孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?

2018-11-07 - 孝庄太后

孝庄太后足以称为清朝历史上出色的女人,她的出现也奠定了清朝未来的发展方向,而且她在历史上的口碑也是非常好的,但是有一件事情却是让大家非常怀疑,就是她和多尔衮在一起到底是因为什么?孝庄太后与多尔衮的关系,是爱情还是政治?一座墓道出真相。

孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?
孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?

孝庄太后在31岁的时候就成了寡妇,那时的她还是一个如花似玉的女子,而丈夫皇太极却已去世,她该如何带着自己儿子生活下去呢?福临登机的时候才年仅六岁,朝廷上的什么事情都需要孝庄太后的做出决定。但当时的多尔衮作为摄政王有着滔天的权势,他在朝中有着很高的地位甚至连皇帝的玉玺都被他到自己的府中,所以他想要废掉小皇帝福临是非常容易的事情。

孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?
孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?

那为何他没有自己当皇帝呢?很多人都说是因为孝庄皇后的原因,所以在很大程度上孝庄皇后在后面就已经嫁给了多尔衮。

很多人都说不是孝庄皇后的原因多尔衮就会成为清朝的皇帝,毕竟凭着多尔衮对清朝所做的贡献他成为皇帝也是没有人能够反对的,但是他由于深爱着孝庄皇后,不想让她伤心难过,就一直扶持着福林继续当皇帝。谁也没曾想到一生都在为清朝拼命的多尔衮居然会死无全尸的下场,不知道孝庄皇后在知道这样的事情之后会有何感想。

孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?
孝庄太后与多尔衮的关系 是爱情还是政治?

另一方面让大家质疑的地方,孝庄皇后在死后并没有和皇太极葬在一起,很多人都认为是孝庄皇后觉得自己已经再嫁他人已经不合适皇太极葬在一起。也有人说孝庄和多尔衮在一起是为了自己的儿子,就是想要把多尔衮当初自己儿子的工具,能够让福林平稳的掌握实权,不过这对于多尔衮来说确实有点残忍。

不过从后世的角度来说,孝庄皇后和多尔衮都是对清朝有着非常大贡献的人,无论他们两个是否真的在一起都对清朝的发展有很大的好处。

相关阅读
  • 孝庄太后台词 孝庄太后下嫁之谜:她与多尔衮的关系属被诬蔑

    孝庄太后台词 孝庄太后下嫁之谜:她与多尔衮的关系属被诬蔑

    2018-11-07

    清东陵在北京的东北方向,距离北京大约120公里,从顺治十八年(公元1661年)起,清朝统治者先后在这里修建了九座皇帝、皇后的陵园和五座妃子们的陵墓,分别安葬着顺治、康熙、乾隆、咸丰、同治五位皇帝及众多的后妃们。

  • 孝庄太后评价 孝庄太后与多尔衮是怎么认识的

    孝庄太后评价 孝庄太后与多尔衮是怎么认识的

    2018-11-07

    孝庄太后与多尔衮是情人关系,还是处于利益,孝庄不得不下嫁多尔衮,下面我们来看看孝庄太后与多尔衮。提起多尔衮和孝庄皇太后,人们都在问,多尔衮和孝庄皇太后之间到底是什么关系?孝庄皇太后到底嫁没嫁给多尔衮呢?这也就成为清宫四大谜案之一。

  • 百家讲坛孝庄太后 孝庄太后美人如画 辅佐三位君王 曾下嫁多尔衮?

    百家讲坛孝庄太后 孝庄太后美人如画 辅佐三位君王 曾下嫁多尔衮?

    2018-11-07

    大家的肯定都知道孝庄太后这个人,她是一个集美貌与智慧于一身的人,她的一生历经了三个朝代,为国家做出了无数的贡献,她的美名一直被流传着,爱追剧的人肯定都知道,在剧里面演她的人都是非常漂亮的,那么真实的她也是这么漂亮吗?那么今天小编就来带领大家一起认识一下她。

  • 孝庄太后的话 清朝孝庄太后的姓氏是什么?

    孝庄太后的话 清朝孝庄太后的姓氏是什么?

    2018-11-07

    根据清朝官方正史《清史稿后妃转》记载,孝庄文皇后姓“博尔济吉特氏”(蒙古语汉化谐音)。博尔济吉特氏,源于蒙古族。出自元朝蒙古成吉思汗黄金家族“孛儿只斤氏”。博尔济吉特氏就是孛儿只斤氏的另一种汉化谐音。

  • 孝庄太后秘史 孝庄秘史 辅佐三代帝王的孝庄太后魅力有多大?

    孝庄太后秘史 孝庄秘史 辅佐三代帝王的孝庄太后魅力有多大?

    2018-11-07

    孝庄秘史孝庄,来自蒙古科尔沁部的格格,是皇太极的庄妃,儿子福临登基为顺治帝,一生经历四代帝王。孝庄的一生,为满清定鼎天下起到了重要的作用,她是中国历史上有名的皇太后和太皇太后,一生培育、辅佐顺治、康熙两代君主。

延申阅读
推荐阅读