毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩

2018-10-01 - 毛舜筠

在第三十七届电影金像奖的颁奖典礼上,毛舜筠凭借电影《黄金花》在典礼上首都斩获最佳女主角奖。因此毛舜筠也成为了最近最热门的明星人物之一。

毛舜筠

然而对于内地网友而言,认识毛舜筠只有一个理由,就是“张国荣唯一承认过的女友”。不过在此之前,两人已经是无话不谈的好朋友!

毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩
毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩

今年是“哥哥”张国荣去世15周年,在获得最佳女主角后,毛舜筠在接受媒体采访时坦言,如今提起哥哥,他更多的是想起一些开心的往事,而不是悲伤的去回忆。对于采用哪种方式怀念故友,毛舜筠说,纪念不用说出来,在心底就好。

毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩
毛舜筠回忆张国荣 声称他很好玩

说起来呢,张国荣和毛舜筠的关系可以说从很早就开始了,他们两人一起合作过六部影片,包括《家有喜事》《豪门夜宴》《大富之家》《花田喜事》等,说起张国荣,毛舜筠说:

“他的心对演戏是很有热诚的,每一部戏里面他在拍摄的时候都会跟我们一起研究剧本,而且他会跟我们说,这部戏是他从影以来最好的。每一步都这么说,他就是这样的一个人,心里有一团火!他演出的每一部戏他自己都很喜欢”

想起当年和张国荣拍摄《家有喜事》的趣事,毛舜筠不仅感慨那时候集体创作的戏剧氛围,以后自己再也没有遇到过了,而且环境和对手都不一样了!

毛舜筠说,喜剧很重要的是对手,现在喜剧的对手就不多。像《家有喜事》已经是一个很特别的例子,每一对都是很厉害的,现在能够数出来香港的喜剧很厉害的演员,好像越来越少。而且那个时候高导演,会叫我们提供很多东西。

所以我跟张国荣两个常常告诉他,比如说那些情节,打麻将啊,我们一直跟他和编剧说的时候,我们就会问,另外的几对好不好笑?他们拍什么?然后他们说不可以告诉你,他们的都很好笑,你们一定要努力啊!然后我们就又会提供一些笑料给他写。但是《家有喜事》以后好像都没有这种情况,没有再遇到这样好玩的情况!

说道这里,老三相信,毛舜筠对张国荣的感情一定很深,在这里,让我们为这位影后祝福,也祝愿在天堂的“哥哥”能一切安好

相关阅读
  • 毛舜筠为什么叫毛毛 曾与张国荣多次合作

    毛舜筠为什么叫毛毛 曾与张国荣多次合作

    2018-10-01

    毛舜筠是香港知名影星,曾经也是出演过众多经典的港片,尤其是与张国荣一起合作的《家有喜事》也是成为了众多影迷心中的经典,许多人都喜欢称呼毛舜筠为毛毛,那么毛舜筠为什么叫毛毛? 毛舜筠(Teresa Mo)。

  • 毛舜筠也因癌症去世 倪诗蓓毛舜筠 张国荣生命中最宠爱的10个女人

    毛舜筠也因癌症去世 倪诗蓓毛舜筠 张国荣生命中最宠爱的10个女人

    2018-10-01

    即使最铁杆的张国荣迷也可能想不起这个叫倪诗蓓的女人究竟是何方女子,演过什么戏,但她却是媒体惟一公认过的张国荣的正牌女友,两人被视为金童玉女,在新闻媒体前亲昵合影,但落花有意,流水无情,这段恋情后来被划上了休止符。

  • 毛舜筠读音 古天乐、毛舜筠获影帝、影后

    毛舜筠读音 古天乐、毛舜筠获影帝、影后

    2018-10-01

    第37届香港电影金像奖昨晚在香港颁奖,作为华语电影最重要的奖项之一,虽然影响力已经明显在减弱,但仍然吸引了包括成龙、刘德华、赵薇、古天乐、张艾嘉、蔡卓妍等明星捧场,余威犹在。最终,《明月几时有》获得最佳电影和最佳导演两项大奖。

  • 毛舜筠后悔未嫁张国荣真爱难觅

    毛舜筠后悔未嫁张国荣真爱难觅

    2018-10-01

    毛舜筠后悔未嫁张国荣。在这段视频中,一对昔日分道扬镳的恋人,变成了感情深厚的兄妹关系,但回忆起多年前的恋情,两人仍心存美好。毛舜筠说张国荣是她在娱乐圈里的初恋,哥哥则回敬称对方是自己首个送玫瑰花的人。毛舜筠说自己当年很肥。