寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事

2018-10-08 - 前世

有生就有死,死之后又有生。生死就是轮回,于是有了前世有了今生。很多人特别相信有前世今生,很多人不相信,告诉你哟,前世今生轮回确实是有的。这个是真的有。是千真万确存在的。是不容你不信与质疑的。而且不光是有前世有今生,还有很多人的前世是动物,还有你现在所看到的动物,他的前世是人呢。

寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事
寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事

今天整理了几个有代表性的轮回的真实案例,希望大家看过之后能更加体会生死无常,生生世世都是轮回,因果循环,报应不爽的事实,快快从物欲的红尘中,脱离出来。

阿迦曼尊者,是泰国一位高僧(已于一九四九年圆寂),这是一个他亲身经历的故事。

寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事
寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事

有一年,当尊者旅居在某个村落时,有一个受他感化很深的老妇人,来请教他有关她禅坐时发生的一个问题,她说她昨天晚上,当心思达到高度的专一时,她突然看到一条微细的线,从她自己的「心」中跑出去了,她感觉很诧异,因此决定跟随著它,想知道这条「心线」究竟往何处去,结果她发现这条「心线」,竟然跑到她侄女的子宫里去了。

寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事
寻找前世之旅漫画 前世今生之——轮回的真实故事

等老妇人从禅定中出来,她感到极度的不安,因为她知道她的侄女当时已怀孕一个多月了,因此她前来请教阿迦曼尊者,准备听取他的忠告。

阿迦曼尊者闭起眼睛,沈思了一会,然后张开眼睛告诉她说,等下次她静坐时,如果再看到那条「心线」跑出去时,必须要以极坚定不可动摇的决心「剪断」它,如果她心意不够坚决,死后必定「再生」于她侄女的子宫内,成为她的子女,因为她的心一直被她侄女所吸引著。

等两天后,她高兴的来拜见阿迦曼尊者说,当那条「心线」再度跑到侄女那里时,当下她就以极坚定的决心剪断它了,第二天晚上她再度静坐时,她发现那条线已了无踪迹了,奇异的是,当老妇人剪断那条「心线」后,她的侄女就流产了。

尊者的弟子听到这个奇异的事件后,很感困惑,就同来请教尊者,尊者告诉他们说,一个人的心意是非常微细而难以觉察的,如果没有开发禅思,是很难去防护它的,这个老妇人因为非常锺爱她的侄女,以致潜意识的心意「溜出去」,即使她仍然还活著,但已为她的来生准备了地方,如果她没觉察或无法下定决心剪断这个牵系,那么,她将注定投生于她侄女的子宫内,成为她的女儿。

由这个故事发现,一个人虽然还没死,但因为「心力」的作用,不管是意识或潜意识的,都已和来生的去处有了联系,而对自己的「来生」产生了「形塑」的作用,也就是说,尽管我们每个人都还没死,但我们也都同时在参与或决定我们来生的去处或样貌,只是愈接近死亡,「心力」就愈具有决定性的影响力而已!

因此,灵魂什么时候入胎,确实因人、因缘而定,并无什么定规,因为即使不入胎,灵魂和胎儿之间仍可产生某种联系的形塑作用。

前世穿僧衣今生总经理职

有次到龙溪 两僧指天机

我的朋友李平,南阳市某公司的经理,深信佛法,为人善良,聪明过人。在一次闲聊中说了出他前世,是浙江省龙溪镇紫光寺住持的经过。从一个梦,到两个大法师在不同时间,不同地点讲出同一个轮回故事,一个真实的梦境。 一九七九年在外地当兵的李平,做了一个奇怪的梦,梦到一片汪洋大海。

他在水中往下沉,沉到一个小山上,中心有洞,顺着洞再往下看是一条小河,他便掉到小河中心,一个无人驾驶的小船上,船飞也似的驶到岸边。他看到一块龙头石碑,碑上面刻着“龙溪”两个醒目的大字和碑周围的花纹,梦醒了。

几十年来在脑子里一直印象很深,可当时他没有把此梦当成一回事。 一九九一年,他成了一家公司的领导,到杭州出差与杭州某茶叶公司有业务关系。

该公司高经理热情接待了李平,并陪他一起去龙溪镇,参观紫光寺,走到小河边龙溪石碑跟前,他大吃一惊,他给高经理讲了上述梦境,并说此时此景就是这个石碑和这个地方,一点不错。 高经理是一个虔诚的佛弟子,他把李平领到紫光寺方丈室,老和尚睁开眼说了句:“你回来了。

