【八月瓜种植技术】八月瓜北方能种植吗 怎么样?

2019-11-30 - 八月瓜

感谢邀请,醉美雪岩认为北方可以大棚种植,不能露天种植。但是大棚种植受益周期长,投入和风险都特别大,虽然市场价值很高,最好不要冒险。

八月瓜属于野生水果,它的根系浅,喜湿润,喜阴凉,喜阳光,较耐寒,土壤层深、肥沃、通透性好有利于获得优质高产,一般生长在海拔600~2600米的山区,最适宜的生长温度在20℃~28℃。

从种植的角度来说,北方采用大棚种植是可行的,只要把握好八月瓜的生长特性,就能很好的种植。比如我们恩施地区将标准的南方的火龙果采用大棚种植成功,可见八月瓜在北方采用大棚种植也是可以的。

但是对于我们果农来说,种植就是为了获得更多收入,八月瓜种植从幼苗到挂果长达3年左右,其中这几年的管理成本特别大,因北方冬季天气恶劣,以前都出现过大棚备雪压塌情况,对于八月瓜种植来说风险太大,相对我们中部山区种植投入要高达5倍左右,经济效益自然就降低的很多很多,醉美雪岩不建议种植。

最后,醉美雪岩认为八月瓜吃起来给人感觉并不是特别好,果实成熟后,里面的种子特别多,可以说是“食之无趣弃之可惜”,很多人都不喜欢这种感觉,只能是吃个稀罕,也不会大量食用。

总的来说,醉美雪岩不建议在北方大量人工种植八月瓜,如有不同看法,朋友们可以在下方留言一起探讨!

相关阅读