刘帅良女友邓天晴 《80后的独立宣言》海报曝光 张佳宁刘帅良演村官

2018-11-05 - 刘帅良

首部反映富二代变身创二代,和“大学生村官”为事业和梦想而奋斗的青春励志轻喜剧电影《80后的独立宣言》今日发布首款海报。

【灵感】

富二代:烦恼的不是钱,是误解

森岛拍摄完国内首部“男女攻心”情爱电影《爱谁谁》之后,开始想要筹拍一部现实主义题材的电影,富二代这个概念开始出现在他的视野。和普通人上来就讨伐富二代不同,森岛看到的是这个群体的真正烦恼不是钱而是误解,这个误解来自家人也来自社会。

刘帅良女友邓天晴 《80后的独立宣言》海报曝光 张佳宁刘帅良演村官
刘帅良女友邓天晴 《80后的独立宣言》海报曝光 张佳宁刘帅良演村官

事实上,有很多富二代们大都自立自强、勤奋成熟,还热心公益环保。现实就是这样,“好事不出门,坏事传千里”,在面对富二代时,公众的愤怒总比包容要来得凶猛得多,但是这样的愤怒于事无补,它只能掩盖真相,让人看不清富二代的真面目。

刘帅良女友邓天晴 《80后的独立宣言》海报曝光 张佳宁刘帅良演村官
刘帅良女友邓天晴 《80后的独立宣言》海报曝光 张佳宁刘帅良演村官

被公众认为“高贵又叛逆”的富二代们也许根本就不屑以父母做靠山,或不愿生活在父辈的光环之下。“其实,谁不愿走出一条迥然不同的属于自己的路呢?这样看来,给富二代正名的确是一件有意义的事情。”森岛这样说。

【剧本】

富二代变身创二代

在《80后的独立宣言》早期的剧本创作阶段,森岛的团队就将眼光瞄准了大学生村官这个特殊的职业,并选定宁波市的慈溪作为主要取景地。由张佳宁饰演的美术学院的高材生毅然放弃父亲为她安排好的康庄大道,毅然决然的投入到大学生村官这个行业中来,协调村民迁坟、给村里策划旅游项目等一系列动作相继展开,初出茅庐的富二代在过程中遇到了各种各样的困难和挫折,但是她没有认输,还和另外一位志同道合的富二代,产生了“革命友谊”,最终爱情事业双丰收。

这个故事是富二代变身创二代的励志故事,更是富二代努力寻找自我,为自己正名的倾心之作。作为女主角的张佳宁说,之前她对于富二代和大学生村官都不甚了解,以为富二代就是靠父母吃饭、飞扬跋扈的角色,大学生村官就是每天喝茶看报纸的形象,通过这次的演绎,她对于这两种角色都有了新的理解。

对于貌似已经盖棺定论的纷纷舆论,我们在跟风讨伐的同时,更重要的是去理解和发现,一味的批判没有任何作用,《80后的独立宣言》就是一部靠理智去发现的作品,它充满了正能量。

【演员】

青年演员打前阵,老戏骨甘当绿叶

作为女一号的张佳宁因出演《媳妇的美好时代》中潘美丽一角,被观众所熟知。此外,她还是《甄嬛传》中温实初扮演者张晓龙的外甥女,张晓龙作为中央戏剧学院的副教授,硕士生导师,在圈内有着非常好的人缘,但是外甥女张佳宁却从来不肯因为自己的这层关系而予取予求,反而将它变成了动力,更加努力的去打拼,成功的在《蚁族的奋斗》、《老爸的爱情》、《小姨多鹤》、《哎呀妈妈》、《林师傅在首尔》等热播剧中成功塑造了坚守爱情的宋楚楚、身残志坚的盛晓莉、春美、温柔可人的裴悠悠、小师妹于佳宁等角色,人气也一路攀升。

森岛在挑选女一号的时候,几乎是毫不犹豫的就定下了张佳宁,不仅是因为她有着甜美、善良、坚强的荧屏形象,而且她在演绎圈打拼的经历像极了《80后的独立宣言》中的女主角,她们都是先天有着一定的优势,却不依靠这些优势,用自己的努力和智慧打天下的80后的榜样。

