李准基王的男人 李准基:演"王的男人"时参照了张国荣的"霸王别姬"

2018-11-22 - 李准基

8年前,他是“王的男人”,8年后,经过演艺圈的历练和两年的兵役,他变得更加成熟和富有魅力,复出后依旧高涨的人气表明“王的男人”已经蜕变为“王一般的男人”。他,就是韩国著名演员李准基。26日,李准基来北京举办他的中国家族歌友会,接受了晶报记者的独家专访。

李准基王的男人 李准基:演王的男人时参照了张国荣的霸王别姬
李准基王的男人 李准基:演"王的男人"时参照了张国荣的"霸王别姬"

谈发展

“我从小是看着中国电影长大的,我喜欢成龙还有周星驰”

晶报:你退伍复出后在中国的活动很频繁,首先是复出演唱会在上海举行,今年元旦又在东方卫视参加跨年演出,紧接着现在来到北京举办FM,是不是意味着今后将更多来中国拓展演艺事业?有来中国发展的具体计划吗?

李准基王的男人 李准基:演王的男人时参照了张国荣的霸王别姬
李准基王的男人 李准基:演"王的男人"时参照了张国荣的"霸王别姬"

李准基:对,我就是想通过各种形式和渠道来和中国观众、粉丝进行一些互动,也是对自己在中国市场的一种宣传。2013年我对自己在中国的活动也是相当期待,具体的计划还没有,主要是把我的一些作品展现给他们。中国有很多优秀的导演和演员,我很期待和他们合作。

李准基王的男人 李准基:演王的男人时参照了张国荣的霸王别姬
李准基王的男人 李准基:演"王的男人"时参照了张国荣的"霸王别姬"

晶报:有来中国拍摄作品的计划吗?如果来中国,最想合作的导演和演员是谁?

李准基:中国有很多优秀导演和演员我都想合作,我现在很期待中国的导演和演员邀请我参与他们的作品。我从小是看着中国的电影包括香港的电影长大的,大家都知道我喜欢成龙大哥还有周星驰。我退伍之后主要是在韩国做一些我的作品宣传,那么到了2013年这个新起点,我希望拓展我的演艺领域。

晶报:这两年在中国收视好的电视剧中,家庭剧和谍战剧占了很大比例。如果你来中国拍剧,同时有一个家庭剧剧本,你去演一个好老公;再有就是谍战剧的剧本,你去演特工或者军人,你会优先选哪个?

李准基:那我喜欢谍战片,我个人的性格更喜欢这类题材。希望有这方面好的角色,能有导演给我打电话。(笑)

谈作品

“张国荣在《霸王别姬》里演的那个角色是超越不了的,演绎《王的男人》我参照了一下”

晶报:对于很多中国粉丝来说,他们知道并喜欢你是因为电影《王的男人》。你演的孔吉只是长了一张比女人还美的面孔,塑造的人物性格包括声音举止都是很有男性魅力的,你在表演上这样的处理非常成功。这部电影会让人联想到中国著名导演陈凯歌的经典电影《霸王别姬》。请问你出演孔吉之前看过这部作品吗?

李准基:看过,看过不下十次。演《王的男人》时我又去看过了,当时我想,张国荣在《霸王别姬》里演的那个角色我是超越不了的,并且孔吉这个角色跟我本人差异很大,太不一样了,最后我参照了一下张国荣,再加上自己的方式,把孔吉这个人物演绎出来了。

晶报:你复出后的第一部作品《阿娘使道传》很好看,观众都被你塑造的成熟帅气、颇具男性魅力的使道所吸引。那为什么你复出后的第一部作品要选择电视剧,而不是电影?

李准基:服役造成我在娱乐圈两年的空白期,我的粉丝等了我很久。那我复出后要怎样向他们展现我的一个面貌呢?这个问题我也考虑了很久,如果通过电影的话呢,因为电影的时间短,我能展现给大家的东西太少,而通过电视剧就能让大家看到我更多的画面。而且通过《阿娘使道传》这部电视剧,不但在韩国而且在国外可以展现我复出后的形象。所以最终选择了电视剧。

晶报:你的下一部新作品在计划中了吗?是电影还是电视剧能先透露一下吗?

李准基:我现在也在大量地看一些剧本,等待时机。因为我也想赶紧给我的粉丝贡献新的作品,我对新作品的选择没有说一定要局限于是电影还是连续剧。

谈生活

“喜欢喝酒,喝醉的我有些异常情况,可能话多呀,脾气火爆啊”

晶报:听说你酒量很好?什么情况下你会很想喝酒?喝醉后会做出一些与平时不同的行为吗?

李准基:我喝酒是看周边的氛围,如果身边有一些朋友,可以谈共同话题的话,就会想喝酒,通过和他们的沟通也可以把我的压力进行一些排解,这种情况下我喝酒会喝得比较多,醉的情况也比较多。喝醉的我有些异常情况,可能就是话多呀,跟朋友有一些身体的碰撞、脾气火爆啊,应该就是所有男人都有的一些情况,男人喝完酒不都这样吗?哈哈!

晶报:说到压力,韩国演艺圈的压力似乎很大?你觉得具体有哪些压力?如何排解?

