抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢

2018-10-04 - 抗日神剧

近几年,各种玄幻剧、仙侠剧、宫廷剧和都市剧,如雨后春笋般茁壮成长,几乎霸占了整个荧幕,更有当红演员助阵,吸引了不少观众的眼球。除了以上这些题材的影视剧,还有另一种题材,更是接连不断地出现在观众眼前,没错,就是我要讲的抗日神剧。

抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢
抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢

可以说,抗日神剧在这些年,一直都保持着一个较高的话题度,老年人喜欢谈论,中年人也喜欢看,年轻人更是喜欢吐槽。各种夸张的,奇葩的,搞笑的,雷人的,违背常理的抗日方式,简直让广大观众大跌眼镜又无言以对,比如,手撕鬼子,蔬菜炸弹,盖世武功,轻功一流,石头炸飞机等等不胜枚举。

抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢
抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢

广大网友面对如此抗日神剧,直呼智商被侮辱,坦言抗日神剧实在是有辱革命先烈。那么,抗日神剧屡屡被吐槽,为何又不禁播呢

在各大自媒体平台上,我们经常可以看到,各种吐槽抗日神剧的小视频,通过各种配音、解说,以搞笑的方式向网友展现抗日神剧,确实有很多做得不错的,把广大网友也逗得哈哈大笑,好不开心!

抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢
抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢

那么,面对这些雷人、夸张、奇葩的抗日神剧,广电总局为何不禁播呢?难道就一直任其发展下去吗?我想大家都心知肚明,抗日神剧再怎么雷人,再怎么夸张,再怎么不切实际,它都是弘扬中华民族面对列强侵略,不屈不挠,顽强抵抗的爱国主义精神的。

抗日神剧配音 抗日神剧到底该不该被禁播呢

在这个物欲横流的时代,人民的生活水平也日愈提高,那么,广大群众缺的是什么呢?没错,就是一颗勿忘国耻的心。八年抗战的艰苦历程,恐怕作为我们这一代人,是永远都不能体会到的。在那个战火纷飞,炮火连天的年代,人民流离失所,抗日战士浴血奋战,这样的生命经历,我们无从体验,只能通过影视剧,或多或少地扑捉到一些信息。

似乎,在很多年前,还没有”抗日神剧”这个词,但是不知道从什么时候开始,这个词诞生了,“抗日剧”升级为“抗日神剧",这到底是进步还是退步,我不想做过多评论。

还记得那个号称可爱教主的杨丞琳吗?在某个节目中,吴宗宪问她,抗日战争打了多少年?她思索了一番,猜了个11年,不仅如此,后来在听说南京大屠死了40万人的时候,她竟说:”才40万哦“,随后不以为然,哄堂大笑。虽说这件事过去很久了,杨丞琳也因为这件事被吐槽得体无完肤,付出了惨重的人格代价,但作为一个颇有知名度的公众人物,大庭广众之下,竟然犯这种错误,难道不值得我们深思吗?

2017年,吴京的《战狼2》还没开播,就有大火蔓延的趋势,果不其然,这部剧是真的火了,他不仅仅是捧红了吴京这么简单,更深沉的意义是好好地给全民观众上了一节爱国主义课。虽说这部剧,也被很多观众吐槽,说吴京个人英雄主义太严重等等一系列不足的问题。

当然,我们不能否定吴京的努力,《战狼2》如果真的要严格把关的话,难道《战狼2》就不是神剧了吗?其中的很多情节跟抗日神剧中的情节不也是如出一辙吗?因此,希望广大观众对待抗日神剧,还是要宽松一些,我们可以呼吁更多类似《亮剑》一样的好的抗战剧出现,但是彻底地禁止抗日神剧,是肯定不可能的。

相关阅读
  • 抗日神剧惊现包子雷 人民日报:别让'抗日神剧'消费抗战史

    抗日神剧惊现包子雷 人民日报:别让'抗日神剧'消费抗战史

    2018-10-04

    抗战题材影视剧创作的目的,在于通过生动的艺术语言,再现那段血与火的历史,弘扬伟大的抗战精神,从而增进观众的历史认知和民族情感。最近几年,“抗日神剧”持续引发中国网友的关注与批评。发射出去的子弹能拐弯并轻易击中敌人背景明明是1937年。

  • 抗日神剧辱观众智商 抗日神剧侮辱观众智商

    抗日神剧辱观众智商 抗日神剧侮辱观众智商

    2018-10-04

    抗日神剧再度降临,这一次是小伙伴虐鬼子,弹弓压制鬼子各式武器,广大观众再次被神剧导演的创意所折服!网友吐槽小朋友你这么刁,你家人知道么?(1月20日人民网)各种的不真实,观众看不到当年的战争氛围,体会不到战争的残酷。

  • 土匪抗日神剧 2019天津公务员考试面试热点:抗日神剧何时止?

    土匪抗日神剧 2019天津公务员考试面试热点:抗日神剧何时止?

    2018-10-04

    早在2015年,人民日报就点评了当时的抗日神剧,摘抄如下此前的某些电视剧还出现了手撕鬼子化骨绵掌等盖世武功,渲染尼姑与八路军干部暧昧的情感纠葛,甚至上演了一位少年用弹弓对抗鬼子的手枪并击穿鬼子身体的离奇桥段。

  • 抗日神剧的危害 亲历:抗战老兵眼中的「抗日神剧」

    抗日神剧的危害 亲历:抗战老兵眼中的「抗日神剧」

    2018-10-04

    梁振奮老人向記者講述他對抗日神劇的看法文、圖香港文匯報記者徐全梁振奋老人,目前居住在广州,二战时期是中国驻印军新一军新三十八师的中尉军官,负责军情侦察和谍报,参加过缅甸反攻。记者寻找了为数不多的老战士。

  • 抗日神剧亮剑 抗日神剧为什么没《亮剑》受欢迎?

    抗日神剧亮剑 抗日神剧为什么没《亮剑》受欢迎?

    2018-10-04

    《亮剑》是中国最成功最经典最受欢迎的电视剧之一!作为一部抗日题材电视剧在没有官方和制作方的大力宣传下,仅靠民间口碑能获得如此成功,实属难得。下面说说为什么《亮剑》比其他抗日剧更受欢迎1.剧情大多数抗日剧只要主角是八路。

延申阅读
推荐阅读