”李平当时心里很纳闷,不知起意。中午老和尚热情的请他们吃了饭,安排小沙弥领他游玩。高经理与方丈在一起谈话,老方丈告诉高经理说:李平上一世是他的师兄,活了七十八岁。

高经理转告给李平,因为当时李平还不信佛法,就没有当成一回事。 接着游杭州灵隐寺,高经理和李平走到飞来峰前,宏德法师正在给外宾讲解灵隐寺历史时,一直盯住李平,李平不解其意,上前问道:“老师(当时他不懂佛教称呼),你老为什麽老看我?”宏德法师说:“你等一会儿到客堂来找我,我有事给你说。

” 李平一行参观以后来到客堂,宏德法师在此已等了很久,见到李平,让他难以置信的是老和尚给李平跪下了,李平莫名其妙也下跪了。

高经理把他们二人扶起来。老和尚向他讲述:“最早,你是光明佛的弟子,上一世你是师兄,在紫光寺当住持,你有恩于我,为我犯了戒,你八岁出家,活了七十八岁,本应投生到阿修罗道,因为你善事做得多,所以今生才转为人。

没有想到老衲今生还有缘见师兄一面。”这时李平仍还是半信半疑。 老和尚慧眼看到他还在怀疑,问他:“你是那一年出生?”李平告诉是1963年。接着老和尚便说出,李平是11月12日晚上八点出生,说得李平哑口无言,并指出他背部上还有个“蓝痣”,李平自己不知,宏德让高经理掀开李平的上衣进行验证,果然如此。

当天中午老和尚按贵宾设素宴招待了李平。 李平临走时,老法师给他留下通信地址、电话。

双方一直通信几年,直到一九九八年宏德法师大和尚圆寂。高经理打电话给他,李平确因工作走不开,没能赶上吊唁。后来高经理打电话说:“宏德大师追悼法事,非常隆重,中国佛协会长赵朴初亲自参加。还烧出十二颗五光十色的舍利子,留下两颗给灵隐寺”。

这一公案,说明宏德法师是开悟高僧。轮回确实是真的。学佛人不打诓语,如果多记,有意歪曲事实愿受地狱果报。 现在李平常诵大悲咒、心经等,学佛很虔诚,我们一起讨论佛学,一起去寺院朝山拜师,我相信他不会打妄语。

蜈蚣转世为人屠夫前生是猪

一九八八年冬,上宣下化上人率领“万佛圣城法界大学访问团”第三次到马来西亚弘法。十一月廿九日上人南下到叭株吧辖,在觉慧禅寺接见信众。 果然不出所料,在四十多名求见上人的信众中,都是有病要求上人加持的。其中有一名十一、二岁的女孩,能言、能跳、能跑,但她却喜欢在地上爬行。

上人指出,这女孩是蜈蚣转世来做人的。经上人一指出,大家一看,她在地上爬行的怪异行径,果然十足像蜈蚣在爬行。上人接着告以因果说:这是由于她母亲前世是一名“蛊毒师”,专门“放蛊害人”,因此今生生下的女儿,也是她经常所用的毒蛊——蜈蚣来转世做她的女儿,这种病是无法治好的。

接着上人悲心切切,要信众注重因果,以免生生世世受无尽苦。这女孩在没有经上人加持前,在众人面前,大嚷大叫,大闹要回家,经上人用拐杖在她头上敲了三下,她立刻安静下来。

后来上人又用拐杖加重力气,再在她头上多敲一下,“咯”的一声,上人说:“静”,奇怪的是她不但没有生气,反而报以冷静的微笑,对上人摇摇手说“拜拜”(再见之意)。

众人本来都是有病痛的,见此大闹大叫的女孩子,一经上人用拐杖在头上敲了几下,立刻安静下来,又理智地对上人说“拜拜”时,大家都忘却了病痛,不自禁地拍掌称好。

又有一位信众,身躯肥大臃肿,他也是有病求见上人加持的。上人慈悲,要他“放下屠刀”,原来他是一名以杀猪为业的屠夫。上人对他说:你前生是猪,今生转世为人,因你做猪时被人屠杀,而杀你的人,今又转世为猪,今你为了要讨债,又做杀猪的屠夫,以报前冤,你若不立即放下屠刀,你死后定又转世为猪,又被人屠杀,所谓“冤冤相报,何时了。

