三打白骨精读后感500字

2018-11-02 - 白骨精

         我今天看了《西游记——三打白骨精》,这是一个很精彩的故事。这个故事讲的是:白骨精听说吃了唐僧肉能长生不老,她就不断地改变摸样,但还是被孙悟空一次次的识破。

第一次白骨精变了一个村姑,施展法术把癞蛤蟆变成了饭菜,装作给种田的丈夫送饭来欺骗唐僧,孙悟空一眼就看出了这个村姑是白骨精变的,抡起金箍棒,打倒了白骨精。第二次白骨精变成村姑的母亲,一边走一边喊着女儿的名字,孙悟空不等白骨精靠近,就抡起金箍棒,把白骨精打倒了。第三次白骨精变成了村姑的父亲,孙悟空又识破了这个老头是白骨精变的,抡起金箍棒,打死了白骨精,留下了一堆白骨。

三打白骨精读后感500字
三打白骨精读后感500字

         孙悟空打白骨精的过程中,猪八戒不断地挑拨,说孙悟空的坏话,唐僧也对他不理解。第一次唐僧告戒孙悟空不要轻易杀人,第二次唐僧念了紧箍咒,疼的孙悟空满地打滚儿,第三次唐僧就把孙悟空赶走了。孙悟空忍受着误解和痛苦,出于对师父的中心,还是把妖怪给打死了。

三打白骨精读后感500字
三打白骨精读后感500字

         从这个故事可以看出:孙悟空是一个善恶分明、明辨是非,真是一个火眼金睛的人。唐僧是个善恶不分的人。猪八戒是一个好吃懒做,撺掇是非的人。我们应该像孙悟空学习,因为他即使受到误解的时候,也能干好自己的事情。

三打白骨精读后感500字
三打白骨精读后感500字
相关阅读
  • 三打白骨精主要内容

    三打白骨精主要内容

    2018-11-02

    《三打白骨精》课文我相信大家小学时候都学过。今天,语文网小编跟大家分享三打白骨精主要内容,让我们再次重温这篇课文,希望能加深同学们对课文的理解,小编祝大家学习愉快,并在即将到来的寒假考试中取的好成绩。三打白骨精主要内容唐僧被妖怪白骨精发现了。

  • 三打白骨精教学设计 三打白骨精 公开课教案1

    三打白骨精教学设计 三打白骨精 公开课教案1

    2018-11-02

    教学目标在精读的基础上,从品读重点词语、句子中感悟作者通过语言、动作、心理活动等来刻画人物形象的写作方法。教学重点与难点紧紧抓住白骨精的三变和孙悟空的三打的语句体会人物的特点。教学过程一、检查预习导入1(今天我们学习一篇根据《西游记》有关内容改写的课文mdash三打白骨精)2、课题往往是一篇课文的题眼。

  • 三打白骨精故事 三打白骨精的故事

    三打白骨精故事 三打白骨精的故事

    2018-11-02

    这天,师徒四人走到深山。唐僧饿了,悟空便跳上云端一望,南山一片鲜红,想必是成熟的山桃,待我摘些来与师父充饥。 悟空走时用金箍棒画了个圆圈,嘱咐师父、师弟深山里会有妖怪,你们千万不可走出圈子!这山里果然有个白骨精。

  • 造梦西游2白骨精 造梦西游2隐藏boss白骨精怎么打

    造梦西游2白骨精 造梦西游2隐藏boss白骨精怎么打

    2018-11-02

    造梦西游2中有一个隐藏boss白骨精。很多朋友都不知道造梦西游2白骨精怎么打,这里给大家放出隐藏boss白骨精的打法。白骨精是个非常强大的BOSS,它的位置是在第二关有很多树叶堆积在的一个建筑物上。瞄着最顶的树叶攻击。