季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布

2018-11-12 - 季布

这是小北写的秦时的第三个人物,也是第二位男性。我已经变成他的小迷妹了(咳咳→_→虽然我不是妹子)。

季布,秦时明月第五部君临天下中的男性角色。

原画形象:拥有一头紫色的头发,衣着为浅蓝色色系,正面则为绿色,头上有玉色发簪,发簪似乎为虎头形状,腰间也有类似灵兽白虎的标志,腰间有佩剑,一柄浅蓝色剑鞘有花草纹饰的剑,剑柄有虎头纹饰,似乎和“花间隐虎”的称号呼应,手中常拿着一朵“黄金牡丹”。给人一种飘逸潇洒的感觉,很符合他“侠盗”的人物设定。季布的配音演员的声音也十分浑厚富有磁性。

季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布
季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布

小北去查了下,历史上还真有季布这么个人,出生楚地好逞义气,好打抱不平在,楚地很有名气,曾效力于西楚霸王项羽,多次击败刘邦军队,而且确实也是赫赫有名的大将,与韩信,彭越,并称汉初三大将。也因为多次打败刘邦军队,刘邦当皇帝后依然心怀恨意悬赏千金要追杀他,后来被朱家收留,然后朱家向夏侯婴说情,夏侯婴向刘邦进言。最后刘邦赦免了季布,并让他做了郎中(官名)。

季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布
季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布

汉惠帝时期担任中郎将,最后治理河东,成为河东郡守。现在陕西周至哑柏镇西南还有一座季布墓。季布的生平被司马迁收入到《史记·卷一百·季布栾布列传第四十》、《史记·卷一百二十四·游侠列传第六十四》中(感兴趣的童鞋可以去翻翻看,这些都知识点,知识点,知识点,重要的事必须说三遍〔龇牙〕)。

季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布
季布秦时明月 秦时明月人物志‖一诺千金——季布

一诺千金也是从季布那里流传而来的,说是有人拿千两黄金请他帮忙,他却没有答应,民间便流传一句“得黄金百两,不如得季布一诺”,一诺千金也便由此而来。玄机也将这个一诺千金变成秦时里季布的人设。

秦时里,季布是楚国将领,影虎军团长,一直在跟随在昌平君身边,拥立昌平君为“王”,最后楚国项燕率领的军队大败,项燕自刎,而后昌平君也殉国而死,此时此刻英布打算率领雷豹军团慷慨就义,被季布一箭毁掉大桥而留下。

动画里季布第一次登场是在20集,明明没有带斗笠也没有蒙面的,可就是看不见脸,看得小北心直痒痒啊!玄机娘娘搞得好神秘啊。一出场就是站在屋顶手中拿着一个盒子,背对着吃瓜群众,头发顺着风特别飘逸(请容许小北花痴两分钟【流口水】)。

赵甫和家丁仰着头与季布对话“忘了我的名号了吗”,没看到脸单听到这声音也被酥炸了啊(小北已经口吐白沫了)。这时季布进入屋里,赵甫才发现打更的被捆在一旁,原来季布约定的子时来取夜明珠,并未食言。

赵甫与家丁进入屋里正看到满地空盒子,而季布仍旧背对着(小北真捉急了)群众,手里拿着夜明珠。而此时家丁正要往前,说时迟那时快,季布嘴边溜出一句“你快死了”,听到这话,这位家丁的脚才没有踩下去立马收回了。

正当这时一只猫从窗子进来爬上季布的肩头,吐出了一片黄金牡丹花瓣,然后季布拿了花瓣后猫就跑了出去。他对赵甫说“这颗夜明珠在你这里寄存几日,我过几天来取回”,明明是价值连城的夜明珠,唾手可得却为了朋友就此放弃,为朋友赴汤蹈火达成所托,这里小北猜测应该是神农堂主朱家叫他帮忙了。

本是楚国将领,影虎军团长,亡国后他没有沉沦,流窜山东六国成为剧盗,继续换种方式保护黎民百姓,劫富济贫。成为剧盗或有难以言明的苦衷。每次偷取之前必告知什么时候来取,而每次偷来的很多都会直接扔给穷苦人家,也因此在民间颇有侠盗之名,也正式打响“一诺千金,不动如山”的名号。

季布在出场就在醉梦楼里了,在门外显着模糊的身影,此时连衣正坐在梳妆台前,身旁搁了一大堆季布送来的礼物,一看就很贵重。季布对连衣告别“我要出趟远门,还不知道什么时候能回来…下次我送你一件干干净净的礼物你会接受吗(小北好像替她答应来着的)”,好感人,只求她收他一件礼物。

好像是这么回事,就像你喜欢一个人,就会想把你所有好的都给她。而偏偏连衣就是不接受,一件都不接受,替季布心累流泪啊。小北真有忍不住戳屏幕的,都这个时候了还看不到季布的脸,是玄机娘娘要偷懒嘛?都不给个画个正脸的!

