足球体育赛事 足球世界杯[体育赛事]

2019-08-18 - 体育赛事

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

足球体育赛事 足球世界杯[体育赛事]
足球体育赛事 足球世界杯[体育赛事]

世界足坛最具权势影响力人物与世界杯

世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可 以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。从1938年第三届世界杯开始,规定卫冕冠军和东道主可以直接晋级,但是2002年因为卫冕冠军法国在韩日世界杯表现太差,所以国际足联规定,从2006年世界杯预选赛起,卫冕冠军需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈的比赛,南非世界杯东道主未能从小组出线,但是国际足联并未取消东道主直接晋级的资格。

足球体育赛事 足球世界杯[体育赛事]
足球体育赛事 足球世界杯[体育赛事]

世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联(FIFA)会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体国际足联(FIFA)会员国(地区)投票选出。

相关阅读
  • 体育赛事票务 百幅沪上著名体育赛事摄影作品集中展出

    体育赛事票务 百幅沪上著名体育赛事摄影作品集中展出

    2019-08-18

    7月1日,由久事集团主办,久事体育集团和久事置业公司联合承办,上海市摄影家协会支持的“纪念中国共产党建党98周年暨上海久事体育赛事摄影展”在上海久事艺术沙龙正式揭幕。揭幕仪式上,汇集展览摄影作品的《上海久事体育赛事》画册同步首发。

  • 2019重大体育赛事 2019重要体育赛事指南

    2019重大体育赛事 2019重要体育赛事指南

    2019-08-18

    伴随着冬奥会、世界杯、亚运会等4年一度的大赛落幕,堪称体育赛事“大年”的2018年也已经落下了帷幕。步入2019年,或许并没有像去年那样多的体育盛宴举办,但是同样会有许多精彩的国内外赛事纷至沓来,满足各类体育迷的胃口。

  • 近期体育赛事 2019 年重点体育赛事营销价值盘点

    近期体育赛事 2019 年重点体育赛事营销价值盘点

    2019-08-18

    禹唐体育为各位梳理一下2019年的重要体育赛事项目。2019年虽然是传统意义上的体育小年,但仍然有很多焦点赛事值得关注,其中最具代表性的无疑是篮球世界杯。此外,足球亚洲杯、世乒赛、苏迪曼杯、女排国家联赛、女排世界杯、世界军人运动会等赛事也必将是国人关注的重点。

  • 体育赛事产品 体育赛事直播类APP竞品分析报告

    体育赛事产品 体育赛事直播类APP竞品分析报告

    2019-08-18

    取一个响当当、令人印象深刻的Slogan!我觉得在产品差异化不明显的情况下,有情怀的Slogan是很加分的,比如我觉得虎扑的“Proudly present by 虎扑JRs”这个启动页面的文案就很棒产品功能可以进一步丰富。