莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫

2019-08-24 - 莫德里奇

国际足联日前公布了2018年最佳球员候选三人名单,C罗、莫德里奇和萨拉赫将角逐最终的奖项。这样一纸候选名单引来争议无数,如果说C罗、"魔笛"入围是实至名归,那么萨拉赫的竞争力就明显不足。毕竟,整赛季状态不错的梅西没能入选,甚至世界冠军队都没有一个人上榜。

莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫
莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫

震惊 世界杯冠军首次无缘前三

1991年,国际足联开始评选年度最佳球员。第一位获得国际足联年度最佳的球员是马特乌斯。据悉,马特乌斯之所以获奖,与他1990年世界杯夺冠有密不可分的关系。那些年,世界杯冠军在最佳球员评选中含金量十足。

莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫
莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫

1994年,巴西队夺冠,当年最佳球员归属于罗马里奥。1998年,法国队夺冠,齐达内毫无悬念地摘走最佳球员。2002年,又是巴西队夺冠,获奖的则是另外一位巴西人罗纳尔多。2006年,意大利队夺冠,卡纳瓦罗成为首个当选最佳球员的后卫。

莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫
莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫

从2010年世界杯开始,在最佳球员评选中,世界杯冠军便不那么受重视了,西班牙队和德国队的球员都没有因此拿到最佳球员。直到2018年,最佳球员评选第一次在前三候选人中没有看到世界冠军队的成员。

莫德里奇图片 C罗PK莫德里奇、萨拉赫

有说法认为,法国队球员格里兹曼本是最佳球员热门人选,但因为在世界杯决赛中的"假摔"影响了他的人气。不管怎样,世界冠军队成员缺席最佳球员评选,这足以让这个奖项的评选充满争议。法国队主教练德尚在候选人名单出来后就直言失望,"我觉得,法国球员至少是能入围前三的,他们配得上这种荣誉,这不仅是和我们夺得世界杯冠军有关,和他们在各自联赛和俱乐部的表现也有关。我对评选结果很失望。"

作为格里兹曼的东家,马竞对于候选人名单也大为不满。他们在官方社交媒体上晒出了一张照片,照片里,格里兹曼被三座奖杯环绕,一座是欧联杯冠军,一座是欧洲超级杯冠军,另外一座则是世界杯冠军。

对于格里兹曼落选最佳球员评选,马竞的态度是:"无话可说。"

遗憾 梅西连续入围纪录被终结

从2007年开始,梅西连续11年入围国际足联最佳球员前三。不过,在2018年最佳球员评选中,前三候选名单没有梅西的名字。他的纪录也就此终结。

过去10年,世界最佳球员的奖项一直在梅西和C罗之间轮转,他们两人也各自拿了5次最佳,平分秋色。上一次最佳球员不是梅西和C罗还是2007年的时候,当时获奖的是巴西人卡卡。从2017-2018赛季的表现看,梅西依旧保持着极高的竞技状态。

在巴萨,尽管内马尔出走影响了球队的实力和配合,但他还是带领球队拿到了西甲冠军和国王杯冠军。

在阿根廷国家队,当球队面临出线困境的时候,是他关键的帽子戏法,让蓝白军团从高原球场全身而退,从而得以前往俄罗斯。

据统计,梅西在过去这一年参加的64场比赛中,打进了52个球,另外还送出了21次助攻。至少在个人数据方面,他的竞技状态没有丝毫下滑。照这样踢下去,他参加2022年世界杯似乎也不是没有可能。

如果仅看个人数据,进入最佳球员评选前三的球员都没有梅西好。但是,在冠军含金量和球队整体战绩方面,梅西就要逊色一些了。毕竟,C罗和莫德里奇是欧冠三连冠的主力成员,而且后者还率队打进了世界杯决赛。

真正让梅西落选变得遗憾的是萨拉赫,毕竟,"埃及法老"不管是个人数据还是球队成绩,都不足以和梅西相提并论。当然,如果考虑到世界冠军队成员都无缘前三,梅西落选也就没啥好遗憾的了。

不过巴萨官方说了,"对于我们巴萨球迷来说,毫无疑问梅西是最好的球员。"

相关阅读
  • 莫德里奇成长故事 人物志:战火中成长 克罗地亚顶级中场莫德里奇

    莫德里奇成长故事 人物志:战火中成长 克罗地亚顶级中场莫德里奇

    2019-08-24

    在皇家马德里对阵皇家贝蒂斯的比赛中,莫德里奇解锁了自己“皇家马德里出场200次”的成就。而《世界足球杂志》作者Nick Bidwell则是在近日撰文讲述了莫德里奇的故事。说起皇家马德里和克罗地亚中场大将莫德里奇。

  • 莫德里奇和贝尔在热刺 莫德里奇暗轰贝尔 某些人本该在C罗走后站出来!

    莫德里奇和贝尔在热刺 莫德里奇暗轰贝尔 某些人本该在C罗走后站出来!

    2019-08-24

    北京时间明天凌晨,1819赛季欧冠淘汰赛将重燃战火,皇马将在主场迎来与阿贾克斯的第二回合较量。主帅索拉里与莫德里奇出席了赛前的新闻发布会。记者首先针对贝尔的心理状态向魔笛发问。莫德里奇礼貌性地表示,贝尔的感觉很好。

  • 莫德里奇为什么叫魔笛

    莫德里奇为什么叫魔笛

    2019-08-24

    魔笛和C罗之间有爱的互动让很多球迷心醉不已,这次魔笛和C罗分别为自己的国家而战,很可惜看不到二人对决,你知道莫德里奇为什么叫魔笛吗?没了C罗的魔笛在比赛中累到靠着广告牌休息,大家心疼魔笛之余,十分怀念魔笛和C罗在一起的日子。

  • 莫德里奇手机壁纸 莫德里奇传奇是这样诞生的

    莫德里奇手机壁纸 莫德里奇传奇是这样诞生的

    2019-08-24

    主要奖项2018年世界杯金球奖、2018年世界足球先生、20172018赛季欧洲足联最佳球员、2018年金球奖4次欧冠冠军、4次FIFA年度最佳阵容重要事件2012年转会皇马2016年成为克罗地亚国家队队长2018年率领克罗地亚夺得世界杯亚军2018年打破梅西、C罗对世界最佳球员长达10年的垄断昨晨。