吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪

2018-09-15 - 吴胜利

吴胜利曾任海军驱逐舰第6支队支队长,福建基地参谋长,海军大连舰艇学院院长,海军福建基地司令员,海军东海舰队副司令员,广州军区副司令员兼海军南海舰队司令员。  2004年07月任解放军副总参谋长。 2006年08月任海军司令员。

吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪
吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪

2007年10月任中共中央军事委员会委员、海军司令员。 2008年03月任中共中央军事委员会委员、中华人民共和国中央军事委员会委员[2]、海军司令员。 1994年7月晋升海军少将军衔,2003年7月晋升海军中将军衔,2007年6月20日晋升海军上将军衔。 中共十七大代表,中共第十七届中央委员、中央军事委员会委员,第十一届全国人大代表

吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪
吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪

    海军司令员吴胜利上将父亲吴宪(1915-2001) 又名吴曦武、吴明远,河北吴桥人,1915年6月28日生,1932年参加革命,1938年1月加入中国共产党。早在中学时代吴宪同志就接受了进步思想的影响,并参加和领导了天津地区的学生运动,积极投身于抗日救国活动。

吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪
吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪

曾任新四军第四师敌工部副部长、华中野战军政治部联络部长、35军副政委、解放后任杭州市市长兼书记、浙江省副省长、省计划委员会党组书记和主任、省政协副主席、中共八大代表。

    吴宪同志从51年开始任杭州市市长,在杭州的46年里,为杭州的发展和浙江建设日月操劳,四处奔波,把一生都奉献给浙江这片秀丽的山水,把满腔热血都洒在了西子湖畔,把自己的情感都托付给杭州人民,一直到他生命的尽头,也念念不忘。

吴胜利的父亲 海军司令员吴胜利和父亲吴宪

吴宪(1915-2001),直隶(今河北)吴桥人,1915年6月28日生。早在中学时代吴宪同志就接受了进步思想的影响,并参加和领导了天津地区的学生运动,积极投身于抗日救国活动。1935年在天津参加一二九运动。

次年参加中华民族解放先锋队。1938年参加新四军,同年加入中国共产党。曾任新四军第四师敌  新四军老战士吴宪工部副部长,中共中央华中分局城工部副部长,华东野战军政治部联络部部长、35军副政委。

参加了孟良崮、济南、淮海等战役。建国后,历任浙江省委秘书长、浙江省委常委,杭州市委书记,杭州市市长,中共浙江省委书记处书记,浙江省副省长、浙江省第四届政协副主席。是中共八大代表。第二、三届全国人大代表。 其子是海军司令吴胜利。 吴宪作为杭州市委书记、市长,他的后任张子石也是名人之后,张子石是康生的儿子。

相关阅读
  • 张阳房峰辉吴胜利 这个少将咋这么牛?海军司令员吴胜利给他打伞!

    张阳房峰辉吴胜利 这个少将咋这么牛?海军司令员吴胜利给他打伞!

    2018-09-15

    马伟明同志长期致力于舰船电气工程领域研究,带领科研创新团队在舰船综合电力技术和电磁发射两大领域取得一系列具有自主知识产权的原创性成果,为国家科技进步与国防装备建设做出了突出贡献。一是在国际上率先提出“电力集成”的技术思想。

  • 吴胜利涉嫌违纪 沈金龙接替吴胜利出任海军司令 半年前升中将

    吴胜利涉嫌违纪 沈金龙接替吴胜利出任海军司令 半年前升中将

    2018-09-15

    身为海军司令员的他,当天上午出席了海军的将官军衔晋升仪式。这位61岁的海军中将接替72岁的海军上将吴胜利,成为执掌海军的最高指挥官。在卸任之前,吴胜利已经担任海军司令员11年5个月,他也是中国海军成立以来除了首任海军司令员开国元勋萧劲光之外任职最长的海军司令员。

  • 吴胜利儿子吴凯 吴胜利一生服务海军

    吴胜利儿子吴凯 吴胜利一生服务海军

    2018-09-15

    1945年8月,吴胜利出生在一个中共高级干部家庭,父亲是位老革命。1964年,吴胜利从地方高考入伍进入解放军测绘学院海测系学习。毕业后,他便投身中国海军,先后在4艘驱逐舰、护卫舰上任职,担任过8年的驱逐舰、护卫舰舰长。

  • 刘雪荣任湖北省委常委 我校校友刘雪荣任中共黄冈市委书记

    刘雪荣任湖北省委常委 我校校友刘雪荣任中共黄冈市委书记

    2018-09-15

    2013年3月2日上午,黄冈市召开全体党政干部大会,宣布湖北省委关于调整黄冈市委主要领导的决定刘雪荣同志任中共黄冈市委委员、常委、书记。刘雪荣同志简历刘雪荣,男,1963年9月出生,汉族,湖北天门人。

  • 吴胜利涉嫌严重违纪 吴胜利谈海军五大兵种 3级以上战舰达数百艘

    吴胜利涉嫌严重违纪 吴胜利谈海军五大兵种 3级以上战舰达数百艘

    2018-09-15

    要想在东海海域打赢钓鱼岛的争夺战,关键是海军。因此,中国海军实力如何,有了哪些大发展大突破,成了大家最关心的事情而海军司令员吴胜利上将,也就成了大家最关心的人物。经历丰富的海军老兵吴胜利是河北吴桥人。