【八月瓜有壮阳功效吗】八月瓜的功效与作用及食用方法

2019-11-30 - 八月瓜

八月瓜外形似香蕉,营养丰富,富含维生素C,12种氨基酸,赖氨酸等营养元素,八月瓜还有食疗作用,可清热利湿,行气止痛,活血通脉。我们来具体了解八月瓜的功效与作用及食用方法。

八月瓜的功效与作用

八月瓜营养丰富,乳白多汁,香甜滑嫩,清润芬芳,美味可口,远胜蜂蜜。含多种可溶性果糖,淀粉,碳水化合物,钙,磷,铁,锌,硒等人体所需的各种微量元素,各种有机酸,蛋白质,多种维生素,12种氨基酸以及人体不能合成的纈氨酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯氨酸、赖氨酸等。

食用香蜜瓜果肉可清除体内毒素,增强免疫力,抗癌防病,可消除皮肤皱纹及色斑色素,使人面色红润生辉,胸腹气息调畅通达,是养颜美容,健身强体,延年益寿,老少皆宜,不可多得的保健果王。

八月瓜的食用方法

1,买回的八月瓜果皮已软,可去除保鲜膜后掰开果皮用勺挑取果肉放在碟子中慢慢享用,(可与蜂蜜或红糖调和着吃,保健功效更佳)可连肉带籽一起吃,更有利消化(不要嚼破籽,有苦味);也可吐出籽洗净后晒干作种用,或榨油,或药用(咽喉炎,胃炎,肠炎,腹泻......只需嚼服三粒便可治愈。

2,买回的八月瓜外皮未软,请用纸箱装好不可弄破保鲜膜!存放在室内遮光的地方让其自然后熟,待外皮发软后即可取出食用.(如果外皮未软或已裂口但外皮未软,说明果肉没有完全熟透,请勿急于食用,以免影响口味,应多存放几天,待外皮发软果肉充分熟透后再食用.(以果皮果肉未烂为限,果皮越软果肉越熟,口感越甜,蜜香味越浓。)

3,如果量多需要贮存,可将果皮未软的用食品保鲜袋包好放在冰箱冷藏室(温度控制在3一8度)可贮存保鲜40-60天,几天捡查一次,将果皮发软的取出食用。

4,如果量大需要贮存更长时间,可将果皮发软充分熟透的用食品保鲜袋包好放在冰箱冷冻室长年贮存(温度控制在-5度以下,停电时请勿打开冰箱!).需要食用时取出让其自然解冻后及时食用,虽然果皮受冻败色特软,但果肉更加滑嫩香甜,蜜香味更浓,口味和品质有增不减。

5,取食果肉后的果皮用清水洗净后切成丝,晒干或烘干(温度不高于70度的无烟火) 贮存于密封的铁盒中作保健茶用,口感好,微甜,极耐冲,夏秋季一日一杯,冬春季两天一杯,冲泡数次茶味仍浓。营养价值高于果肉,保健功效胜过绿茶,可清除体内毒素,增强免疫力,抗癌防病,消除皮肤皱纹及色斑色素,是茶中之王。与蜂蜜或红糖一起冲泡保健功效更好(糖尿病人免加红糖!)。

八月瓜又名八月炸,也有地区叫做八夜瓜。木通和三叶木通的果实,野生果品。因八月果熟开裂而得名。掌状复叶有小叶3-9片;叶柄稍纤细,长3.5-10厘米;小叶近革质,卵形、卵状长圆形、狭披针形或线状披针形,长5.

5-14厘米,宽(2.5) 3.5-5厘米,先端渐尖或尾状渐尖,基部圆或阔楔形,有时近截平,上面暗绿色,有光泽,下面淡绿色。果形似香蕉,富含糖、维生素C和12种氨基酸,以及人体不能合成的缬基酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等。果味香甜,为无污染的绿色食品,有"土香蕉"之称。以天子山景区居多。索溪峪、杨家界等山麓谷地、林缘灌木丛中野生资源丰富。

八月瓜的食疗作用,可用于小便短赤;淋浊;水肿;风湿痹痛;跌打损伤;乳汁不通;疝气痛;子宫脱垂;睾丸炎的治疗,它的功效清热利湿;活血通脉;行气止痛。

相关阅读
  • 【八月瓜的籽是苦的】八月瓜的籽也可以吃吗

    【八月瓜的籽是苦的】八月瓜的籽也可以吃吗

    2019-11-30

    对于八月瓜这种神奇的食物,可能大部分人都没有这个机会亲自来品尝一下它。八月瓜在湖南、云南、贵州这些地方生长的比较多,所以可能很多外地的人都没有见到过这种食物。不过现在随着运输业的发展,以及八月瓜的营养价值越来越被人们所熟知。

  • 【八月瓜的籽能嚼碎吗】八月瓜的籽嚼碎吃行吗

    【八月瓜的籽能嚼碎吗】八月瓜的籽嚼碎吃行吗

    2019-11-30

    八月瓜的籽嚼碎吃行吗 技术专业流程优化,严格教育服务项目。在流程优化层面,八月瓜有着高效率的步骤监管体系,合作伙伴进驻后,八月瓜会配置流程优化工作人员开展连接及跟踪。申请专利包括递交审理、基本核查、公布、实审、受权或驳回申诉及颁证等阶段。

  • 【八月瓜的籽可以吃吗】八月瓜籽可以吃吗

    【八月瓜的籽可以吃吗】八月瓜籽可以吃吗

    2019-11-30

    八月瓜籽可以吃,八月瓜中含有较多的籽,吃八月瓜的时候连籽一起吃,籽中有氨基酸等营养物质,通常是果皮已软或者是开裂五到七天吃最好。它的籽还可以榨成油食用,挑出大量的籽洗净后就可以拿去榨油了。八月瓜因为在八月份成熟。

  • 【八月瓜种植技术】八月瓜北方能种植吗 怎么样?

    【八月瓜种植技术】八月瓜北方能种植吗 怎么样?

    2019-11-30

    感谢邀请,醉美雪岩认为北方可以大棚种植,不能露天种植。但是大棚种植受益周期长,投入和风险都特别大,虽然市场价值很高,最好不要冒险。八月瓜属于野生水果,它的根系浅,喜湿润,喜阴凉,喜阳光,较耐寒,土壤层深、肥沃、通透性好有利于获得优质高产。