”你最好立即放下屠刀,改做别的行业,这样你才可免受轮回不息之苦。今后要发心多做善事,以弥补你的过失,这样你的病才会好。

接着上人也在他头上用拐杖敲了三下,其他会见的信众也如此。其中的“玄妙”唯有受者知。由于笔者亲身的体会及观察所得,深深地领悟到:对一位真正有修持的大善知识来说:“拐杖声中出玄机,举手投足皆妙法”绝不是一件神奇办不到的事。 一九八八年十二月廿五日

超空和尚的轮回故事 在泰国,超空法师曾是一位颇受敬重的住持和尚。超空法师于一九○八年十月十二日生于苏林省斑拿巴,乳名求德。就在他刚刚出生后,他的舅舅奈楞因病去世了。奈楞生前是一个虔诚的佛教徒,每天夜里都打坐内观。

他生前十分关心疼爱他的妹妹--超空法师的母亲南仁。 超空法师开始学说话了。他妈妈教他认识他的舅舅和姨妈,可是他却称他们为「兄弟」或「姐妹」;他还把姥姥(外祖母)叫作「妈妈」。对于自己的母亲南仁,他叫出了她的小名「伊玛」,并且说她曾经是自己的妹妹,而他则是奈楞再世。

当别人问他奈楞的妻子和三个女儿的名字时,他都正确地说了出来。超空法师还能准确地说出奈楞生前走访过的地方和他认识的人。在人们测试他对于奈楞究竟知道多少时,超空法师还能把以前属于奈楞的东西和别人的东西区分开。

在超空法师的家乡,有一个流传已久的说法:如果一个孩子能够记起他的前世,那么他的父母必须尽一切可能使他忘记过去,否则这个孩子会变得固执,不好管教而且短命。

因此,每当年幼的超空法师说自己就是奈楞时,家人就会「处罚」他一番;有时候,他们把女人的衣服盖在他的头上,让他从梯子下面走过;有时候他们把他放进木桶里转来转去。这使得超空法师感到难受和灰心。

在一次痛苦的「处罚」之后,他决定假装忘记了前世,不再当众说自己是奈楞了。可是,他并没有真正地忘记。 在超空法师四十多岁时,他在曼谷的一个寺庙中过着僧侣生活。那时,寺庙住持克朗龙向他询问是否认识能够回忆前世生活的人,他说他本人就能。

于是,超空法师再次开始谈论他的前世。后来,克朗龙长老劝说超空法师把自己记忆中的生前往事记录了下来,于一九六九年以小册子的形式发表。 在这份记录中,超空法师生动地描述了在上一世奈楞的死亡过程和灵魂转世的细节: 「一九○八年八月,我(奈楞)已经断断续续病了几个月了,正躺在床上。

妹妹南仁已经有了七个月的身孕。在这段时间里,我们两兄妹时常梦见对方。南仁这次怀孕的反应与前几次不同,她不像以前那样想吃酸的水果或其它食品,而是对佛教产生了非常强烈的信仰,特别喜欢打坐。

她花费越来越多的时间祈佛和打坐,经常去寺庙参加活动,甚至想成为比丘尼。在那一年佛教斋戒节的前一晚,她离家前往一处寺院。

在那里,南仁剃光头发,穿上白袍,与其它人一起祈佛和打坐,直到十一月仪式结束。我虽然躺在病床上,可是在整个仪式过程中却始终能够清楚地看到妹妹的一切活动。我似乎总是在她身后约两米远。

我没有和她说话,只是定睛看着她,好像眼睛都没有眨一下。不过,自从她回来的那天开始,有两三天我却甚么也想不起来了。到了第三天下午,我感觉清醒了,我知道自己正在生病。」 「有一天,我在房间里听到亲戚们议论:『昨天夜里南仁生了一个可爱的小男孩。

』听到这儿,我想,要是我没有病我就可以去看妹妹。这时,我感觉躺着的姿式很不舒服,我想翻身对着墙,却掌握不了身体的平衡,只好又变成平躺着。我想睡一会儿可能会好,于是我重重地叹了几口气便合上了眼睛。

就在这时,我感觉我恢复正常了。我很有力气而且可以轻快地四处移动。我的身体很轻好像根本没有重量。我非常高兴,赶忙冲过去和房里的亲戚们一起谈话。可是他们谁也看不到我。我拽拽这个人的手,拉拉那个人的胳膊,还是没人理我。

