【余世存家世txt下载】余世存《家世》细述名门家事

2019-12-05 - 余世存

商报消息(记者张晓媛)用悦读温暖生命,为读者与好书建起桥梁。由山东商报主办的山东商报·晓媛悦读会第7期沙龙将于2月28日周五晚19:00举办。届时,本报将邀请知名作家,《非常道》作者余世存携新作《家世》做客悦读会。现场读者不但可以和作家互动,还将有机会获得由出版方北京时代华文书局提供的余世存签名《家世》新书。活动地点:山东大学中心校区知新楼C座501。活动免费,欢迎围观。

余世存,诗人、学者。1990年毕业于北京大学中文系。曾任《战略与管理》执行主编,主持过十年之久的“当代汉语贡献奖”。出版有《非常道》《非常道Ⅱ》《中国男》《老子传》《大民小国》等。《家世》是学者余世存反思历史和现实的又一力作。

现代化的危机、社会转型的艰难促使不少有良知的知识人寻找答案,当代人受到空前的教育、信息文明的洗礼,但当代人的“失教”、“粗鄙”、“飘零”、“失去家园故土”等现象有目共睹。余世存的《家世》以记百年中国家族兴衰,细述名门家事,点评伟人功过,对20世纪以来中国精英人物的家国命运作了一次深情回顾。

《家世》写了宋耀如、黄兴、蒋介石、卢作孚、金庸等大众所熟知的名人家族往事,也写了蔡文彬、杨志鹏等人的普通家族的事迹,从书中既能领略到大家族的风范,又能看到平凡家族的艰辛与温暖。随书还将附赠作者手书“家世”条幅(印刷版)。

读者可通过以下方式联系我们,免费加入山东商报·晓媛悦读会:

相关阅读
  • 【余世存是个怎样的人】知名学者余世存: 老子所说的道应该是个源代码

    【余世存是个怎样的人】知名学者余世存: 老子所说的道应该是个源代码

    2019-12-05

    中新网北京4月16日电 (记者 高凯)“《道德经》里的‘道’究竟是什么?我觉得其实是一个‘源代码’,按老子的理解,应该就是指天地,指时空”,知名学者余世存日前在解读自己的作品《老子传》时作出上述表示。作为中国历史上最伟大的名著之一。

  • 【余世存妻子简介】余世存简介

    【余世存妻子简介】余世存简介

    2019-12-05

    出版著作有《黄昏的缤纷》、《重建生活》、《我看见了野菊花》、《非常道》、《类人孩》、《原来如此18401949中国底本》、《中国男》、《老子传》等。自有未注册组织北京当代汉语研究所,自2001年起主持当代汉语贡献奖。

  • 【余世存失格】失格——余世存在一席的演讲“失格”的文字摘录

    【余世存失格】失格——余世存在一席的演讲“失格”的文字摘录

    2019-12-05

    不经意,翻看到余世存在一席的演讲“失格”的视频。认真翻查了下,这个视频拍摄时间应该大约是在2014年7月10日左右的时间。很认真的完整的看完了整个视频。而且也将演讲的内容,进行了文字的摘录。由于从2014年7月至今。

  • 【余世存时间之书pdf】【节日之书】余世存说中国传统节日

    【余世存时间之书pdf】【节日之书】余世存说中国传统节日

    2019-12-05

    传统节日在中国人的生活中占据着重要位置,是中国人的人情纽带,爱情和亲情,生离和死别,不同的节日中包含着不同的生活情绪。一本节日之书,就是一本中国人的生活简史。然而随着现代化进程的加快、文化传统的流失,节日的商业味渐浓。