宝发育状态

    2019-10-17

    以预产期为基准,可以准确地核实胎儿的发育状态。预产期的推算方法有很多。如果忘记了末次月经的时间,可以 利用超声检查了解怀孕周数和预产期。孕初期胎儿的身长几乎不会有太大的差异,所以建议在怀孕2 3个月时测量胎儿的身长。

  • 【预产期查询器】什么是预产期计算器?

    【预产期查询器】什么是预产期计算器?

    2019-10-17

    预产期计算器可以根据孕妇的月经周期,轻松准确地进行预产期计算,整个预产期约为40周(280天),预产期计算方法是按末次月经时间的第一日算起,月份加9,日数加7。预产期是从末次月经第一天的日期算起的.预产期的计算方法是预产期为末次月经的月数加9(或减3)。

  • 【预产期精确计算器】预产期计算器在线计算方法

    【预产期精确计算器】预产期计算器在线计算方法

    2019-10-17

    每个婴儿出生,都是孕妈妈怀胎十月后所得的幸福果。当怀孕后,孕妈妈都很激动,幻想什么时候能见到可爱的宝贝,虽然知道需要怀胎十个月,但不清楚预产期是哪天,这就要借助预产期计算器在线计算了。预产期计算器在线计算方法预产期计算器可以根据您的月经周期。