这次在《80后的独立宣言》中和张佳宁搭对手戏的是刘帅良,他的作品并不多,数得上的就是《大漠谣》中卫青的儿子卫伉一角,森岛此次大胆启用新人打头阵,这步棋可谓是兵行险招,但是他本人对此却另有看法。据森岛回忆,他第一次见刘帅良的时候,就觉得他身上有一种高贵又叛逆还充满智慧的气质,这样的气质很难得,所以在筹拍《80后的独立宣言》时,森岛脑海中飘过的男主角第一人选就是刘帅良。

除了大胆启用新人打头阵之外,《80后的独立宣言》的另外一个亮点就是几位甘当绿叶的老戏骨的集体亮相。侯勇饰演大企业家戚念祖,是刘帅良饰演的富二代戚伟杰的父亲;李洪涛饰演一位全国著名的玉石鉴定专家和古玩收藏家徐继业,是张佳宁饰演的富二代徐小乔的父亲;87版《西游记》中猪八戒的扮演者马德华饰演张佳宁供职的农村的老村长,此外,还有何赛飞、曹炳琨、许还山等的联合加盟和精彩演绎。

【定位】

不致青春只望未来

作为首部反映富二代变身创二代,和“大学生村官”为事业和梦想而奋斗的青春励志轻喜剧,也作为首部取材于慈溪、取景于慈溪的原创本土电影,《80后的独立宣言》没有了偶像剧里的爱的死去活来,有的是他们在农村捣鼓滑翔伞俱乐部,在养猪场尝试音乐养猪法等新奇事。

森岛介绍,这部打着“不致青春只望未来”口号的作品,没有年轻人轰轰烈烈的那种爱情,更多的是体现励志和正能量,在他看来,《80后的独立宣言》是一部看点大于卖点、内容多于技巧的贴地气作品。

相关阅读
  • 刘帅良重楼 刘帅良颠覆演绎《仙剑3》魔尊重楼引关注

    刘帅良重楼 刘帅良颠覆演绎《仙剑3》魔尊重楼引关注

    2018-11-05

    由仙剑之父姚壮宪监制,吴磊、刘帅良领衔主演的网剧《仙剑客栈》正在热播中,该剧融合了游戏《仙剑奇侠传》15季的人物,一改游戏中悲情主题,采用爆笑的方式上演全新故事。此次新锐演员刘帅良挑战电视剧《仙剑奇侠传三》中深入人心的六界魔尊重楼一角。

  • 刘帅良扣篮 灌篮高手:刘帅良古装美男变身樱木花道

    刘帅良扣篮 灌篮高手:刘帅良古装美男变身樱木花道

    2018-11-05

    日前,刘帅良受邀参加了腾讯视频携手腾讯体育共同打造的国内首档全明星篮球对抗秀《灌篮高手》,一身时尚运动装轻装上阵,难挡帅气,作为高中时期就被称为樱木花道良的他在此次节目中会携手张子文在节目中联手挑战尚雯婕精心栽培的90后鲜肉组合极客少年团。

  • 刘帅良身高 刘帅良出席北京青年影展

    刘帅良身高 刘帅良出席北京青年影展

    2018-11-05

    网易娱乐5月20日报道 5月18日,由北京市新闻出版广电局批准,北京文化发展基金会主办,中国电影报社、共青团北京市委员会、北京电影学院、北京市文化发展中心联合主办的大型电影文化活动“北京青年影展启动仪式暨媒体见面会”在中华世纪坛数字艺术馆隆重举行。

  • 中学时代刘帅良 校园青春电影《中学时代》开拍 刘帅良担任主演

    中学时代刘帅良 校园青春电影《中学时代》开拍 刘帅良担任主演

    2018-11-05

    校园青春电影《中学时代》开拍 刘帅良担任主演日前,由广州大家飞乐新媒体电影投资管理有限公司、广东实验中学、广发纳斯特投资管理有限公司出品的院线电影《中学时代》启动仪式新闻发布会在广东实验中学高中部学术报告厅隆重举行。