到了开饭的时间,亲戚们要走了。一个人过来摸摸奈楞(我)的脚。而我就在她后面,我想抓住她的手和肩膀,我大叫着:『我在这儿。我没有病了;我已经好了。别害怕,我没事了。

』可是没有人明白我在说甚么。他们哭起来,很伤心。有人出去通知其它的亲戚朋友们,大家都涌进房来。就在此刻,我发现我无所不在:我可以同时在两三个不同的方向看到人们的活动。还能够清楚地看到和听到他们的声音。

我可以快速地四处活动。我不饿也不渴,也不觉得累。在葬礼期间,我感到自己好像被提升起来,不论其它人是坐着还是站着,我总是比他们高。」 「我(奈楞)的尸体被火化之后,我忽然想到了妹妹南仁。『听说她生了个小孩。

我还没有去看过她呢。我一直忙着接待客人。现在我可以去了。』当时,我正在火化场,想去看南仁的念头一出,我转向她的房间的方向,瞬间,我就到了那里。我看到新生的婴儿正和妹妹南仁一起熟睡着。他很可爱。

我想:『我怎么样才能抚摸亲吻他呢?』一会儿,南仁醒了,她睁开眼睛看到了我,说『亲爱的哥哥,你已经去了另一个世界。请不要再出现在我们面前,不要再牵挂我们。』(这是唯一一次人们看到我并和我说话)。我有点不好意思,便躲了起来。

过了一会儿,我又想看一眼孩子,妹妹再次睁开眼睛,说了同样的话。我又退开了。我虽然想留下,可是我知道我必须走。但是在离开之前,我想好好地看看那个孩子。这次,我决定离得远一点,不然妹妹又要说我了。

于是,我伸出头去,看过了孩子,我准备走了。就在我回头的那一刻,我的身体像陀螺一样开始快速地旋转起来。我无法平衡身体。我用手蒙住头、脸和耳朵,然后我失去了知觉。我觉得我死了。」 「不知道过了多久,我恢复了知觉。

我不知道我在哪里。记忆中我知道不久前我是奈楞。我感觉自己充满活力。回想起过去,我不明白为甚么我现在会处在这样无助的境地,我感到沮丧。后来,我认出了来看我的人,我记得他们的名字。

我向他们挥手想叫他们,可是,却只发出了婴儿般的声音。这时有人注意到我的动作便把我抱了起来。我很开心,大笑起来。在我学说话和走路期间,一天外祖母来了,我称她为『妈妈』,因为过去的记忆控制着我。外祖母指着南仁问我:『如果我是你的妈妈,她是谁?』我说:『那是我的伊玛(泰语意为小狗)』,『伊玛』在泰语中是对比自己年纪小的人的昵称。

)外祖母接着问:『那你叫甚么名字?』我说:『我是楞。』我很奇怪他们居然认不出我。

这时,在一旁的南仁突然说道:『难怪我在产后几次见到了哥哥奈楞。他一定是转生了。』她于是问我:『如果是这样,孩子,你的妻子叫甚么?你住在哪里?』等等。我准确地回答了所有的问题。这样,家人终于确信奈楞真地转生了。

」 奈楞的女儿帕说,超空法师在年轻时像她的爸爸(奈楞)一样喜欢赤裸着上身活动,而且另一个相似之处是他们都喜欢参拜寺庙。超空法师和奈楞同样都在十六岁时进入了寺庙修行,不过两人的不同之处是奈楞在二十五岁离开了寺庙,娶妻生子,而超空师则终生为僧。

超空法师生活的地区中有几位老者都证实:超空法师能够回忆前世的事件在当地非常有名而且人们都很相信。超空法师对于前世的印象一直没有因为时间的流逝而褪去,直到六十多岁时他仍然保持着新鲜而生动的记忆。他把这归因于在上一世,他(奈楞)勤于打坐。

今天的几个故事看完了,我不知道此时你的心里会升起什么样的感觉,我相信千人看完千般感受,不论是什么样的感悟,请相信我,这些都是真实的。请理解我的心情,红尘到底有什么可争的呢?争来争去一场空,得不偿失,不 如淡淡的活,淡淡的过,哪怕平凡,只要心安快乐有什么不好呢/请以后善待身边相遇的每一个人,因为每一个人都不是无缘无故来到你的身边的,他一定是和你有着很深的因缘,无论你喜欢他或者是讨厌他,请相信都是有他的理由的。

你可以化恶缘为善缘。你可以在今生离去的时候没有留下任任何钱财,任何房田,只带走一身的善业。南无阿弥陀佛

相关阅读