俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的

2018-10-30 - 俞灏明

  2010年10月22日下午4点左右,俞灏明和任家萱(Selina)在上海拍摄湖南卫视新剧《我和春天有个约会》的一场爆破戏中遭遇意外烧伤,后被送往上海瑞金医院紧急治疗。据传俞灏明伤势不轻,灼伤面积达到39%,据悉事故发生的主要原因是爆破师现场操作失误,爆破点没有按预先设定的顺序爆破,突然全部爆炸致使两位演员烧伤,经过救治情况已经稳定。

俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的
俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的

2010年10月25日下午,天娱公司总经理龙丹妮代表天娱传媒发表声明:俞灏明遭到深二度灼伤,他的背部烧伤比较严重,受伤最严重的是他的手和手臂。在事发72小时后,他已度过危险期,情况稳定可以进食,以后还将进行长期治疗。

俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的
俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的

龙丹妮还承诺,天娱将不遗余力地提供最好的医疗条件。此外,她透露,俞灏明的双臂伤势严重,据此医生判断,俞灏明在事发时曾参与救火救人。俞灏明的父亲也到场对各界关心和医院的大力救治表示感谢,他表示会相信天娱,对于俞灏明的情况,他表示俞灏明在治疗过程中十分配合,他对这个优秀的儿子感到欣慰。

俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的
俞灏明怎么烧伤 俞灏明是怎么烧伤的

2010年12月2日,据主治医生透露,俞灏明的手部、背部仍然缠有纱布,重度灼伤部位还在逐渐恢复中,现阶段主要是针对伤处进行换药治疗。医生还透露,这样的灼伤后期恢复将会是一个漫长的过程,有着常人难以忍受的疼痛,一般情况会酌情考虑在换药时给病人注射止痛针,但是,考虑到止痛针的副作用以及抗药性,俞灏明几乎每一次都是咬牙坚持,一直没有使用止痛针,他的坚强也让每一位医护人员为之动容。

对于已经愈合的皮肤,仍然非常薄弱,在治疗过程中需要相当细致,医生已经开始为俞灏明做抗疤治疗,以杜绝疤痕形成。

2010年12月24日平安夜,俞灏明伤后首次更新微博报平安并感谢大家关心。"61天前,在瑞金医疗团队的全力救治下,突逢意外的我顺利渡过了危险的72小时。至今已顺利完成第一阶段的治疗。借平安夜之机向大家表达由衷的感谢。"

2011年1月2日,湖南卫视金芒果粉丝节上,俞灏明送给大家的一封信(录音),感谢瑞金医院医护人员、家人亲友、粉丝和所有关心他的人。"请不要担心我的病情,恢复情况一直还算正常;手臂还不能很自如地弯曲;因为这次特殊的际遇,看到了很多烧伤的病人,尤其是那些小朋友们,等我康复后,一定会努力去帮助他们;我还是那个愈挫愈勇的俞灏明,虽然不能保证再回到以前的样子,但我一定会回来的,等着我。

谢谢所有关心关注我的朋友们,爱你们的灏明。"

2011年2月22日台湾《中国时报》报道,Selina的未婚夫张承中在《沈春华life show》节目中含泪感谢俞灏明,"我看她助理拍的过程可掌握80%真相。我见他揽着已经腿软的Selina往外跑。Selina跟我说,送医救护车上只有一个担架,他让她躺,还鼓励她‘加油’。我们都很感激他,Selina说那时是:一个卷头发的小黑人对另一个小黑人加油!"

2011年4月11日, 俞灏明在《给力星期天》节目中通过电话连线首度献声唱歌并透露了自己的近况。在"电话连线特别环节"中,俞灏明清唱了《为你唱的歌》的一小段,表达对一直在支持他、给他鼓励、为他加油的朋友们感激之情。

灏明在电话连线中也向大家透露了自己的近况,他仍然在接受复健治疗,虽然恢复还需要一段漫长的时间,但他会努力加油,尽快回到大家身边,他表示将乐观对待病魔,"虽然很难熬,但我把它当成上天送给我的一份礼物。"

