张泉灵事件 张泉灵癌症辞职事件

2017-09-09 - 张泉灵

张泉灵已成为某基金合伙人 9月9日上午,央视著名主 持人张泉灵在微博宣布离职央视。她在微博发文称:“今后,我的身份不再是央视主持人,因为生命的后半段,我想,重来一次。”文中,张泉灵表示辞职之后将成为基金的合伙人,投入创投界。金星转发张泉灵微博并评论:“有点儿思想的都离开了央视,央视咋地啦!”

张泉灵事件 张泉灵癌症辞职事件

李铁比张泉灵大18岁,两人在工作中相识,于2000年结婚。婚后两人感情甚笃,李铁一直支持老婆的工作,尊重老婆的决定。因为热爱新闻事业,张泉灵生孩子的计划曾被一拖再拖,而老公李铁也非常理解。直到2006年,33岁的张泉灵才拒绝一切诱惑为李铁生下了一个可爱的小宝宝,取名为晨晨。

张泉灵事件 张泉灵癌症辞职事件

张泉灵是继毕福剑事件之后又一离职的央视金牌主持,从杨澜,柴静,崔永元,王凯到芮成刚,毕福剑,可以发现备受观众喜爱的金牌主持的出路分成两个极端,要么走出央视,自成一派,或创业或投资,在商界获得更为广泛的影响力,如杨澜、王凯。

张泉灵事件 张泉灵癌症辞职事件

9月9日,张泉灵在微博发声,公开承认离职央视。张泉灵发文称:"今后,我的身份不再是央视主持人,因为生命的后半段,我想,重来一次。"并配一段长微博,其中提到了自己决心改变起源是虚惊一场,年初天天咳血,以致医生怀疑她肺癌,排除了之后,也促使她换个角度去思考自己的人生。同时,张泉灵还称,自己跳出去的鱼缸,不是央视不是体制,而是自己已经慢慢凝固的思维模式。

张泉灵事件 张泉灵癌症辞职事件

1996年,张泉灵毕业于北京大学西方语言文学系德语专业。在校期间主持了北大与央视共同制作的《中华文明之光》。1997年,张泉灵参加了中央电视台对社会的公开招聘并考入中央电视台国际部,并任《中国报道》记者、编导、主持人。《中国报道》创建于1950年,由中国外文出版发行事业局主管。1997年,张泉灵进入中央电视台海外中心专题部,担任主持人、编导。

相关阅读
  • 张泉灵访谈 张泉灵享受记者这个职业

    张泉灵访谈 张泉灵享受记者这个职业

    2017-08-20

    张泉灵进中央台之后做的第一个片子是关于三毛的无形资产。在1997年,无形资产还是个很新的话题,当时张泉灵看到一条新闻说,三毛被评估的无形资产高达5.6个亿,5.6个亿在当时是个天文数字。我们不知道一个仅仅是大家喜欢的漫画人物。

  • 张泉灵丑闻 张泉灵辞职原因真相

    张泉灵丑闻 张泉灵辞职原因真相

    2017-08-20

    当年的张泉灵北京大学德语毕业后,在一个飘乎不定、的机会面前,张泉灵毫不犹豫地背叛了自己外语出身的背景,头也不回地告别了毕业分配去的那家大公司,参加了中央电视台的招聘考试。从1997年加盟央视海外中心《中国报道》。

  • 张泉灵跨界 张泉灵涉足跨界投资

    张泉灵跨界 张泉灵涉足跨界投资

    2017-08-20

    张泉灵从央视离职后加入了紫牛基金,成为合伙人。张泉灵在昨日的全球创新者大会上对此作出了回应,她表示跨界没有大家想的那么遥远,记者和投资人非常相似。因为记者原来做工作做两件事情,第一个就是看人,第二个你了解清楚一件事情他背后没有告诉你的是什么。

  • 张泉灵北大毕业致辞 张泉灵系北京大学2011年本科生

    张泉灵北大毕业致辞 张泉灵系北京大学2011年本科生

    2017-08-20

    北京大学2011年本科生毕业典礼张泉灵发言稿内容如下张泉灵说道各位尊敬的领导、老师、家长们,还有我的师弟师妹们,大家上午好! 先说一说今天我站到这里的一个感受吧。一开始所有的人都在看一个关于北大、关于你们这四年生活的一个短片。

  • 主持人张泉灵被查 张泉灵离职央视原因真相

    主持人张泉灵被查 张泉灵离职央视原因真相

    2017-08-20

    张泉灵发微博宣布从央视离职,那么,张泉灵为什么离职呢?她在微博发文称“今后,我的身份不再是央视主持人,因为生命的后半段,我想,重来一次。”张泉灵发长文《生命的后半段》宣布已从央视离职,进入创投界,42岁的她称自己想“重来一次”。