痘痘没挤变黑变硬 经常长痘痘怎么办?

2019-09-23 - 痘痘

①毛囊皮脂腺导管角化异常,造成角质堆积再毛囊漏斗区,堵塞毛孔;

②皮脂分泌旺盛,停留于毛孔中难以排出,冷却干燥固化后形成“粉刺”(本身是液态,随着时间和上皮肤温度而凝固,和水变成冰一样的机理),形成的样子分别有“白头粉刺”(闭锁性粉刺)与“黑头粉刺”(开放性粉刺)。

痘痘没挤变黑变硬 经常长痘痘怎么办?
痘痘没挤变黑变硬 经常长痘痘怎么办?

③毛囊导管堵塞,其中的痤疮丙酸杆菌过度滋生;

④痤疮丙酸杆菌释放游离脂肪酸刺激真皮组织毛囊感染发炎(痘痘细菌吃皮脂,分解出促炎因子,导致组织发炎、起脓疱),形成红肿丘疹或脓疱。 所以,在日常的护肤保养中,如果是属于大油田的肌肤,一定要做好从源头做好控油,洗完脸之后可以使用控油的爽肤水,降低油脂过度分泌!若是经常喜欢层层叠加护肤保养品,一定要化繁为简,避免过多的涂抹堵塞毛孔。

痘痘没挤变黑变硬 经常长痘痘怎么办?
痘痘没挤变黑变硬 经常长痘痘怎么办?

最后要提醒,长痘的期间,一定要避免化妆、敷高保湿的面膜、厚涂芦荟胶或睡眠面膜,这样都容易让原本已经堵塞的毛孔,更闷的不透气喔!

相关阅读
  • 眉心长痘痘是什么原因 痘痘贴是什么原理

    眉心长痘痘是什么原因 痘痘贴是什么原理

    2019-09-23

    痘痘贴主要是用来治疗痘痘等方面的情况的,当然痘痘贴一般都是用来治疗一小片或者是单个的痘痘,如果是一大片的痘痘就不适合使用痘痘贴了。痘痘贴一般是以隐形贴的形式存在,贴在脸上的时候,从远处看一般看不出我们已经贴了痘痘贴。

  • 痘痘的形成 痘痘是怎么形成的?

    痘痘的形成 痘痘是怎么形成的?

    2019-09-23

    痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。另一个原因是。

  • 长痘痘的位置图解 脸上长痘痘如何消除

    长痘痘的位置图解 脸上长痘痘如何消除

    2019-09-23

    脸上长痘痘如何消除,想必这是每个痘痘患者都比较关心的问题啦。听说河南科技大学二附院(原洛阳四院)治疗痘痘很出名,下面来看看我院皮肤科专家关于这个问题的介绍。脸上长痘痘如何消除?河南科技大学二附院皮肤科王俊伟主任提醒患者。

  • 无脓头很大很硬的痘痘 想要摆脱痘痘肌跟大油皮 平时护理要到位!

    无脓头很大很硬的痘痘 想要摆脱痘痘肌跟大油皮 平时护理要到位!

    2019-09-23

    在还拍每一张照片,就花半个小时去美颜P图,加个光磨个皮,祛痘磨皮放大眼睛瘦下巴等等这些P图必备小工作,只想说宝宝们真的不觉得很累吗?其实与其每次都这么辛苦的P照片,还不如在拍照之前,先把我们自己的肌肤保养得美美的呢。