2011年10月30日,俞灏明父亲在俞灏明的博客上发表了一篇题为《致我坚强的孩子及所有关爱他的人》的文章,首度透露俞灏明的恢复情况。

2011年11月1日,俞灏明父亲接受《南都娱乐周刊》记者采访,讲述了一年来全家人陪伴俞灏明治疗的心路历程,介绍俞灏明的复健情况。据俞爸爸回忆当他赶到医院时,只看到两个全身黑乎乎的人,都分不清谁是谁。俞灏明伤势严重"脸部额头以下都是红红的,下巴的伤比较明显,嘴巴灼伤后变小了,得戴开口器,两边的肩胛背部位最严重,这处烧伤导致灏明的手臂无法抬起。

两只手的手背几乎烧出两个窟窿。"现在正处在烧伤的疤痕增生期,俞灏明一天24小时有大半的时间要花在跟疤痕作斗争上,每天需要穿着弹力衣进行器械训练,脱下弹力衣还要做肌肉拉伸,异常辛苦。

同时他还学习英语、音乐和表演课程。10月,俞灏明去美国进行新一轮的治疗。心理医生确认他患上了抑郁症。

2012年7月中,《我和春天有个约会》改名《爱在春天》重新开拍,俞灏明低调进组继续担任男一号。

2012年10月22日,烧伤事故发生两年后,俞灏明重回故地,通过微博上传了自己戴着口罩穿弹力衣的照片。他在微博中写到"原本以为自己能无畏面对,可当距离越来越近的时候,心里却越来越惶恐。再次踏上这片残垣焦土,面带微笑,故作轻松,那心底的黯然却总在转身之际悄上眉梢。"

2012年11月14日,俞灏明25岁生日,当天凌晨,久未露面发声的他发表了庆生微博,为自己加油打气,他用"25岁,你好!"来问候长大一岁的自己,并说"这是一个新的开始"要重新"孕育希望"。据悉,俞灏明的复出已正式提上日程,有可能亮相12月初的《天天向上》。

俞灏明2012年12月6日,事故两年后,俞灏明首次接受《南都娱乐周刊》记者采访,言语间透出坚强与自信。经历这场变故,灏明说:"内心的恐惧,我必须去直面。我自觉有一个使命,想让更多人了解有关烧伤的知识,还想更多地帮助其他跟我有相同经历的人。""我想告诉那些和我有同样经历的人,碰到再难的事,现在也可以恢复成这样,你们也一定行。"

"能够重新回到这个岗位上,要继续走下去的话,是不可以怕这种对比的,我过去的样子,我现在的样子,那都是我所拥有的东西。而且在这行要走得更好,必须要有一些能够真正说服别人的东西。我希望能逐渐往实力这个方向去走。

毕竟光靠样貌是不会长远的,年龄的增长会衰老,但练就的魅力才会让大众喜欢你多一些。""老天让我受了伤,正好是一个老天给我的机会。我不会想得那么消极,更多会想,我可以通过这个机会表现好。希望自己通过努力,而不是外力的推动得到认可。"

俞灏明 回归(17张)2012年12月27日,俞灏明回归《天天向上》参加节目录制。为欢迎俞灏明的回归,天天兄弟特别飞赴三亚拍摄最新宣传片。录制现场,俞灏明面对全场的粉丝,更是怀着一颗勇敢而释然的心,他还安慰现场泪流满面的粉丝、感谢他们陪伴自己的日子。

除了分享俞灏明这两年的心路历程,节目组还请了为灏明治理的专家医生,普及如何预防烧伤、烧伤后的紧急处理等知识。俞灏明还透露将投身到拯救"烙印天使"的公益事业中,宣布将发起一个专门救助烧伤儿童的活动。

2012年12月31日,两年多的治疗与恢复,俞灏明终于以全新的面貌重新站上久违的舞台,在粉丝翘首以盼中回归公众视线。在湖南卫视"跨年狂欢夜"上,俞灏明献唱复出新单曲《其实我还好》,歌词伤感又励志,俞灏明刚开口,台上主持人和台下的粉丝集体泪奔,场面令人动容。

伤后复出的灏明帅气依旧,只是经历了这不平凡的800个日夜后,他的眼神中多了份成熟与从容。"如果痛是一种形容,我也会倔强到最终","被故事选中,没资格懵懂,就算没观众,自己第一个被感动"这首由俞灏明亲自谱曲填词的《其实我还好》最直接的记录了他两年多来的心路历程。

