周继红的情人 周继红:亚运会选拔已开始 系列赛新人涌现

2018-09-17 - 周继红

腾讯体育3月9日讯(文/杨昕雨)北京时间3月9日,2018国际泳联(FINA)世界跳水系列赛北京站正式拉开帷幕,中国游泳协会主席周继红来到现场督战。对于中国跳水梦之队来说,今年最重要的赛事莫过于雅加达亚运会,谈到亚运名额选拔的问题时,周继红称选拔早已开始,将通过三项赛事衡量队员们的状态。

8月18日至9月2日,2018雅加达亚运会将在印度尼西亚举办,相关选拔已经展开。周继红透露,中国跳水队早在今年2月9日和10日便展开了第一站队内测试赛,4月6日,7日将是第二次测试赛。此外,6月份的全国冠军赛暨亚运会选拔赛,将是队员们的最后一次机会,三站比赛后,国家跳水队将列出选手们成绩最好的两站,依次排名,选拔出参加亚运会10个项目的比赛选手。

游泳方面,周继红表示,四月份的全国冠军赛暨亚运会选拔赛将扮演重要角色,此外,全国青年赛也将成为游泳亚运会选拔的一部分。

本次跳水系列赛,中国跳水梦之队派出大量新人,他们或将成为未来队伍的主干力量。“我们今天出场的队员还很小,有的还不到14岁,这个比赛对她们来说是很好的锻炼,”周继红说。在首个比赛项目女子双人十米台的比赛中,中国派出全运会的冠军组合张家齐/掌敏洁,两个小丫不负众望,大比分领先为中国拿下首金。此外,在女子双人三米板方面,由于昌雅妮受伤,中国队派出的陈艺文/王涵组合,也是首次亮相大赛。

除了中国游泳协会主席,中国跳水队领队外,周继红还有另一个重要身份,那便是国际泳联(FINA)的执委会委员。多年来,周继红一直致力于跳水在中国的推广,在国际泳联中有重要的话语权。本次跳水系列赛,包括浩沙、华体集团在内的中国国内外大型企业开始关注投资跳水赛事,周继红认为这是宣传跳水极佳的机会。

她说:“跳水系列赛在北京已经办了12年,这也是在水立方的第8年,多方面的宣传为运动员创造了很多机会,人气也更旺了。希望未来能有更多人喜欢,打造我们的精品项目。”

相关阅读
  • 李永波的妻子周继红 母亲周继红:不想儿子搞体育 能出来的太少

    李永波的妻子周继红 母亲周继红:不想儿子搞体育 能出来的太少

    2018-09-17

    广州亚运会官方网站10月10日报道 谈起工作,周继红一如既往地认真细致,一聊到宝贝儿子田宇,周继红的笑容明显多了起来,话也多了,滔滔不绝地回忆起儿子每一个成长细节。末了,突然自己也意识到了,有点不好意思地表示“每个妈妈都是这样吧。

  • 周继红与总局李富荣 于芬向总局领导上书:我的执教能力强于周继红

    周继红与总局李富荣 于芬向总局领导上书:我的执教能力强于周继红

    2018-09-17

    “究竟是个人利益重要,还是国家利益至上?”“我要求重返中国跳水队,我的执教能力强于周继红。”“中国跳水队有可能包揽北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)跳水金牌。 ”本报讯 原中国跳水队教练、目前担任清华跳水队总教练的于芬(右图)一直想重返国家队。

  • 周继红于芬 于芬要告周继红

    周继红于芬 于芬要告周继红

    2018-09-17

    未能回归中国跳水队,于芬连出惊人之语今年1月,曾培养出郭晶晶等多名奥运冠军的中国跳水队前副总教练于芬,表达了再次执教跳水队、为08奥运争光的愿望。但由于于芬和中国跳水队领队周继红一直有矛盾,周继红随后明确公开表示。

  • 周继红田秉毅离婚始末 周继红与老公生活照

    周继红田秉毅离婚始末 周继红与老公生活照

    2018-09-17

    周继红与丈夫的婚纱照羡煞旁人,美艳的娇娘与帅气的新郎官是绝配的一对。周继红和田秉毅是同乡。一个是12岁进入湖北省跳水队,一个是15岁进入湖北羽毛球队。当时两队在一起住宿、一个锅里吃饭。她俩可以说是青梅竹马两小无猜。