【索兰托怎么样】能者不畏 测试索兰托L精英版七座2.4L

2019-12-04 - 索兰托

【太平洋汽车网 评测频道】世界那么大,我想去看看,但没点实力没点能耐,这也只是句口号而已。古语云,能者不畏畏者不能,也许我们都有说走就走的不畏精神,但最好上路时让自己成为能者,或者有个"能者"陪伴。毋庸置疑,7座大SUV就是这样一位能者,而今天的主角索兰托L更是恰如其分,它能满足我们的无畏精神,而它本身均衡的实力也无畏那些强敌猛将。

【索兰托怎么样】能者不畏 测试索兰托L精英版七座2.4L
【索兰托怎么样】能者不畏 测试索兰托L精英版七座2.4L

全新的索兰托L一口气推出了32款车型,多少让人眼花缭乱,而今天我们测试的2.4L精英版车型是众多车型中最值得推荐的车型(索兰托L购车手册),首先还是让我们通过问题来了解索兰托L的关键点。

●问题一:进口身份与配置够范么?

不得不说,索兰托L进口的身份是它的一大优势,并且丰富的车型与配置也让它没有明显的短板,以今天测试的2.4L七座精英版来看,28.58万的价格俨然合情合理。首先在外观上,全新的索兰托L一改老款略显沉闷老气的样子,采用了全新的家族风格,更有年轻时尚的运动气质。

配置上,索兰托L也非常厚道,最值得称赞的是除了次低配运动版为两驱车型外,其余均为四驱车型,相比竞争对手可更实惠且实用。而舒适功能配置上,索兰托L整体表现非常高,在中高配车型中,LED日间行车灯、全景天窗、无钥匙进入/启动、前后驻车辅助 倒车影像、真皮座椅、LCD仪表盘、8英寸导航娱乐系统等一应俱全。

●问题二:7座能否大有所为?

对于家庭用户来说,7座车型比5座车型更具实用性,带上一家老小出去看看,那才是幸福。新索兰托L的7座车型比同款5座价格增加了8000元,但它可并非只是增加两个座椅而已,第三排的实用性与舒适性也相当到位。

不难看出,索兰托L的七座表现足够优秀,不管是乘坐空间还是舒适性,第三排座椅的实用性都非常高。所以,依我看来多8000元,多两个幸福的名额很划算,毕竟7座能让你大有所为。

●问题三:是否有小马拉大车的高油耗?

索兰托L的个子不小,导致2.4L自然吸气发动给人的主观感觉就显得有点不足,但这只是你主观所想,这款2.4L发动机采用了直喷技术、可变气门正时和可变进气系统,188匹最大马力和241牛米的最大扭矩,虽然不算猛,但也没有明显小马拉大车的感觉。

至于油耗表现,索兰托L也让人满意,经过两天测试下来,行程也达到227.3km,其中主要以都市道路为主,也包含了一段越野体验的山路。最终行车电脑显示百公里油耗为10.6升,而再次加满油实际计算得为10.67升,这样的综合表现足够优秀。

想了解全新索兰托L更多外观、内饰细节,请点击下图查阅。

相关阅读