鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]

2019-01-25 - 吴小莉

周秉钧   祖籍温州龙湾,出生在台湾,天生是个具有幽默细胞的人,他从小喜欢音乐,大学时就作词作曲出唱片,曾经是小有名气的校园歌手,也是女生眼里的大众情人。

他大学毕业后就到美国加州大学洛杉矶分校读MBA,最后绕了地球大半圈才来到香港发展,从事投资银行工作。

鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]
鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]

九四年初的时候,周秉钧在一次台湾在港杰出人士聚会上认识了吴小莉,和很多对吴小莉一见倾心的男士一样,他觉得自己一生要找的人出现了,认为这是老天爷把他俩安排到了一起。两人交换名片时,吴小莉根本不知道周秉钧曾经出过唱片,周秉钧对她也仅有新闻主播的印象。

鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]
鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]

虽然他们彼此之间的了解并不多,但共同的成长背景使他们很快找到了共同语言。周秉钧对吴小莉一见倾心,但是却没有像其他人那样火山爆发式的穷追猛打,而是以超人的耐心和低调,像处理每一个音符那样对待他们交往中的每一个细节,最后润物细无声地俘获了佳人芳心。

鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]
鲁豫有约吴小莉 周秉钧[吴小莉老公]

2003年的元月19日,吴小莉在香港剖腹生下自己七磅重的女儿。吴小莉与国内学者余秋雨是很好的朋友,那次吴小莉是在怀孕期间与余秋雨在香港见了面,当时吴小莉正在准备给自己的孩子起名,所以整天的翻字典查找好字。

余秋雨知道这些事后就对吴小莉说,起名字哪里需要这样,父亲与母亲每人找一些有感觉的喜欢的字,我从你们给的字中各找一个把它凑出来就组成个美好的名字了!余秋雨就是这样子给吴小莉的女儿起了名字,这个名字并没有特别的文化取向,但是听起来感觉挺美的。

由于吴小莉的老公不愿让女儿的名字曝光,所以知情人也就都没必要公开了。2008年11月周秉钧也将随妻吴小莉一同参加世界温州人大会。其父周鼎文前几年曾回温祭祖。

周秉钧说,跟众多的香港新闻界从业人员一样,小莉的工作始终处于一种紧张忙碌状态,周一到周五要是不出差,一般从午后开始忙碌,整理信息,采访重要人物,录影、录音,一直到夜里9点到10点左右才能下班回家。如果遇上特殊事件,随时出发去工作。 周秉钧很能理解妻子。他说,小莉每天要出现在荧屏前,好坏大家都看着,那就意味着不能有一天的偷懒。提到成就,周秉钧说,是因为这个新闻团队的出色,小莉只是其中一份子。

生活普通简单 周秉钧是金融界人士,从事私募股权投资。“我们是很普通的小家庭,对生活要求不高,过得挺简单,所以不累。”周秉钧说,在荧屏上,吴小莉对话政要名人,剖析政治风云,感受全球脉动;回到家后,妆容洗尽,就是一个善解人意的妻子、媳妇和妈妈,在家时,他们都到同在一个小区的父母家“蹭饭”。周秉钧说:“我们是三代同堂的家庭,这一点,我们感觉很幸福。”

相关阅读
  • 吴小莉的老公周秉钧 老公周秉钧看吴小莉:她是一个善解人意的妻子

    吴小莉的老公周秉钧 老公周秉钧看吴小莉:她是一个善解人意的妻子

    2019-01-25

    此次世温会,周秉钧、吴小莉一家人可算是阵容庞大不仅他们夫妇俩带着女儿回来,周秉钧父母亲也回来了。妻子吴小莉主持的《问答神州》、《小莉看世界》名闻华语世界,老公看小莉,又是怎样的风景?工作好像比赛谈到凤凰卫视资讯台副台长、著名新闻主播吴小莉。

  • 吴小莉与卓越同 《吴小莉:与卓越同行》新书获奖

    吴小莉与卓越同 《吴小莉:与卓越同行》新书获奖

    2019-01-25

    “2013年网友最喜爱的十本书”颁奖典礼1月12日在广州购书中心隆重举行。《吴小莉与卓越同行》一书的获奖作者凤凰卫视资讯台副台长兼首席主播吴小莉女士也亲临广州购书中心,与读者近距离交流,分享新书创作的心路历程。

  • 凤凰卫视吴小莉 吴小莉:凤凰二十 不忘初心

    凤凰卫视吴小莉 吴小莉:凤凰二十 不忘初心

    2019-01-25

    核心提示今年,是凤凰卫视20岁生日,吴小莉也在凤凰卫视工作了20个年头。20这个数字,如果按照年岁来看,还很年轻。但如果作为一位新闻人的职业生涯年份,20年真的不算短。采访吴小莉比原计划稍迟了些,不过倒不是因为小莉本人拖延了时间。

  • 吴小莉情史 图文:《中国梦想秀》将收官 杨澜吴小莉将亮相

    吴小莉情史 图文:《中国梦想秀》将收官 杨澜吴小莉将亮相

    2019-01-25

    《中国梦想秀》目前已进入收官阶段,第三季“梦想盛典”将于6月29日21点10分现场直播。参加节目的嘉宾阵容提前曝光,媒体反映“看来浙江卫视这次为了节目效果下的决心很大,他们想组一个‘梦想名嘴团’,杨澜、吴小莉等大牌主持人都在‘梦想盛典’邀请的嘉宾名单当中。