月经期间吃什么好

2019-06-25 - 月经期

来月经的那几天对于女性来说是比较特殊的一个时期,这时候女性大多比较虚弱,怕冷,不爱动,很多人一来月经就变的特别虚,那么月经期间吃什么好?

一、月经期间吃什么好 1.月经期间要注意补充高蛋白的食物,月经期如果女性特别虚,这说明自身的免疫力低下,需要及时补充,平时要多吃鸡蛋、瘦肉、豆制品等高蛋白的食物,这些常吃有助于补充优质蛋白,提高自身的抗病能力。

月经期间吃什么好
月经期间吃什么好

2.月经期间要注意补充含铁量高的食物,部分身体比较虚的女性本身就存在贫血的情况,来月经时身体会丧失一定的血量,这时候会更加疲惫,常表现为四肢酸软、全身乏力,存在这些情况要特别注意,多吃补铁的阿胶、菠菜,动物内脏、动物血等等。

月经期间吃什么好
月经期间吃什么好

3.月经期间要多吃一些温补类食物,月经期间大多身体比较虚,这时候要多吃一些狗肉、羊肉、牛肉、燕窝、阿胶等进行温补,补身体的时候要注意适度为主,不可以过度,否则也会给身体造成较大的负担。 4.月经期间要注意多吃一些新鲜的水果蔬菜,这些多吃可以补充维生素,有助于增强个人的免疫力,适合月经期间多吃的水果有荔枝、桂圆、山楂等。

月经期间吃什么好
月经期间吃什么好

二、月经期间注意什么 1.月经期间要注意多休息,避免劳累过度,禁止体力劳动。平时可以适度慢走,但不可以剧烈运动,否则会影响排血情况。不熬夜,尽量做到早睡早起。 2.月经期间要注意饮食清淡为主,不吃辛辣刺激油腻的食物,最好远离烟酒。

月经期间吃什么好

3.月经期间要注意做好保暖工作。特别是那些一到冬天就手脚冰凉的女性,大多有宫寒的情况,月经也常常不是很正常。夏天尽量不待在空调房,如果要吹也要适当提高温度,不可以太凉。冬天尽量多穿一点,特别是下半身保暖工作要到位。 4.月经期间要注意如果身体很不舒服,及时去医院就诊、处理。 月经期间是比较不舒服的一个阶段,一定要多注意,有异常及时就诊、处理。

相关阅读
  • 月经期同房有什么危害 月经期同房有哪些危害

    月经期同房有什么危害 月经期同房有哪些危害

    2019-06-25

    月经期间不能同房,这是一个女性基本上都知道的事实。很多女性都知道月经期间是不可以同房的,如果同房会对女性造成很大的伤害。但是实际上很多女性都控制不住自己,出于种种原因在月经期间同房。那么月经期间同房到底有什么危害呢?月经期间应该注意一些什么呢?一、月经期间同房的危害1、在月经期。

  • 月经期减肥的最好方法 这种饮料 月经期间最好不要喝

    月经期减肥的最好方法 这种饮料 月经期间最好不要喝

    2019-06-25

    来“大姨妈”可以喝咖啡吗?很多女性都存在这样的疑惑,到底可不可以喝呢?喝咖啡能增强体力,有助于你锻炼更长时间,使锻炼效果更好。咖啡因是团体性运动中必不可少的东西,因为它能增强注重力和反应能力。可见,咖啡对我们人体有不少好处。

  • 西裤腰围尺码对照表 常做三个动作 45天腰围从2尺三到1尺9 腿围从68到59

    西裤腰围尺码对照表 常做三个动作 45天腰围从2尺三到1尺9 腿围从68到59

    2019-06-25

    对于女孩子来说腰细腿细,才是真正的身材苗条,瘦下来是非常重要的事情,也是值得咱们开心的,那么具体该怎么瘦呢?选择对的方式,做有效的运动,抓住每一个空闲的时间,那么身材自然苗条了,下面小编给大家分享有时间就做三个动作。

  • 月经期可以喝咖啡吗 女性月经期不能喝咖啡

    月经期可以喝咖啡吗 女性月经期不能喝咖啡

    2019-06-25

    女性月经期不能喝咖啡?日常生活中,很多女性非常爱喝咖啡,没事经常去咖啡馆坐坐,跟朋友闲聊聊天,觉得很怯意。但是,女性朋友们也要多加注意一些小细节预防妇科病的威胁,月经期的女性最好不要喝咖啡。为什么女性月经期不能喝咖啡呢?这是很多朋友非常关注的问题。