俞灏明爆炸事件回顾

2012年5月23日,《爱在春天》导演庄训鑫携主演俞灏明、袁姗姗、徐璐、陈燃、赵韩樱子、吉杰、孙坚、路晨亮相首播发布会。发布会现场,剧组也首次公开了当年意外爆炸瞬间视频。看到视频后俞灏明眼圈红红,他表示这是自己第一次看到这个视频,确实很难控制自己的情绪,他还直言,自己在重新回到剧组拍戏的过程中,一直在强装坚强,"我是常人,不是超人。"

随后,他告诉记者,意外刚刚发生的时候,觉得上天对自己特别不公平,"我不知道为什么老天可以这么漠视一个年轻人对音乐和表演的热爱,用这样残酷的方式把我之前的努力一笔勾销。"但他必须面对,"我只能面对。对我来说,这部戏的播出才能让我真正放下。不管是好是坏,我的这一页才算真的翻了过去。"

事后,舆论纷纷指责剧组炒作无下限,公开爆炸视频将对艺人造成二次伤害。

据台湾媒体报道,Selina看过该视频后失声痛哭,其丈夫张承中通过微博愤怒抗议:"被谩骂时也该有人说话,谁喜背莫须有罪?都没有,我忍不住其实都轮不到我说。我藏了两年半,忍住了,现在却有人出手了,不是有保密条款吗?"粉丝们纷纷指责剧组残酷无情,为了新剧宣传博人眼球不惜"往伤口撒盐,揭他人伤疤"、"还能有点人性吗?"

相关阅读
  • 俞灏明烧伤赔了多少钱 俞灏明现在怎么样了

    俞灏明烧伤赔了多少钱 俞灏明现在怎么样了

    2018-10-30

    一眨眼,《一起来看流星雨》已经过去了七年,当年让我犯花痴的端木已经不再是当年的那个他了。大家都知道端木的扮演者俞灏明因为拍戏遇到爆炸事件毁了容,虽然做过修复手术,但是颜值已经不在,而对于赔偿一事很少有媒体报道。

  • 任家萱为什么恨俞灏明 为什么任家萱恨俞灏明 任家萱烧伤前后对比照

    任家萱为什么恨俞灏明 为什么任家萱恨俞灏明 任家萱烧伤前后对比照

    2018-10-30

    Selina烧伤出院后感谢所有的人,唯独没感谢俞灏明,人们骂selina冷落救人英雄俞灏明,Selina遭受舆论的和烧伤后压力。施人诚在文章(微博)中称“《爱在春天》做宣传时再一次消费Selina,剧组打电话问Selina可不可以配合宣传。

  • 俞灏明为什么会被烧伤 俞灏明烧伤前后对比 俞灏明为什么会被烧伤

    俞灏明为什么会被烧伤 俞灏明烧伤前后对比 俞灏明为什么会被烧伤

    2018-10-30

    俞灏明真的是一个很优秀的演员,因为烧伤令一个前途明亮的年轻人变得是非常的焦虑的吧!毕竟还是要靠着脸吃饭的吧!在今年的电视剧《那年花开月正圆》中,俞灏明其实是演的是一个大反派杜明礼,同时也是一个很会算计的杜公公。

  • 俞灏明经纪人 俞灏明出家了?穿素衣面容憔悴(图)

    俞灏明经纪人 俞灏明出家了?穿素衣面容憔悴(图)

    2018-10-30

    日前,有网友爆料俞灏明已经在黄冈五祖寺出家,更是发出了俞灏明身穿素衣的照片。照片中的俞灏明,虽然略显憔悴,但是明显心情甚好。对此,记者致电俞灏明经纪人,对方回应称只是在参与某禅修节目的录制,俞灏明马上就要发表新歌。

  • 俞灏明个人资料简介

    俞灏明个人资料简介

    2018-10-30

    1987年11月14日俞灏明生于中国广州,毕业于广东外语艺术职业学院,中国内地男歌手、演员、主持人。据悉,俞灏明的父亲是做生意的,母亲是会计,是小康之家。2007年,19岁的俞灏明参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名。