一步之遥简谱 《一步之遥》算是好电影吗?

2019-01-17 - 一步之遥

《一步之遥》也再次被人们提起,2014年上映的《一步之遥》是姜文神话的终结,同时也创造了姜文电影的最差口碑记录

也许很多人会说你们看不懂《一步之遥》是正常的,不怪你们看不懂,姜文的确太超前。潮汐并不认同这样的说法,任何的作品如果观众不买账,就无法证明其是优秀的,超前与否,还需要时间的检验,至少在目前来看,将近四年的时间已经过去,《一步之遥》也并没有获得所谓的“平反”。

一步之遥简谱 《一步之遥》算是好电影吗?
一步之遥简谱 《一步之遥》算是好电影吗?

可以这样说,姜文的电影极具个人特色的,都说姜文是中国的库布里克,他的电影拥有一种其他电影所没有的沉浸感,尤其是那股恣意挥洒的生猛劲儿,带着点超现实,梦幻般地飞起。同时又好像能从中更清晰地看见现实。这是姜文的风格,这种风格在《让子弹飞》中几乎达到了巅峰,潮汐把这理解为,姜文是一个是一个自我的人,他充满了才华,把自我世界中的珍宝不遗余力的展示给世界看,所以他是成功的。

一步之遥简谱 《一步之遥》算是好电影吗?
一步之遥简谱 《一步之遥》算是好电影吗?

所以姜文的电影是“精彩”的,是绝妙的,让人鼓掌叫好,大声呼喊的。

相关阅读
  • 一步之遥游戏 《一步之遥》官方手游首服即将开启 特色大盘点

    一步之遥游戏 《一步之遥》官方手游首服即将开启 特色大盘点

    2019-01-17

    全新格斗手游力作《一步之遥》电影官方手游即将正式开启首服!本年度首部最真的经典横版格斗手游,多样化的战斗模式,KOF的战斗感受,让你体验前所未有的爽快感!游戏当中的众多特色,将为你全面呈现一个从未有过的横版格斗手游形态。

  • 一步之遥意思 《一步之遥》到底讲了什么?

    一步之遥意思 《一步之遥》到底讲了什么?

    2019-01-17

    作为子弹系列,把一步之遥放在清末民国初的大背景下理解可能更合理。马走日代表受过西方影响的改良派。片头to be or not to be的一系列问句代表了改良派对国家命运或者说清政权存亡的担忧,剪辫子的段子说的是不革新就被革命。

  • 一步之遥音乐 民谣和摇滚是不是只有一步之遥?

    一步之遥音乐 民谣和摇滚是不是只有一步之遥?

    2019-01-17

    不请自来。我觉得这个问题其实应该分区域作答,至少分为英美与中国两大区域。但中国方面,由于各种因素,自觉难作公正而少招非议之论,故暂且搁置,留各位自行补充。在英美地区,“一步之遥”的说法,基本是有事实可证、无可辩驳的。

  • 一步之遥票房 电影《一步之遥》票房过5亿元 姜文承认“没预想的好”

    一步之遥票房 电影《一步之遥》票房过5亿元 姜文承认“没预想的好”

    2019-01-17

    电影《一步之遥》自上映以来,始终处于争议之中,恶评好评参半。截至昨天,该片票房累计已过5亿大关。对于这一票房数字,影片导演兼主演姜文向记者承认“没有预想的好”。不过,他还是力挺该片“即使零票房,《一步之遥》还是我心目中自认为拍得最好的电影。