罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)

2018-10-20 - 罗家英

罗家英的母亲罗李银娟,于农历八月十五中秋节当晚病逝,享年八十六岁。于红磡世界殡仪馆设灵,丧礼以佛教仪式进行,遗体昨日(10月14日)早十时于钻石山火化场火化。罗家英与汪明荃先后到达灵堂,阿姐身穿黑色素服,戴太阳眼镜,不时拖住罗家英的手表示安慰。有不少圈中人致送花牌,包括陈百祥、曾志伟、谭咏麟、明星足球队、关菊英、郑少秋等。

罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)
罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)

罗家英与阿姐在下午五时接受传媒访问,罗家英赞阿姐十分细心,对他好照顾,她特别请了两天假来帮忙打点。而他原本在河北拍摄《太极传奇》,他请了一星期假处理妈妈的身后事。问他心情平复了没有?罗家英表示已平复了,虽然妈咪已八十六岁是喜丧,但他很不舍得,因为阿妈向来最疼他。

罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)
罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)

罗妈妈去世时,罗家英身在北京,只有阿姐在医院陪伴妈咪。他说,阿姐与妈咪关系一向很好,十分难得。问他未能送妈妈最后一程,是否很遗憾?罗家英表示没有办法,以工作先行。他说妈咪也没有什么遗愿,要讲的生前都讲了。他暂时会将妈妈的骨灰安放在家中,将来在寺庙买了位再安放。他打算买几个长生位,将来自己也可以陪阿妈。

罗妈妈弥留时对阿姐讲了些什么呢?罗家英说,当时妈咪已昏迷了,晚上十时半阿姐致电给他,将电话放在罗妈妈耳边,让他与妈妈讲话。罗家英说:“我叫她安息,我们几兄弟好好,来世希望再做她的儿子。”家英说妈妈是因为心脏病、血压高、肾衰竭及糖尿病去世,他说妈妈一生也不是享了很多福,是劳动妇女。

阿姐赞伯母人很好,一个人带大五个子女,又煮得一手好菜。她说罗妈妈为人豁达,之前还说笑要安排自己的身后事及挑选遗照,但她不知道遗照是否由罗妈妈自己挑选。问阿姐有没有跟罗妈妈学厨艺?她表示没有,但家中佣人有学。

她说罗妈妈与家英哥感情深,以前家英哥演粤剧,他妈妈会在后台打点,两母子相依为命。那时家英哥的弟妹年少,只靠家英做大戏养家,所以每次演出,罗家都会全家捧场,而家英哥去国外游玩也会与妈咪同行。TUNGSTAR/文图

相关阅读
  • 罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

    罗家英癌症 汪明荃罗家英美国完婚 两人都曾身患癌症(图)

    2018-10-20

    本报讯 香港艺人汪明荃(阿姐)与罗家英结束21年爱情长跑,于美国时间5月2日在美国拉斯维加斯注册完婚。两人现时仍在美国度蜜月,预计最迟本月下旬回港。汪明荃4日中午致电无线电视(TVB)总经理陈志云,告知她已于美国时间2日与罗家英于拉斯维加斯注册结婚。

  • 罗家英与汪明荃 汪明荃罗家英:川剧怎么看都看不厌

    罗家英与汪明荃 汪明荃罗家英:川剧怎么看都看不厌

    2018-10-20

    7月29日下午,备受关注的2018成都国际友城青年音乐周重点项目之一、“艺聚锦官城蓉港戏曲汇演”在成都市锦江剧场隆重上演。在两个小时的演出中,香港八和会馆的年轻粤剧演员杨芯菱、吴国华、柳御风等演出了经典粤剧《白蛇传》之盗仙草与《五郎救弟》。

  • 罗家英去世

    罗家英去世

    2018-10-20

    香港某周刊最新一期以“罗家英肝癌并发糖尿病”为封面文章,指出罗家英健康堪忧。前晚,罗家英在微博澄清患病传闻,并直斥该报道“语不惊人死不休”。罗家英澄清去世传闻2004年底,罗家英被发现患上第3期肝癌,当时曾接受切除肿瘤及部分肝脏手术。

  • 罗家英的职业 《大珠三角新知势》首播 罗家英推荐特色职业

    罗家英的职业 《大珠三角新知势》首播 罗家英推荐特色职业

    2018-10-20

    南都讯 记者 陆欣 发自香港 前日(9日)晚间,一档新娱乐资讯节目《大珠三角新知势》登陆广东电视台综合频道,聚焦粤港澳台四地特色职业,首期节目便是关注驰名中外的粤式点心的幕后大师们。近日,该节目在香港举行了隆重的记者会。