排球少年人物介绍 排球少年:我们彼此搭肩 带你看到最美的风景

2019-08-17 - 排球少年

排球少年:我们彼此搭肩,带你看到最美的风景

如果粗略地把运动漫画分为两大类的话,那么可以分为“有超能力”和“无超能力”。“有超能力”在近期的出色代表便是《黑子的篮球》,这类漫画中角色仿佛可以使用超能力,并且把它和体育运动完美融合。比较经典的代表有:《网球王子》里的杀人网球、《黑子的篮球》里的反物理投篮等等,这些赋予超能力的设定让观众拥有了更多奇妙、戏剧的体验。

排球少年人物介绍 排球少年:我们彼此搭肩 带你看到最美的风景
排球少年人物介绍 排球少年:我们彼此搭肩 带你看到最美的风景

超能力设定带来的良好效果导致了如今“超能运动漫画”盛行,“无超能力”的漫画似乎越来越不吃香。而今天的主角又恰好是一部“无超能力”的漫画作品,加上此项运动也并不是非常火爆,两个不太占据优势的主题合在一起,却带给了我们出乎意料的光辉。

排球少年人物介绍 排球少年:我们彼此搭肩 带你看到最美的风景
排球少年人物介绍 排球少年:我们彼此搭肩 带你看到最美的风景

排球运动起源于美国,优点在于群众性、全面性、技巧性、对抗性、两重性、集体性等方面。排球在中国并没有乒乓球、羽毛球这样普遍,其接触的人口基数也远远不及篮球。《排球少年》这部漫画在中国的连载条件是可想而知的不易,正如它所讲的故事那样,在逆境中攀登。

《排球少年》以写实为主,通过表现运动张力、人物状态等手法,用一种“霸道”的方式展现出排球运动的热血。“没落的强豪,无法飞翔的乌鸦。”外界给乌野高校这样的评价,五年前的豪门陨落,如今又再次出发。

主角名叫日向翔阳,儿时在电视上看到排球比赛,被乌野高中的一名小个子在球场上的英姿所感染,翔阳对此印象非常深刻,并开始迷上排球,一直想成为当年电视上看到的那样的人。带着这样的愿望,日向翔阳升到了初中,但那时排球社人数不够,只好默默等待,后来在终于有新成员后,参与了第一次也是最后一次的比赛,不幸遇上了最强队伍,结果当然毫无悬念的落败。

变强、进步,青春与逆袭,为了能够在比赛中赢得胜利,翔阳努力考入乌野高中,去实现成为“小巨人”的排球梦想。

在第一次比赛失利后,日向翔阳明白了协作的重要性。在乌野高中,日向翔阳遇到了性格恶劣的排球天才影山飞雄、外表凶狠内心细腻的东峰旭,还有身材矮小神经质的西谷……这些性格各异的少年共同撑起了“排球少年”这个门面。

《排球少年》无超能力的特点让少年们的逆袭看起来更加真实,泪水和汗水的交织,运动精神呢带来的这场青春的逆袭无比精彩。排球不是一个人的运动,每个人的传递积累起了友情、信任,当少年们并肩而战,一定能找到属于自己的那份独特光彩。“比赛还没有输”,这就是战斗下去的理由,《排球少年》在书里书外都传递着这样的正能量。当后来的某一天,少年们开始回忆,记忆中一定会出现那片最美的风景。

相关阅读
  • 排球少年剧场版全合集

    排球少年剧场版全合集

    2019-08-17

    排球少年讲述的是美好的回忆往往在最不起眼的地方被制造,那美好的青春时光,如满树的叶片在风里远远的、轻轻的摇晃,是一件件闪烁发光的的琐碎小事。一片又一片的树叶,载满了各种天真愚蠢的第一次。这是我们的一开始。

  • 排球少年第三季 TV动画《排球少年!!》第四季制作决定 预告片公布!

    排球少年第三季 TV动画《排球少年!!》第四季制作决定 预告片公布!

    2019-08-17

    改编自累计销量突破3300万册,在《周刊少年jump》上广受好评,正在连载中的漫画《排球少年!!》的同名TV动画《排球少年!!》,近日放出继第三季《排球少年!!乌野高校 VS 白鸟泽学园高校》之后,将制作全新第四季动画的消息。

  • 排球少年人物 动画《排球少年》第四季制作决定 主视觉图公开

    排球少年人物 动画《排球少年》第四季制作决定 主视觉图公开

    2019-08-17

    大受欢迎的运动番《排球少年》将要制作第四季动画了!官方公布了视觉图和特报PV,该动画将于2019年内播出。《排球少年!!》(日语!!)是日本漫画家古馆春一的漫画作品。由于作者在初中、高中都有打过排球。

  • 飙速宅男里的饮料 飙速宅男 GLORY LINE》一次进行三重联动

    飙速宅男里的饮料 飙速宅男 GLORY LINE》一次进行三重联动

    2019-08-17

    动漫在日本非常有影响力,因此动漫IP经常与其他品牌进行联动。《飙速宅男 GLORY LINE》是正在播出的电视动画,也是《飙速宅男》系列的第四季。今天(6月11日),《飙速宅男 GLORY LINE》宣布与大塚制药的宝矿力水特、西武铁道联动。