李准基:嗯,我也会感受到一些压力,但我的心态比较好。艺人总是一个人生活,不方便跟外界有太多接触,我独自一个人的时候也会有一些忧伤和忧郁的感觉。我排解压力的办法之一,就是刚才说的跟朋友喝酒,现在我过了三十岁,也在想着更多拓展自己的爱好,多跟前辈沟通一些生活方面的知识。

晶报:你的新浪微博真是自己写的吗?有很多粉丝在上面留言,你为什么从不回复?

李准基:微博也好、推特也好、还有一些社交网站上的留言,都是我自己一个一个写的。关于没有给粉丝回复,我是这么想的,粉丝太多了,我无法做到给每一个回复,如果我给其中的一些人回复了,对其他的粉丝不公平,所以只好不回复。我会通过看评论,把一些大家关心最多的问题进行一下总体的回复,或者发微博把我的生活展现给大家。

□记者手记

我“威胁”了李准基,他都不生气呢

这次专访是为李准基26号在北京举办FM而安排,专访媒体名额非常有限,晶报是全国惟一获邀的平面媒体。为了方便采访,李准基到达当天记者入住了他下榻的酒店。在酒店大堂,数十名从不同城市赶来的粉丝带着礼物想给他但却无法见面,我问她们,为什么这么喜欢李准基?大家都说:帅!然后就是李准基身上散发着正能量,对于工作非常认真、刻苦,是个优秀的演员,喜欢他就会学习他身上的优点。

媒体采访从下午两点一直持续到五六点,而当天上午12点李准基才从韩国飞抵北京的酒店,尽管旅途劳顿,李准基却一直保持着活力和友好态度。轮到我的时候,我递给他名片,他用中文念出了我的名字并主动跟我握手,不知是被他的光芒照射了还是采访室空调问题,瞬间我太热了,扔掉围巾,问他:“准备好了吗?”李准基:“当然。

”我:“可是我还没准备好。我想先看你20分钟,然后再开始采访好吗(采访时间一共30分钟)?”开个玩笑,调剂气氛后我们的采访进行得很欢乐。

问到关于他微博的管理问题,他表示都是自己亲自在写,我便提出要求,要他加我关注,并放话说:加我的话可以看到我宣传他的内容,不加的话我可就随便在上面说坏话了。受到“威胁”的李准基不仅没有生气,反而哈哈大笑。

采访快结束时我请他给晶报读者和粉丝写一句话,他非常认真地用韩语在《晶报》上写了:“深圳的粉丝们,我希望尽快有机会和大家有一个温馨的见面。希望大家一直保持健康的身体,我爱你们!”

相关阅读
  • 李准基王的男人剧照 “王的男人”李准基:感谢大家现在还叫我花美男

    李准基王的男人剧照 “王的男人”李准基:感谢大家现在还叫我花美男

    2018-11-22

    1905电影网专稿韩国娱乐圈的更新换代速度实在太快,大家的老公们换了一茬又一茬,然而34岁的李准基却将童颜和人气一并保持得很好,近日他来中国参加新片《谎言西西里》的首映礼时,粉丝的热情阵势完全不输那些二十出头的小鲜肉。

  • 李准基我的女孩 李准基公开道歉 首度谈女友:是能理解我的人

    李准基我的女孩 李准基公开道歉 首度谈女友:是能理解我的人

    2018-11-22

    《我耳边的糖果2》邀请李准基与朴敏英配成一组,两人透过声音方式互相传情,甜言蜜语让观众看得很入戏,但却在节目播出不久后传出李准基恋爱消息,不但有小女生看著李准基照片心碎大哭的影片疯传,还有人质疑有女友为何接这种节目。

  • 全慧彬李准基复合 李准基全慧彬分手!明星们令人傻眼的分手理由

    全慧彬李准基复合 李准基全慧彬分手!明星们令人傻眼的分手理由

    2018-11-22

    韩国演员李准基和女友全慧彬分手了,经济公司放出来的分手理由是“日程繁忙导致关系疏远而分手”。因为忙而分手?说的好像他们在谈恋爱之前就不知道自己的工作性质就是忙!忙!忙!一样。其实不只是李准基的全慧彬,韩国很多明星情侣公开的分手理由都是“日程繁忙”。

  • 李准基暴瘦30斤

    李准基暴瘦30斤

    2018-11-22

    据悉,李准基先前接受杂志专访时,曾坦言《步步惊心丽》导演要求,为了让四皇子看起来更犀利刻薄,他便在拍戏的半年内不断减重,后来一共为戏狂减15公斤。对此,很多粉丝都心疼表示“瘦了好多啊”“注意身体,多张点肉”“感觉这下巴能戳死人”。

  • 李准基全慧彬分手竟是因为这个

    李准基全慧彬分手竟是因为这个

    2018-11-22

    李准基全慧彬分手8月25日,据韩媒报道,此前在今年4月承认恋情的李准基全慧彬传出分手消息,经纪公司表示正在向本人确认。25日,据韩媒体育首尔独家报道,演员李准基和全慧彬于近日分手。据一名电视剧相关人士透露。