丰田锐志二手车哪一年的合适?

2019-12-04 - 丰田锐志

你好,感谢邀请,我是从事二手车的检测师,所以对于这个问题还是有一定了解。就来从我个人的角度来聊一下这个问题。你要是问丰田锐志哪一年的合适,我个人认为,没有最合适的年份,只有最合适的车况。

丰田锐志二手车哪一年的合适?
丰田锐志二手车哪一年的合适?

锐志在技术方面,其实在最近的这些年里并没有太大的变化,V6大后超的名头一直都是那么的响亮。尤其是在东南地区,人们对这台车喜爱真是无以复加,在同级别中除了凯美瑞,就认锐志。虽然这里边有很多地方和生产企业的战略化问题,但当地的消费者对这款车的喜好也绝对是不能忽视的。

丰田锐志二手车哪一年的合适?
丰田锐志二手车哪一年的合适?

其实不管你买那一年的锐志,只要是车况好,都可以在雪地上玩儿漂移的,正常一台车在设计制造时的里程数都是不少于60万公里的,当然过内很多城市的排放标准和迁入政策的设定,影响了一些年份长一些的车子的价值,但不是说年份长了车子就不好。

前几天刚看了一个香港的老爷子开着他的宝马已经有31年的时间了,但是车子依然是每天开着代步,而且这台车他入手的时候就已经有15年的车龄了。我举这个例子是想说明车子的生命周期可以很长,就是看这台车平时养护的怎样了,毕竟车子是3分修7分养的。只要养护得当,车子的状态都是没有问题的。

但是在二手车市场里是鱼龙混杂,什么样的人都有,车子的车况也是什么样的都有。二手车一车一况,绝对不是虚言。就像上图这台锐志,就是说车子有过追尾的事故,后备箱受过伤,虽然车子非常的新,里程也是不多,但是说这个追尾的问题,造成了后围板变形。而且车子修复过之后,对于普通的消费者来说,很难判断出车子有什么问题,因为外观都会修复的看不出问题,其实你要是细致观察也能发现问题,但是不能判断出影响大不大。

考虑到现在二手车行业水确实比较深。要选购一台二手的锐志,不管是那个年份的,只要是仔细查看车子各部分的零部件的是否完好,易磨损的零部件还能使用对长时间,车子的各部分油水是否需要更换。了解清楚这些问题后,就能判断车子是不是合适。

所以说,如果你自己懂车能够把关车况的话最好的,要不然从我的角度讲,还是建议你最好是找个比较懂车的朋友帮你看看,如果你自己不懂车,身边又缺少这样的朋友,我建议你最好是寻找一下类似我们检车家这样的独立第三方车辆检测机构,能够你在购车之前,检测一下车子,帮你一起给车子把把关,举个例子。

检测一台车,差不多也就是在几百块,如果车况算是比较好,才会建议您购买,我们也会在检测之后把车辆存在的问题,以及车辆后期需要整备的问题,维修的成本等等情况,让你有所了解。这些情况也容易砍价,在了解真实车况后,价格基本都是可以商量的,费用怎么也能砍下来5千,和这点检测服务费相比,就是省了好几倍呢。

总而言之,选购二手锐志,只要能让你了解到真实的车况,才能说这车是不是个合适,不要什么都不了解就去掏钱,那就没有问题,所以千万不要随便交任何的钱,包括定金,要是卖车的人非要让你交钱才能看车的话,我就会怀疑车子有问题,看完了车况也不买的可能性极大,所以再次强调,千万不要交看出的定金。

好了,就先回答到这里吧。以上是我个人的一点见解,希望能帮到你的。如果你有任何二手车相关的问题都可以直接关注我们或者在下方评论留言也可以私信我。我一定尽我所能帮你解决。我是检车家的一名二手车检测技师,愿意做你最懂车的朋友~

如果你对二手车有兴趣,想了解更多二手车的内容:

相关阅读