【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!

2020-04-16 - 画地为牢

时光永远一去不复回,往事也只能回味。我们每个人一生中,都会有几个故事深藏于心底。而我们的脑海,也把这些故事深深的记忆。从前的林林总总,只要想到某一处、某一场景,或者遇上相同的情景,心也随着当时的情景重现,也或伤悲,也或快乐。而更多的是一些悲伤与痛苦,让人难以忘怀,难以放下。

【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!
【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!

每个人都有伤心的事。只要提及此事件,自己的情绪就会失控,就是当时的情绪:愤怒、怨恨、受伤的情景重现,没办法让自己释怀。让自己的心,依然停留在多年前受伤的事件当中,让自己依然深陷在当时的痛苦里面,无法自拔。这样把自己沉浸在痛苦往事中,真是于事无补,反而徒增伤悲。

【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!
【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!

每个人都有往事,

可以说有些事情,让人永生难忘,永生铭记。无论悲喜,都难以让人抺去对它的记忆。它深藏于我们的内心,在我们的脑海中,如电影画面般一幕又一幕显现,叫人难以忘怀。

我们每个人可能也有此经历。这种状况,就是没有让自己的心从这些受伤事件中走出来,还一直停留在其中。其实,这也是一种对自己的伤害。

【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!
【画地为牢歌词】不要把自己画地为牢!

该放下的一定要学会放下,放不下的一定要想办法去解决、去面对,别把自己困在其中。因为生活中的太多东西是我们无法掌控,也无力改变的。

而我们能做的只有改变自己,只有真心接纳整件事情,正确对待,正确处理,相信你的心一定会慢慢快乐起来。就让一些该放下的往事,随风飘散吧。

相关阅读
  • 【画地为牢弦弄】画地为牢 作者:弦弄

    【画地为牢弦弄】画地为牢 作者:弦弄

    2020-04-16

    窗外的雨从午后就一直都下个不停,舒云就一直站在大落地窗前看着外面水天一色,仿佛上天在宣泄什么。许久,她动动已经有些麻木的腿,下意识的抬头看看客厅里悬挂的大钟,已经快6点了吗?那么,他就快回来了。想到这里。

  • 【画地为牢的故事】故事汇|打破画地为牢的自传轮回

    【画地为牢的故事】故事汇|打破画地为牢的自传轮回

    2020-04-16

    有一群孩子,并非先天得自闭症。成长中,某些人某些事使他们在自己和世界间竖起一道高墙,每一堵墙里封闭着一颗敏感的心。我来自一座六线城市。18岁前没出过远门。无忧无虑升入初中,并侥幸考上重点班。每逢大考后。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。