这时钟离昧正和梅三娘单挑,季布出现背着荧惑之石,没错还是背影,就是看不到脸。钟离昧放话“你不是偷吗?,怎么改明强了”,也叫部下全力守护石头,所有士兵开弦拉弓,所有箭矢朝着季布站的平板马车,只见他把手中的黄金牡丹往空中一扔,瞬间所有人都被黄金牡丹发的光迷惑住,等光过后,所有箭全部落在车子上,季布安然无恙。

钟离昧朝着季布射了一箭,定在了黄金牡丹上,季布人已经不见了,只留下一句警告钟离昧的话。等钟离昧追上的时候,季布已经坐在马上,骑马离开了。此时黄金牡丹也一片片的回到他手上组成一朵完美的牡丹。

季布骑着马在林中飞奔,潜伏的英布突然出手。两人先回忆起在楚国的最后一仗,也就是那个时候因为季布拦着英布不让他慷慨赴死,英布就此恨着季布。英布始终不明白季布的苦心,他是勇猛无畏的赫赫有名的雷豹军团长怎么能屈辱的活着!

随后两人就开打了。小北觉得季布并没有出全力,因为他并不想与英布为敌的。而后看到英布的后援团赶到,梅三娘,田蜜,骨妖均现身,便把荧惑之石的箱子扔给了英布,黄金牡丹一闪季布已快速离开。英布说他是懦夫,小北觉得并不是,一方面可能因为确实季布胜算不大无这么多人对打,还有一点就是他并不想跟季布动手。

这时候英布被朱家,典庆,刘季,司徒万里还有农家弟子围困,而且英布最重要的小女孩也在刘季手里。正当英布发火准备动手的时候,黄金牡丹一闪光,季布出现,对朱家说“让我跟他谈谈”,然而英布并不领情,再然后季布趁机把英布打昏把荧惑之石扔给朱家,把小女孩和英布一起带走。醒过来的英布反而不领情打了季布一拳(心疼我小季布布~)。这种情形如果不是季布的话,恐怕真的就是英布被围攻致死了。

醉梦楼里季布把小女孩托给了连衣,她收下了(小北替季布高兴坏了),并承诺下次回来会带着救小女孩的药一起回来,然后就和英布去魁隗堂找田蜜了,期间碰到了腾龙军团的龙且,季布当即答应了龙且的虎符号召,表示愿意回来帮助复兴楚国。但是英布没有答应,便决心陪英布一起去找田蜜拿解药,更要找回那个真正的英布。

本是楚国大将,传承兵道不动如山,追随昌平君,而后成为“亡国奴”,为了救下兄弟不惜被兄弟误解,就这么悲情。流窜各地劫富济贫成为剧盗,却盗亦有道,一诺千金,为朋友赴汤蹈火。为了找回兄弟丢掉的尊严,竭尽所能。

他为女人心意,为百姓侠义,为兄弟义气,他一诺千金,不动如山,他就是季布,黄金牡丹,花间隐虎的季布。

相关阅读
  • 季布为河东守翻译 秦时明月手游兵家季布与钟离昧解析

    季布为河东守翻译 秦时明月手游兵家季布与钟离昧解析

    2018-11-12

    在动漫中,项羽不顾万难终于寻得风和山的相应之人,而在《秦时明月》手游中,此二人亦是全新兵家体系的中流砥柱之辈,他们就是钟离昧amp季布!落日追风钟离昧钟离昧在游戏中,共拥有88攻击缘分和45血量缘分。

  • 秦时明月季布简介

    秦时明月季布简介

    2018-11-12

    在秦时明月之君临天下19集中初次登场的季布,其在历史上也是有原型的,他就是中国秦末汉初时期将领。信守承诺的独行游侠,在江湖上名望颇高,但他的真容却极少人见过。据说只要他承诺的事,必定会做到,但他做事自有原则。

  • 季布为河东守阅读答案 季布为河东守 孝文时 人有言其贤者......阅读附答案

    季布为河东守阅读答案 季布为河东守 孝文时 人有言其贤者......阅读附答案

    2018-11-12

    读 季布为河东守,孝文时,人有言其贤者,孝文召,欲以为御史大夫。复有言其勇,使酒难近。至,留邸一月,见罢。季布因进曰“臣无功窃宠,待罪河东,陛下无故召臣,此人必有以臣欺陛下者。今臣至无所受事罢去此人必有以毁臣者。

  • 季布诚信的故事 [一诺千金的故事]诚信小故事 季布一诺千金

    季布诚信的故事 [一诺千金的故事]诚信小故事 季布一诺千金

    2018-11-12

    小编导语秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语“得黄金百斤,不如得季布一诺。”更多诚信小故事的作文素材尽在巨人作文网。秦末有个叫季布的人。

  • 季布是一个什么样的人 季布是一个怎样的人?

    季布是一个什么样的人 季布是一个怎样的人?

    2018-11-12

    季布是楚地人,为人好撑义气打抱不平,在楚地很有名气,有侠者之名。项羽派遣季布多次攻打刘邦,而让刘邦几乎陷入绝境,差点就挂掉了。因此刘邦对季布十分忌惮,项羽被消灭后,刘邦悬赏千金要季布的头颅,凡是窝藏季布的人。