珀莱雅深耕护肤彩妆 引QFII、社保基金竞折腰 珀莱雅魅力何在?

2018-11-26 - 珀莱雅

二季度QFII基金增持了珀莱雅、上海机电和安徽合力,增持比例分别为7.15%、1.24%和1.13%,减持比例较高的个股是三利谱(4.45%)、万润股份(1.74%)和埃斯顿和(1.69%)。

社保基金增持比例较高的个股依次是珀莱雅(5.23%)、东软载波(2.41%)和合纵思壮(1.17%),减持比例较高的个股分别为三利谱(4%)、光大嘉宝(1.96%)、上海机电(1.65%)和上海洗霸(1.47%)。

珀莱雅深耕护肤彩妆 引QFII、社保基金竞折腰 珀莱雅魅力何在?
珀莱雅深耕护肤彩妆 引QFII、社保基金竞折腰 珀莱雅魅力何在?

珀莱雅(个股资料 操作策略 股票诊断) 珀莱雅:多品类全渠道运营 卡位护肤彩妆主赛道

深耕大众护肤,尽享美丽经济。珀莱雅深耕化妆品行业12年,凭借强大的研发体系和营销能力,打造了品类丰富的产品系列、差异化多品牌矩阵、线下线上相互融合的全渠道运营优势,成为国内化妆品行业的领先企业。2018年6月公司披露股权激励计划,高业绩要求彰显公司未来发展信心。

珀莱雅深耕护肤彩妆 引QFII、社保基金竞折腰 珀莱雅魅力何在?
珀莱雅深耕护肤彩妆 引QFII、社保基金竞折腰 珀莱雅魅力何在?

珀莱雅把握大众化妆品消费升级机遇、绑定快速发展的专营及电商等渠道、拓展面膜、彩妆等新兴品类,同时加强研发与品牌营销,初露锋芒迎发展机遇,有望实现新一轮快速增长。

全品类布局国内化妆品市场,行业回暖驱动快速发展。公司产品品类丰富,全面覆盖护肤类、洁肤类、彩妆类等细分市场,跨越了不同年龄层、不同收入水平,满足了广泛消费群体的不同需求。受益于国内化妆品行业回暖,公司(1)精耕护肤品市场,打造国内收入基本盘,充分享受行业发展红利,2017年护肤品收入的同比增长11.

52%;(2)顺应面膜等新品类兴起,彩妆加速发展的趋势,公司积极拓展彩妆、面膜等新品,贡献营收增长。不断丰富产品线叠加研发高投入支撑公司培育强大产品力。

差异化多品牌铸就护城河,助力珀莱雅弯道超车。公司紧跟市场前景持续完善品牌矩阵打入细分市场,培育差异化竞争优势,提高消费者粘性:主打珀莱雅深海护肤,巩固低线市场份额;推出优资莱、韩雅、悦芙媞,深挖护肤细分领域;伴随电商快速发展,新品牌"猫语玫瑰"拓展线上彩妆领域。

持续营销高投入打造明星爆款,品牌力强劲不断拓宽盈利护城河。消费者代际切换的背景下,国产品牌迎来突围窗口期,公司凭借优秀的品牌运营能力,有望继续完善品牌矩阵及打造明星单品来提升整体收入。

全渠道布局谋发展,化妆品龙头有待崛起。公司构建了以CS 店为基础,电商和商超渠道协同发展的营销网络,线下线上相结合提高公司运行效率和规模效益:(1) 线上积极拥抱电商,与唯品会、京东、聚美优品、天猫等大型电商平台合作,受益于电商巨大流量赋能品牌销售,打开公司业绩增长空间,2017 年公司的线上收入增长31.

91%;(2)线下卡位新零售赋予场新的内涵,升级珀莱雅智慧门店,加速布局单品牌店和商业综合体等新兴零售业态,把握行业发展风口,有望突破营收增长边际。渠道力完美结合产品力和品牌力,珀莱雅龙头地位可期。

盈利预测与估值分析:我们预计公司2018-2020年归母净利润为2.63/3.46/4.68亿元,对应2018-2020年EPS为1.31/1.73/2.34元。考虑到珀莱雅作为深耕低线城市的国产化妆品龙头稀缺企业,中长期受益行业高速发展红利有望提升业绩增长空间,公司有望于2018-2020年延续业绩的高速增长。维持"买入"评级。

风险提示:化妆品消费回暖不及预期、市场竞争加剧、传统线下渠道经营风险。

相关阅读
  • 珀莱雅代理商 珀莱雅:大众美妆龙头蓄势待发

    珀莱雅代理商 珀莱雅:大众美妆龙头蓄势待发

    2018-11-26

    股权激励方案解锁条件要求较高,充分调动核心中层管理人员积极性公司本次公告的限制性股权激励计划,对包括公司董秘、副总等在内的核心中层高管授予股份总计146.72万股,占总股本0.73,首次授予价格17。

  • 珀莱雅化妆品 设立新公司 珀莱雅加码投资领域

    珀莱雅化妆品 设立新公司 珀莱雅加码投资领域

    2018-11-26

    北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 冯硕)9月11日,珀莱雅化妆品股份有限公司(以下简称“珀莱雅”)发布公告称,为满足公司战略发展的需要,珀莱雅拟与杭州磐缔投资管理有限公司、上海磐缔投资管理有限公司合作设立湖州磐瑞实业投资合伙企业(有限合伙)。

  • 珀莱雅三件套 历时三余年建设 珀莱雅大厦日前正式投入使用

    珀莱雅三件套 历时三余年建设 珀莱雅大厦日前正式投入使用

    2018-11-26

    据美通社消息,日前,迎来15周年生日的珀莱雅宣布正式启用珀莱雅大厦。该大厦于2015年9月10日启动建设,2017年7月11日完成主体建筑结顶,2018年竣工,至今正式投入使用,耗时3年之久。作为总部大楼。

  • 珀莱雅首次覆盖报告 珀莱雅首发过会通过

    珀莱雅首次覆盖报告 珀莱雅首发过会通过

    2018-11-26

    北京商报讯 (记者 钱瑜 实习记者 鲁佳乐)记者从中国证券监督管理委员会获悉,9月22日,珀莱雅化妆品股份有限公司(以下简称“珀莱雅”)首发申请过会获证监会通过,珀莱雅离上市仅一步之遥。截至目前,A股上市的本土日化企业仅5家上海家化(600315。