黄梅戏女驸马韩再芬 “再芬黄梅”连续8年赴合肥演出 韩再芬献演《女驸马》

2019-07-16 - 女驸马

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者今天获悉,"再芬黄梅·合肥演出季"将于12月7日至15日如约登临安徽大剧院,连续八年唱响经典。这次演出季将为戏迷观众奉献4台精品大戏共计8场演出,剧目包括被坊间誉为黄梅戏"老三篇"的《罗帕记》《天仙配》《女驸马》,以及再芬黄梅原创剧目《邓稼先》。

黄梅戏女驸马韩再芬

据了解,作为原创的演艺品牌,自2011年起,每逢岁末年初,韩再芬都要携再芬黄梅艺术剧院的艺术家献演合肥。每一季的演出主题新颖、阵容强大,剧目不断翻新。为了纪念黄梅戏《女驸马》问世六十周年,本次合肥演出季,韩再芬将为喜爱她的戏迷观众献演该剧。不仅如此,国家一级演员吴美莲、刘国平、余淑华,优秀青年演员江李汇、谢军都将为观众奉献精彩表演。

黄梅戏女驸马韩再芬

韩再芬认为,黄梅戏的发展离不开年轻人的喜爱、投入和传播,年轻人是戏曲存在、延续和传播的必备土壤,培养年轻观众也是戏曲工作的一部分。今年,被大学生亲切地称为"神仙姐姐"的韩再芬将继续携演出季众位主演走进中国科学技术大学、安徽大学、合肥市第一中学等省城多所学校,为同学们签售5元爱心票,让广大学生走进剧场,近距离接触、观看黄梅戏。

黄梅戏女驸马韩再芬

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李燕然

相关阅读
  • 越剧女驸马 越剧《女驸马》福建首演 王派传人李敏演绎经典

    越剧女驸马 越剧《女驸马》福建首演 王派传人李敏演绎经典

    2019-07-16

    越剧大戏《女驸马》福建首演,著名王派传人李敏演绎经典。刘可耕摄越剧大戏《女驸马》福建首演,著名王派传人李敏演绎经典。刘可耕摄越剧大戏《女驸马》福建首演,著名王派传人李敏演绎经典。刘可耕摄中新网福州7月19日电(记者刘可耕)18日晚。

  • 高中学历证明怎么开

    高中学历证明怎么开

    2019-10-29

    首先去到你毕业的高中,找到老师或年级主任,证明你的身份,之后他会去档案管理寻找你的资料,等他找到你的资料,就可以开具毕业证明了。学历证明书和毕业证书具有同等效力。学校出具学历证明书是一种行政确认行为,是学校的法定职责《普通高等学校学生管理规定》第三章学籍管理第三十九条毕业、结业、肄业证书和学位证书遗失或者损坏。

  • 女驸马故事 这是一段经典的旋律 《女驸马》的故事伴我成长

    女驸马故事 这是一段经典的旋律 《女驸马》的故事伴我成长

    2019-07-16

    为救李郎离家园,谁料皇榜中状元。中状着红袍,帽插官花好啊好新鲜那啊。我也曾赴过琼林宴,我也曾打马游街前。人人夸我潘安貌,原来纱帽罩啊罩婵娟啊。我考状元不为名显,我为状元不为做高官。为了多情的李公子,夫妻恩爱花好月儿圆啊。

  • 女驸马电影 从《女驸马》冯素贞身上浅谈女性独立的意识

    女驸马电影 从《女驸马》冯素贞身上浅谈女性独立的意识

    2019-07-16

    昨天,黄奕因新剧《碟仙》的上映,发长文表示在几年前拍摄《碟仙》时期,是自己人生中的至暗时刻。从黄奕的长文内容及时间推算,拍摄时期正是她和前夫黄毅清为争夺孩子抚养权时期,那一段时间黄奕可谓风波不断,一场又一场的“罗生门”接踵而至。