诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来

2019-08-24 - 诺伊尔

继德国杯决赛“复出即巅峰”后,诺伊尔又在客场对白俄罗斯的欧预赛上向世人证明:他的时代不会这么容易就成为过去。

巅峰时期的诺伊尔有两点令他傲视同行,一是可以化解突如其来的险情,二是胜任自由人角色。两周前对莱比锡RB的德国杯决赛,诺伊尔就施展过不热身即开挂的绝技,第11分钟在角球防守中单臂将优素福·波尔森近在咫尺的头球挡在横梁上。下半场刚开始,他又手脚并用力拒福斯贝里的单刀射门。

诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来
诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来

*诺伊尔第30分钟单掌挡出瑙莫夫的大力头槌。

与白俄罗斯这场强弱悬殊的欧预赛,诺伊尔故伎重演。第30分钟,无人防守的白俄中卫瑙莫夫接应右侧角球,在小禁区前沿大力头槌,反应神速的诺伊尔伸出左手把球挡出横梁。这是白俄全场唯一一次射正,如果进了,比赛进程就会彻底改变,进攻端效率不高的德国队完全有可能丢掉这场计划中的胜利。

诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来
诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来

仅仅2分钟后,诺伊尔又使出了另一个杀手锏。白俄策动反击,皮球经折射弹向禁区边缘,诺伊尔大步流星地冲了出来,但被科瓦列夫捷足先登。正当人们担心诺伊尔会重蹈对利物浦第二回合的覆辙,好戏才正式上演。他将科瓦列夫逼到底线处,先是干净地把球抢走,接着背身扛住科瓦列夫单脚踩球,然后转身往角旗区带了两步,立即一个潇洒的踩球转身晃倒对手,最后稳稳地把球交给了京多安。

诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来
诺伊尔什么水平 【人物】诺伊尔:“门卫”归来

对于这次“神作”,诺伊尔赛后解释说是被迫而为之,因为当时附近并没有队友,而他想在抢断之后保持住球权,“那并不是计划好的,而是偶发的。在那种情况下,最重要的是不丢球。我要确保自己保持控球,并且不过于冒险。如果我感觉到他会碰到球,我就会把球踢走。当然了,用鞋底踩着球有风险。但他的个子比我小,我并不觉得他的腿可以够到球。我可以用身体护住球。”

*诺伊尔在底线处晃倒白俄罗斯边锋科瓦列夫。

诺伊尔这一段精彩的个人表演,成为了《图片报》赛后报道的主题。《体育图片》杂志甚至在社交网络上开玩笑说:“拜仁找到了罗贝里在边路的接班人。”诺伊尔戏耍科瓦列夫的这段视频,在网络上的传播势头比萨内和罗伊斯的进球还要迅猛。如果是其他门将这样做,或许会有不少人嗤之以鼻。但由于这是“诺门卫”的表演,你所要做的就是会心一笑,并且送上掌声。

德国队代理主帅佐尔格赛后表示:“在我看来,这是正确的决定。他根据自己的直觉做了正确的事。”门将教练科普克也说:“曼努足够聪明,也有足够的经验。他处理得很理想。”因伤留在弗赖堡家中收看电视直播的勒夫,或许也在那一刻乐开了花。

诺伊尔这一扑一耍,一下子将人们的记忆带回5年前的巴西世界杯。到了下半场,诺队还有一次冲到靠近中圈的位置,凌空卸下了对手的长传。在这场德国队长时间10人压过半场围殴对手的比赛中,“诺门卫”经常在禁区外活动实属常规操作。

他触球25次,20次传球只有1次传失,赢下100%的对抗。赛后,像《图片报》和Sport1网站都给诺伊尔打出本场(并列)最佳分数。而诺伊尔对于本队的发挥则打出“2到3分”(注:1分最佳、6分最差),“我们完成了自己的任务。”

经历短短半年内的3次跖骨骨折,在职业生涯状态最低迷的一个赛季来到最后阶段,心理承受多重压力的诺伊尔给予了最强有力的回应。33岁的他究竟还能不能重回巅峰?至少这2场比赛之后,无论是外界还是诺伊尔自己,都多了几分信心,少了一丝怀疑。

*对于诺伊尔这段个人表演,球迷叹为观止。

本届欧预赛开打前,勒夫对于诺伊尔主力位置的承诺已不再像以往那样坚定不移,“诺伊尔也必须在我们这里拿出表现来。每一个位置都会有竞争。”勒夫说过会在本届欧预赛期间给特尔斯特根机会。而在这个国际比赛周到来之前,不少人都相信勒夫会利用这2场难度较小的欧预赛兑现这一承诺。但巴塞罗那门神不合时宜地伤停,以及诺伊尔在赛季结束前及时伤愈,令“小狮王”在这个大赛周期上位的可能性又小了几分。

当然,本届欧预赛才刚刚开始,距离本届欧洲杯决赛圈还有足足一年的时间。在足球世界里,别说是一年,两三月就足以改变一切。诺伊尔必须在下赛季彻底恢复健康,并尽快在俱乐部比赛中找回重伤前的水平,在德甲和欧冠都持续拿出高水平且稳定的表现,否则要求他在国家队立即退位让贤的声音仍会不绝于耳,并且越来越大。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 诺伊尔伤势 叒伤了!曝诺伊尔小腿伤势严重 提前告别本赛季

    诺伊尔伤势 叒伤了!曝诺伊尔小腿伤势严重 提前告别本赛季

    2019-08-24

    近来,为拜仁慕尼黑把守城池的一直是二号门将乌尔赖希,拜仁队长诺伊尔因为小腿伤势一直未能复出。来自德国《踢球者》的最新消息,诺伊尔可能已经提前告别本赛季,乌尔赖希将继续以首发门将身份完成本赛季拜仁的最后两场比赛(德甲收官战 德国杯决赛)。

  • 诺伊尔哪个赛季好 诺伊尔 新赛季你可以进球

    诺伊尔哪个赛季好 诺伊尔 新赛季你可以进球

    2019-08-24

    新赛季,新气象,新规则。201920赛季开始后,一些规则也将发生变化,熟悉使用这些规则,说不定也可以给比赛带来一些新变化,一起来看看吧。掷硬币挑边比赛开始前双方队长掷硬币,胜方可以选择挑边或者开球以前胜方只能选择挑边。

  • 穆勒被诺伊尔揍休克 戏说穆勒事:气坏诺伊尔 被老马当球童呵斥

    穆勒被诺伊尔揍休克 戏说穆勒事:气坏诺伊尔 被老马当球童呵斥

    2019-08-24

    1、四年前在南非,初出茅庐的穆勒在参加赛前发布会时被马拉多纳误认成一个走错地方的球童,老马用西班牙语狠狠地呵斥了穆勒一番,而对西班牙语一窍不通的穆勒只好一脸无辜地看着马拉多纳,将昔日球王气得离席而去。2、在德甲20122013赛季拜仁9比2大胜汉堡之战中。

  • 诺伊尔进过多少球 诺伊尔完胜点球门神 曾进112球?在他面前照脚软

    诺伊尔进过多少球 诺伊尔完胜点球门神 曾进112球?在他面前照脚软

    2019-08-24

    北京时间8月1日凌晨,在奥迪杯第二场半决赛中,拜仁轻松地20击败圣保罗,进军奥迪杯决赛。比赛中圣保罗的40岁门神切尼成为全场焦点,一方面他屡次封杀住了拜仁的多次进攻,所丢2球皆非他的责任。不过,切尼在封杀了拜仁多名球员的进球同时。